Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2020, 21:18:51
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Основные мифы и факты, связанные с бесланским терактом. Кратко. - ознакомление с темой лучше начать отсюда. Также в помощь - Хронология событий 3 сентября по минутам в фотографиях.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Гостевая  |  Тема: Хронология событий 1-4 сентября 2004 года. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: « 1 2 3 4 5 Печать
Автор Тема: Хронология событий 1-4 сентября 2004 года.  (Прочитано 68943 раз)
noname
Гость
« Ответ #120 : 12 Сентября 2010, 13:25:44 »

Проничев....  Информация о его прибытии была получена мною от директора (ФСБ). О том, что он летит для оказания практической помощи в проведении контртеррористической операции.
... Цель приезда Анисимова он не докладывал мне. Я знал, что он являлся в то время координатором деятельности органов безопасности на Северном Кавказе по розыску лидеров бандформирований.
Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,469



« Ответ #121 : 12 Сентября 2010, 13:42:42 »

Цитировать
мы же фактами занимаемся? Если да, то в правом смысле правильнее ссылаться на официальный протокол

Я же говорю: ссылайтесь на что хотите. Куда и почему ссылаюсь я - я обосновал.

Цитировать
откуда у вас уверенность в обратном, в том, что они это по телефону "переговорщикам" не говорили? кстати, каких переговорщиков вы имеете ввиду, кого?

Никто из тех, кто лично общался с боевиками, о таком требовании не упоминал. Посудите сами: если бы террористам было бы важно озвучивание той или иной цифры в СМИ, они бы добились этого с легкостью, в одно касание. Достаточно сказать: сообщите про 1000 или мы расстреляем 10 человек.
Всё. Ни Зангионов ни Рошаль про это не упоминали.

Цитировать
не подтверждается ни кем и ни чем.

Говорю же - точно помню, что сам видел. Найти, увы не могу - давно было.

Цитировать
именно по той, 237 - халатность.

Не выйдет.

Цитировать
нашли 16 трупов и один поотдаль, в 7 метрах. 2- их убили, а тертьего, даурова, ранили смертельно. он умер в районной больнице 4-го сентября. а его маленький сын тоже умер в тот же день, но в РКБ. мать погибла в спортзале. - это семья нынешнего главы района.

Заместитель прокурора РСО-Алания Аслан Черчесов:

- исследуются материалы тома №2. На листах дела 1-26 протоколы осмотра трупов от 4 сентября 2004 года. Осмотр проводится следователем Вайцеховым. Осмотром установлено, что у фасада шк.№1 со стороны ул.Коминтерна около 6-го окна обнаружено 17 трупов. Под окном №9 обнаружен 1 труп. Все трупы с многочисленными огнестрельными и рваными ранами. Имеют следы вздутия. Начало осмотра 7 часов утра, окончание в 12.00

итого - 18.
Про Даурова - не знаю, может и Дауров. Он там что, трое суток пролежал раненый?
Сути это не меняет, смертельно ранен он был в первый день.


Цитировать
Потом, первого числа во второй половине дня, (примерно в 19 часов) 8 мужчин из числа заложников и меня, в том числе боевики вывели из спортзала в один из кабинетов. Посадили нас под окнами. А до нас расстреляли 7-8 мужчин, и тела 4 из них лежали еще в классе.

А вот прямая речь без правки:

А  куда делись потом раненые заложник?
После взрыва меня потащили наши же в спортзал. Я забежал еще в угол. Подошел террорист, стал пихать ногой. Говорит, а живой еще. Хотел видно пристрелить, но отошел. Потом меня наши затащили в зал.

Вы сами были очевидцем убийства заложников террористами?
Нет, не видел.

А после взрыва?

После взрыва меня самого повели расстреливать.

Во сколько это было, в какой половине дня и сколько человек было расстреляно?
Во второй половине дня, ближе к вечеру.


Про 19 часов - ни слова.

Цитировать
нет, именно 24.

Сперва говорили про 26, потом исправили на 25.

Цитировать
Во-первых, дзугаев никогда не входил в ОШ. Я думаю, что даже и не заходил. Туда даже членов штаба не пускали (читайте показания Гончарова, Левитской и других. они даже не знали, что были членами штаба). Во-вторых, это фото сделано днём, когда Дзугаев продолжал говорить про списки и про 354 (хотя с ночи то можно было их ещё уточнить, правда?), а не утром в 7 часов.  И фото там же, http://leon-spb67.livejournal.com/66208.html, где лежат трупы расстрелянных мужчин сделано не 1-го, а второго (видео террористов).  это важно, а остальные неточности - несущественная мелочь.

Это просто иллюстрации к тексту. Что касается "входил" не "входил" - границу тут провести сложно. Решения не принимал. Однако выполнял поручения на регулярной основе. Он же не от своего имени выступал.

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 15:20:27 от Leon » Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,469



« Ответ #122 : 12 Сентября 2010, 13:43:27 »

Цитировать
Я знал, что он являлся в то время координатором деятельности органов безопасности на Северном Кавказе по розыску лидеров бандформирований

Гут!
Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,469



« Ответ #123 : 12 Сентября 2010, 13:49:01 »

noname

Вы стенографию не пытались изучать, или, хотя бы знакомились с принципами?
Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,469



« Ответ #124 : 12 Сентября 2010, 14:04:41 »

Показания Айларова:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,95.msg958.html#msg958
Записан
noname
Гость
« Ответ #125 : 13 Сентября 2010, 13:16:41 »

Цитировать
Вы стенографию не пытались изучать, или, хотя бы знакомились с принципами?
Увы, несколько лет назад мне даже самому пришлось этим заниматься. И с точки зрения делопроизводства тот протокол, который официальный, он, по сути и не протокол, а стенограмма. т.к. протоколы обычно пишут от третьего лица. а здесь мы видим от первого. Но вот важный момент. позвонил я сегодня в верховный и правобережный суды. и что выяснилось. никакого отношения те стенограммы, которые опубликованы на правдебеслана, к суду не имеют. первый делали молодые журналисты, работающие с кавказским узлом и т.п. изданиями по заказу Милашиной и Литвинович. официальный представитель новой газеты провёл собеседование и отобрал кандидатов. платили наличкой за каждую стенограмму. а во втором случае, с бесланскими милиционерами, там уже сама кесаева всё делала. приносила по нескольку диктофонов, сама же и корректировала. матери беслана же приносили видеокамеры и снимали на видео.
Вот как после этого относиться к этим документам? мне думается, что лучше уж короткий, но официальный.
Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,469



« Ответ #126 : 13 Сентября 2010, 13:58:51 »

Цитировать
Увы, несколько лет назад мне даже самому пришлось этим заниматься

Стенографией?
Тогда вы в курсе, что стенография - это система скоростной записи, в которой используется масса сокращений. По-уму на серьезных мероприятиях (не в судах) работают целые бригады стенографистов и редакторов. Записи потом сличаются и восстанавливается исходный текст.

И в целом видно, что в судебных протоколах живая речь людей при расшифровке  подменена "казенными" формулировками. Т.е. очень часто стенографистка передавала не полностью текст, а смысл сказанного, опуская междометия, задержки в речи, и т.п.
В этом отношении расшифровки аудио мне кажутся более полными и точными. Я не имею оснований подозревать, что исполнители, расшифровывавшие аудио для НГ и Литвинович, сознательно вносили искажения в текст - объем работы очень большой и делалось всё оперативно. Есть ошибки в специальных терминах, но это мелочи. На мой взгляд в судебных протоколах есть полезные сведения - например там, где на аудио имеются провалы. Но живую речь они не отражают.  Я использую оба документа.
Записан
noname
Гость
« Ответ #127 : 13 Сентября 2010, 14:27:15 »

Цитировать
Кстати, щас качнул "Военную тайну" - последний выпуск про Беслан.
дайте ссылку, у меня не получается.
Цитировать
Цензура, говорите?
я тоже думаю, что это не цензура. думаю, что это больше профессиональное.  вот есть что-то официальное - "в списках 354 человека". это звучит как то определённо и ссылаться можно на персону. а тут подходит к тебе нервный мужчина (или женщина) и говорит: врут власти, там более 800 человек. это хорошо, если он вообще представится. что будет делать журналист, на кого ссылаться? он же не скажет - по разговорам вокруг ДК следует, что власти намеренно скрывают количество заложников. тогда ему тут же нужно будет объяснить, хотя бы своему редактору, а в чём преднамеренность то. тем боле, что Дзугаев и утром и днём практически слово в слово повторяет эту фразу про "списки". все так и поняли.
мне кажется уже слишком много внимания этой цифре* здесь уделено. пора и остановиться.
мне в хронологии событий больше всего не понятен второй день. о нём ничего не известно. ведь не зря же пришёл аушев.  думаю, если когда-нибудь прояснится хронология этого дня, исчезнут все вопросы, связанные с третьим сентября.

Я выделил фразу, чтобы потом легче было напомнить, если решим опять потолочь в ступе
* = 354
 Строит глазки Админ
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2010, 18:38:03 от Admin » Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,469



« Ответ #128 : 13 Сентября 2010, 16:32:00 »

Я с торрентов качал. Умеете пользоваться?
Да там нет ничего - известные кадры и закадровая безграмотная пурга + пара реплик Литвинович.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2250527

Записан
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #129 : 13 Сентября 2010, 18:45:43 »

мне в хронологии событий больше всего не понятен второй день. о нём ничего не известно. ведь не зря же пришёл аушев.  думаю, если когда-нибудь прояснится хронология этого дня, исчезнут все вопросы, связанные с третьим сентября.

Создал отдельную тему для 2 числа (гости без регистрации не могут создавать новые темы).
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,514.0.html
Записан

Просто так сказал (с)
noname
Гость
« Ответ #130 : 14 Сентября 2010, 10:30:17 »

Цитировать
Стенографией?
студенческие годы....
Цитировать
Да там нет ничего - известные кадры и закадровая безграмотная пурга + пара реплик Литвинович.
я нашёл другую ссылку http://eas4.livejournal.com/144402.html , 465 мБ, но скачивать не советую никому. Действительно, полная пурга. комментарий раздражает и тупой, кадры намешаны словно вслепую собирали. то же и по штурму Грозного. кому нужен первоисточник  - лучше по ссылке http://www.warchechnya.ru/load/
Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,469



« Ответ #131 : 27 Октября 2010, 15:10:29 »

Спамеры активизировались. Закрываю запись.
Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Гостевая  |  Тема: Хронология событий 1-4 сентября 2004 года.
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!