Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Сентября 2018, 18:15:05
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: В Гостевом разделе можно писать гостям без регистрации. На главной странице http://www.reyndar.org/ - хронология событий по минутам.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Состав банды Полковника 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: « 1 2 3 Печать
Автор Тема: Состав банды Полковника  (Прочитано 74160 раз)
Ars
ДСП
*
Offline

Сообщений: 446



« Ответ #60 : 09 Июля 2012, 14:45:56 »

Действительно.
Кстати, не нашел ни одной фотки Магаса, где у него были бы видны зубы. Он улыбался закрытым ртом.
А где он может быть сейчас, интересно? Расстрелять по-тихому вроде не должны. Судя по всему, именно из-за его показаний чуть не кончили Доку (чудом ушел, даже свой инсулин потерял). О суде над Магасом тоже вроде не слышно. Отпустить даже если во всем что можно  признался и все, что можно рассказал тоже не отпустят.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,334



« Ответ #61 : 09 Июля 2012, 14:49:45 »

Да вот тоже периодически вспоминаю.
В феврале ему новый букет обвинений был предъявлен, в том числе организация покушения на Евкурова
Думаю, сядет пожизненно
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,004


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #62 : 06 Сентября 2012, 09:05:14 »

Мне давно не дает покоя некий таинственный "боевик со шрамом на горле". Точнее, показания некоторых заложников, что он, возможно, сбежал. Показания, как обычно, противоречивые. Попробую собрать описание:

Там был один боевик низкого роста, со шрамом. Он всегда ходил между нами и заставлял нас молиться, чтобы у них получилось, что они хотят, и чтобы мы остались живые.

Кулаев был среди  тех, кто выводил мужчин?
- Я не помню. Помню, что  среди них был Ходов, боевик со шрамом, и другие.


-  В коридоре  на входе в зал стояли два  террориста. Один был со шрамом на горле.

У боевиков был руководитель?
- Я не знаю. Один боевик со шрамом был, и он говорил, что он очень большой человек. В одно время мальчики просили пить, один боевик  выводил их пить, а другой не разрешал. Они стали спорить между собой. Боевик со шрамом на третий день был в спортивном костюме, а в начале в камуфляже.
Какого цвета был спортивный костюм на боевике со шрамом?
- Синего цвета.


Показания КУЛАЕВА
Боевик со шрамом сидел с вами в машине?
- Да.
Кто этот боевик со шрамом?
- Я на следствии  видел его на фотографии.
Вы опознали боевика со шрамом среди убитых боевиков?
- Да.
Боевик со шрамом был бритый?
- Да.
Когда ехали в машине, боевик со шрамом был с бородой?
- У него не было бороды.



Мы прошли в школу. Проходили мимо машин, и мужчины с машины смотрели на нас. Потом я одного из них узнала, это был «Полковник» и еще один со шрамом.


Один боевик, без маски со шрамом грубым на шее, разрешил детям пройти к своим родителям.

- Я помню, что боевикам помогали старшеклассники. Один боевик гладко выбритый, со шрамом на шее, он руководил минированием.

Вы видели в спортзале Кулаева?
- Нет. Я хорошо запомнила боевика со шрамом и Ходова раненого.


Там  стоял боевик со шрамом, которого я потом не видела среди убитых боевиков, его не было среди них. Этот боевик нас загонял, стрелял под ноги, кричал, чтобы в окна залезали.

Зашел боевик, такой коренастый, со шрамом, звериные глаза и  говорит: «Ты что стоишь? Тебя здесь расстрелять, ты что, не слышишь?», и я уже не осмелилась ничего сказать, когда эти глаза увидела.

Я немного  походила, ко мне подошел боевик со шрамом. У него был такой характерный шрам от уха, до уха почти.


Террорист, который убил мужчину, как он выглядел?
- Этот террорист был со шрамом на шее, в спортивной одежде. У него не было бороды.


Боевика, который убил Бетрозова, Вы запомнили?
- Боевик с кучерявыми волосами, в фуражке, черная футболка, камуфляжная форма.
У этого боевика был шрам?
- Нет.


Этот боевик вел себя жестоко, потом еще один с длинными волосами и боевик с широким шрамом на шее. В начале боевик со шрамом был одет в джинсовую рубашку и брюки одного тона, а потом он переоделся. Я его несколько раз видела в зале, а потом он появился  в столовой.



КУЛАЕВ
- Я на фотографиях видел боевика со шрамом.

Окна выбивал  боевик со шрамом на всю шею. На нем были черная футболка, черные штаны. Я узнала этого парня. Я этого парня видела за 2-3 недели до теракта на воскресном рынке. Я еще мужу потом говорила, что видела парня со шрамом на всю шею.

Боевика со шрамом Вы опознавали по фотографии среди убитых боевиков?
- Нет. Они были сильно изуродованы.


КУЛАЕВ
Вы знаете боевика со шрамом?
- Я видел его на фотографиях, когда мне их показывали.
Вы в спортзале видели этого боевика?
- Нет.
Где Вы его видели?
- Там по школе ходили боевики, там видел его.
Этот боевик сидел с вами в машине, когда  вы ехали в Беслан?
- Да.
Где именно он сидел в машине?
- Он сидел сзади меня, в кузове.
Как звали этого боевика?
- Его называли Сайбулла.
Вы опознавали его среди убитых боевиков?
- Да.


В одно время зашел боевик со шрамом, он приказал всем встать.

- Кого я запомнил, их не было среди убитых боевиков. Я запомнил одного боевика со шрамом, и того, кто убил мужчину в зале, он был низкого роста, бородатый, он был самый активный.


Заложникам давали пить, есть?
- В первый день боевик со шрамом на шее разрешал пить, а потом перестали давать воду.



Но когда я туда зашла, еще зашли детки, учительница одна была, и туда же террорист зашел. Это был мужчина маленького роста, со шрамом. У него на шее был шрам.

- Мне показали фотографии погибших. Я еще узнала, там один был со шрамом.


Лариса Кудзиева попросила вынести из зала раненного мужчину, и тогда пришел Полковник, он поставил возле Ларисы шахидку, и заставил направите в лоб Ларисы пистолет. Женщины еще стали возмущаться, как они могут при детях такое делать. Тогда Полковник сказал: « Вы думаете, что у нее нет детей», и показал на шахидку. Потом боевик со шрамом на шее поднял Ларису, и поставил ее к стенке, наставил на нее автомат. Лариса рукой отвела автомат, и говорит ему: « Что вы забыли, где находитесь. Вы находитесь в Северной Осетии».
КУДЗИЕВА
-         Да, я узнала того, у которого кличка была Абдула, того который 1 сентября хотел меня расстрелять, узнала того,  у кого кличка была Ибрагим, узнала еще одного, в смысле тех, которых я видела, но я по кличкам их уже не знала.


Тогда я попросила террориста, он был невысокого роста, я его очень хорошо запомнила, со шрамом на шее, лысоватый. Очень хорошо я запомнила щель между зубами, очень ехидное какое-то такое выражение лица.


Я искала, среди боевиков был один с пробором впереди, длинный волос, кучерявый, высокий, плотного телосложения. Я среди убитых его не видела. Я бы его опознала даже изуродованного. И со шрамом боевика, я  не видела.

И один мужчина очень неприятный, со шрамом на шее. И вот как его называют Полковником, не знаю, один очень здоровый мужчина с черной бородой в шапочке.

Ни боевика с волнистыми волосами, с пробором, ни этого  лысого, ни  недорезанного со шрамом на шее, его их тоже не видела среди погибших.


Боевикам не понравилось то, что он говорил по-осетински. Это было возле моей снохи. Они его развернули. И боевик, у которого я кровь вытерла, почему я его запомнила, у него шрам был длинный, и на шраме швы.

Я там видела этого человека со шрамом на шее. И вот он по-осетински говорил. Какую-то фразу он сказал по-осетински. К сожалению, я не помню, что он сказал. Но я еще удивилась, и посмотрела на него. Он был такой крепыш небольшого роста с безобразным шрамом на шее. Впечатление такое было, что этот шрам у него просто зарос,

Бетрозов, пытался по-осетински успокоить всех, потому что люди стояли и были страшные крики. Боевиков это раздражало. И он по-осетински сказал: «Тихо». Тут этот боевик со шрамом заскочил, и мы даже не услышали на фоне этого всего шума, который был в зале, выстрел.

Особенно мне там запомнился один террорист, которого я не слышала, что он среди убитых, со шрамом на шее. Я потом еще пыталась узнать, он есть среди убитых, или нет. Но кажется нет, его не было.

У «Шрама» вырисовываются следующие приметы: низкорослый, крепкий, рыжий, лысоватый, был гладко выбрит, вел себя как один из главарей (т.е. из «основных», не просто мясо)
Судя по показаниям Кудзиевой, которой «Шрам» угрожал расстрелом в первый день - это не Ходов, не Полковник, не Али. Она их всех выделяет отдельно. Она и еще несколько человек опознали его среди убитых. На видео ОМП хрен поймешь, есть там у него шрам на горле или нет. Впрочем, я его крупным планом там не видел.

Из таблицы на «кавказике», под описание подходит, в общем, только один:
Аушев, Усман Магомедович (1971 г.р.) – по возрасту, как раз самое то, чтобы быть одним из «основных», лысоватый, судя по всему крепкий. Остальное не определить при нынешней информации.



Сообщить модератору   Записан

Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,004


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #63 : 26 Октября 2012, 00:23:27 »

К вопросу, об опыте Полковника:

Цитировать
Ну раз разговор пошел об ингушах, то, скажу, что в Абхазии/Грузии/ЮО они на самом деле не воевали, а в вот в Арцахе они были, воевали, кажется, под командованием некоего Батаева, был среди них и Хучбаров (мразь, которая захватила школу в Беслане).


http://blogs.mail.ru/mail/jonn-3/65A2B9CA8C787647.html

Автор описывает события 1992-1994 гг.
Сообщить модератору   Записан

Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,334



« Ответ #64 : 26 Октября 2012, 00:28:44 »

Ну фиг его знает. В 20 лет добровольно оказаться в Карабахе, когда дома тоже жарко?
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,004


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #65 : 26 Октября 2012, 00:33:49 »

По-моему, не тот типаж, который будет по дому скучать или переживать за что-либо там. Тем более, отца с детства не было. По башке никто не даст.
Сообщить модератору   Записан

Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,004


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #66 : 26 Октября 2012, 03:11:50 »

Цитировать
40 дней уже после Беслана прошло, а детишки убитые все в глазах у меня стоят. Как же до такого зверства могли люди дойти. А ведь эти люди среди нас живут и до поры до времени никакими монстрами себя не проявляют. Я списки убитых боевиков когда посмотрел на фамилию знакомую наткнулся Хучбаров. Подумал вначале, что совпадение. Нет - это Руслан Хучбаров, с которым когда-то в школе вместе учились в селе Галашки, да и жили по соседству на улице Партизанской. Только у нас дом 9 был, а у них 4. Да, насколько я знаю, родители его Хеда Идрисовна и Тагир Аптиевич и до сих пор в этом же доме и живут. Семья у них небольшая была по чеченским меркам. У Руслана только брат Магомед-башир был (погиб он как-то странно еще в 2003) и сестра Табарик в Ставропольском крае где-то живет. Хорошая вроде бы семья была, гостеприимная. Я почему так подробно рассказываю. Нормальные вроде бы люди и семья. Почему же Руслан на такое пошел? Не могу смириться с этим. Тяжело наверно теперь его родителям, в глаза людям смотреть наверно стыдно. Ведь сын детей невинных убивал. Для истинных мусульман это позор на всю жизнь, для всех родственников позор несмываемый.

Про некоторых из банды и их родственников есть по ссылке, но там и открытые призывы валить родственников, поэтому перепост не делаю. Да и датировано 2004 годом.


http://www.kavkazweb.net/forum/index.php?showtopic=24929&st=20
Сообщить модератору   Записан

Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,004


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #67 : 28 Января 2013, 07:39:41 »

Старый знакомый.


* img1.jpg (32.3 Кб, 157x240 - просмотрено 665 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Ира
Частый гость

Offline

Сообщений: 120


« Ответ #68 : 04 Июля 2013, 15:59:05 »

Мне давно не дает покоя некий таинственный "боевик со шрамом на горле". Точнее, показания некоторых заложников, что он, возможно, сбежал. Показания, как обычно, противоречивые. Попробую собрать описание:
Из таблицы на «кавказике», под описание подходит, в общем, только один:
Аушев, Усман Магомедович (1971 г.р.) – по возрасту, как раз самое то, чтобы быть одним из «основных», лысоватый, судя по всему крепкий. Остальное не определить при нынешней информации.[/color]



Возможно эта сущность и подходит под описание, но ОНО не "боевик со шрамом"... В замешательстве
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,004


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #69 : 04 Июля 2013, 16:13:24 »

Да, Ира. Мы уже выяснили. Другая заложница тоже опровергла мои потуги. В таком случае остался один фигурант, но он обгорел сильно, хотя вроде шрам на горле заметен.
Сообщить модератору   Записан

Ира
Частый гость

Offline

Сообщений: 120


« Ответ #70 : 04 Июля 2013, 16:23:35 »

Да, уж....  upset
среди них (тушек) достаточное количество не подлежащих визуальному опознанию...
скажу ужасную вещь, но.... получила наслаждение.. огромное наслаждение, снова разглядывая трупики..
это патология!  Смеющийся
Сообщить модератору   Записан
Admin
Администратор
*
Offline

Сообщений: 361


Админ всегда прав!


« Ответ #71 : 17 Июля 2013, 00:00:04 »

Скажу как Админ - это норма. Крайне опасное животное в виде трупа вызывает если не наслаждение, то удовлетворение от того, то оно уже больше не опасное.
Сообщить модератору   Записан

Свобода мнений не освобождает от ответственности за них!
Товарищ рабочий
Редкий гость

Offline

Сообщений: 15


« Ответ #72 : 12 Августа 2014, 22:16:56 »

 Нашел некоторые не известные мне ранее подробности биографии бесланских террористов, проживавших в Малгобеке. На оригинальность не претендую, добавляю для "полноты картины".

 После теракта в СМИ писали о зачистке дома Исы Торшхоева 5 марта 2004 в Малгобеке на улице Западная. С ним в доме тогда находился другой боевик, принимавший участие в захвате школы - Атаев. Но Торшхоев и Атаев были не единственными из банды Полковника, затронутыми зачисткой: под "горячую руку" силовиков попал еще один бесланский террорист - Адам Пошев, проживавший в соседнем доме.

Ссылка: http://www.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2004/03/m14465.htm


"5 марта 2004 года
В 7.20 в пос. Старый Малгобек (Ингушетия), расположенном в нескольких километрах от г. Малгобек, сотрудниками неизвестных российских силовых структур была проведена адресная спецоперация.
Силовики полностью блокировали ул. Западная и взяли в плотное кольцо дом №102/2. По данному адресу проживает Иса Торшхоев (Торчхоев), 26 лет. Из зоны блокирования не выпускали никого, включая детей, направлявшихся в школу. Люди, находившиеся в доме Торшхоева (Торчхоева), при попытки военных проникнуть в дом, оказали вооруженное сопротивление. В результате боя, который по некоторым данным продолжался около двух часов, пять человек, находившихся внутри дома, были убиты, двоим, включая хозяина, удалось бежать. Один сотрудник силовых структур ранен.
После окончания боя силовики задержали двоих проживающих по соседству молодых людей, Султана Гариева, 1988 г. р., ученика 10-го класса, и Адама Пошева, 20 лет. В тот же день их сильно избитых отпустили. Гариев и Пошев с множественными ссадинами, ушибами и травмами, в том числе и головы, госпитализированы в больницу г. Малгобек.
По словам местных жителей, накануне вечером из с. Пседах в поселок пришли шесть чеченцев в возрасте от 16 до 22 лет. Иса Торшхоев (Торчхоев) пустил их к себе в дом."
 
Сообщить модератору   Записан
Товарищ рабочий
Редкий гость

Offline

Сообщений: 15


« Ответ #73 : 22 Сентября 2014, 00:49:21 »

 Малоизвестные подробности бандитской карьеры Мусы Цечоева - участника захвата школы в Беслане - в старой статье за 2001 год с сайта Ингушетия.ru: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:DT7U1W9r8VYJ:www.ingushetiyaru.org/Copyright_material/24221/+&cd=5&hl=en&ct=clnk&gl=ru
Сообщить модератору   Записан
Товарищ рабочий
Редкий гость

Offline

Сообщений: 15


« Ответ #74 : 04 Декабря 2017, 22:56:28 »

Мне давно не дает покоя некий таинственный "боевик со шрамом на горле".

https://www.vesti.ru/doc.html?id=116396

Торшин в ноябре 2005 говорил в интервью, что "боевиком со шрамом" был Ризван Борчашвили (в статье по ссылке его фамилию почему-то написали как "Порчашвили"):

"Буквально вчера появилась информация, которую мы очень ждали. Мы знали, что вот-вот должны опознать еще одного - как раз того, у которого был характерный шрам, о котором говорят потерпевшие. Это террорист Порчашвили Резван Вахидович, 1978 года рождения, гражданин России, который, несмотря на молодость, имел богатую бандитскую биографию. Теперь будем смотреть, откуда и как он пришел."
Сообщить модератору   Записан
Страниц: « 1 2 3 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Состав банды Полковника
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!