Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Августа 2022, 14:01:30
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Основные мифы и факты, связанные с бесланским терактом. Кратко. - ознакомление с темой лучше начать отсюда. Также в помощь - Хронология событий 3 сентября по минутам в фотографиях.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Гостевая  |  Тема: Хронология событий 2 сентября (вопросы гостей). 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Хронология событий 2 сентября (вопросы гостей).  (Прочитано 6122 раз)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,362


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« : 13 Сентября 2010, 18:43:50 »

noname спрашивает

Цитировать
мне в хронологии событий больше всего не понятен второй день. о нём ничего не известно. ведь не зря же пришёл аушев.  думаю, если когда-нибудь прояснится хронология этого дня, исчезнут все вопросы, связанные с третьим сентября.

Для начала - рекомендую прочесть про Аушева - http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,105.0.html

Что именно неизвестно про 2 сентября?
Записан

Просто так сказал (с)
noname
Гость
« Ответ #1 : 14 Сентября 2010, 10:56:50 »

Цитировать
Что именно неизвестно про 2 сентября?
да всё. Документирование деятельности штаба не велось. так, по крайней мере, официально заявлено. переговоры спецназа тоже. видеозапись не велась. врут, конечно, но никому никогда её не отдадут. почему и как появился аущев неясно. почему андреев записку, переданную террористами аушеву не видел? кому ушла эта записка в штабе. как ушла она в москву. какое там было принято решение и кем. как это решение было доведено до террористов? и что вообще им сказали по их записке? как велись переговоры, о чём и с кем? почему зангионов говорит, что не знал требования террористов. рошаля я уже и не вспоминаю, вряд ли он вообще участвовал в переговорах. как готовились к силовым действиям? это лишь маленькая толика вопросов. мне кажется, то, что произошло 3-го, на 95 % результат действий штаба 2-го сентября. 5 % беру на случайные факторы.
Цитировать
— И они даже просили, они дали свой телефон в школе, чтобы хоть какой-то федеральный министр позвонил, чтобы он там поболтал с ними.
Цитировать
Мы просили остановить стрельбу. Звонили. Они говорят: «Мы остановили стрельбу, это вы стреляете».

хотя, как мне кажется, аушев немного упростил ситуацию, всё таки я прав был - и количество заложников, и кассета, и телефон и т.п. "вольности" штаба, за что теперь проклинают их, это всё таки метод информационной борьбы с террористами. те думали, что перед ними все шлангом лягут и все требования будут беспрекословно выполнять, а в конце сами превратились в просителей.
другое дело, что этот, в определённом смысле, "блеф", хотя и сработал, но штаб не смог подготовить эффективное силовое освобождение.
Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,482



« Ответ #2 : 14 Сентября 2010, 12:24:51 »

по кассете мы разбирались.
Нет сведений, что ее передали именно из школы. Никто из заложников об этой кассете ничего не говорил, кассету никто не выносил.  Ее подобрал неизвестно кто неизвестно где и передал в МВД. Никто из членов ОШ кассету не видел. Дзантиев ее в ОШ не передавал, т.к. она была пустой. Известная запись, сделанная боевиками 1-го числа - 100% не могла оказаться на той кассете - это абсолютно точно доказано - сведения о кассете озвучены в районе 12 дня, а на кассете есть запись пожара в соседнем доме, который начался в 15:00. Нельзя записать событие, которое еще не произошло. Обращение людей к Путину записывалось не в школе, а возле ДК и не заложниками, а их родственниками.
В общем, чтобы утверждать, что власти что-то мутили с кассетой, нужны хоть какие-нибудь основания. Оснований, лично я не нашел.
Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,482



« Ответ #3 : 14 Сентября 2010, 12:29:30 »

И да, блеф в 12 дня 1-го сентября? Когда все на ушах, связи с боевиками нет, никто ничего толком не знает? Вы шутите?
Записан
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,362


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #4 : 14 Сентября 2010, 15:14:52 »

Документирование деятельности штаба не велось.
Что понимается под словом "документирование"?

Цитировать
переговоры спецназа тоже. видеозапись не велась. врут, конечно, но никому никогда её не отдадут.

С кем должен был переговариваться спецназ? Это - не его работа. Или термин "спецназ" здесь имеет другой значение. Съемка сотрудниками ЦСН велась. Часть материалов совершенно точно передавалась экспертам (о чем указано в документах). То, что эти материалы не переданы Кесаевой или другим "независимым" расследователям, не значит, что они недоступны.

Цитировать
всё таки я прав был - и количество заложников, и кассета, и телефон и т.п. "вольности" штаба, за что теперь проклинают их, это всё таки метод информационной борьбы с террористами. те думали, что перед ними все шлангом лягут и все требования будут беспрекословно выполнять, а в конце сами превратились в просителей.
другое дело, что этот, в определённом смысле, "блеф", хотя и сработал, но штаб не смог подготовить эффективное силовое освобождение.

1. То, что названо "метод информационной борьбы с террористами" как-то мало соответствует тому, что прописано в руководящих документах спецслужб и законодательных документах. Так что я думаю, что кто-то - неправ.

2. Хотелось бы послушать соображения насчет "эффективного силивого освобождения" заминированного помещения с людьми. Я вот уже шесть лет думаю - ничего в голову не приходит.

Цитировать
И они даже просили, они дали свой телефон в школе, чтобы хоть какой-то федеральный министр позвонил, чтобы он там поболтал с ними.
Это вы кого озвучили? С какими министрами они собирались болтать? Если бы они хотели "поболтать", они без проблем могли получить в школу любую группу журналистов. Желающих было навалом. Но из того, что известно мне, желания "болтать" у Полковника не было. Все контакты были максимально короткими, в жестко оговоренное время и сводились только к требованиям (заранее невыполнимым). То есть это была имитация переговоров со стороны Полковника. 

Цитировать
Мы просили остановить стрельбу. Звонили. Они говорят: «Мы остановили стрельбу, это вы стреляете».
Это к чему?

Немножко про мирных моджахедов (чтобы не повторяться)
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,80.0.html
Записан

Просто так сказал (с)
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Гостевая  |  Тема: Хронология событий 2 сентября (вопросы гостей).
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!