Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Февраля 2020, 23:14:21
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Регистрация новых пользователей временно закрыта.
Свои вопросы, мысли и пр. можно также оставить (без регистрации) в http://ivanov-su.livejournal.com.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: А знаете ли вы что... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: А знаете ли вы что...  (Прочитано 5369 раз)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,434



« : 11 Января 2010, 13:35:30 »

Обвинять власти в целом и КГБ в частности в терактах на территории страны - это древняя диссидентская традиция?
Вот, гляньте, что говорил известный либеральный демократ Андрей Сахаров по поводу взрыва в московском метро в 1977-м году:

Диссидент: Бомба в метро — дело рук КГБ!

Статья была опубликована 15 января 1977 г.

Москва (АП) — Андрей Сахаров в пятницу заявил, что он подозревает советскую тайную полицию (КГБ) в том, что она устроила взрыв, убивший на прошлой неделе нескольких человек в московском метро, с целью дискредитировать советских диссидентов.

Физик-ядерщик, получивший Нобелевскую премию мира за свою борьбу за права человека в Советском Союзе, сказал, что у него нет доказательств. Однако он заявил западным корреспондентам, что «не может отделаться от ощущения» — на КГБ лежит ответственность за то, что, оказывается, является попыткой советских властей дискредитировать диссидентов.

Сахаров обратился к «мировому общественному мнению» с целью потребовать публичного расследования дела о взрыве, причём в этом расследовании должны принять участие зарубежные эксперты и адвокаты.

Советские журналисты рассказали западным репортёрам: от 4-х до 7-ми человек были убиты и многие ранены в результате взрыва, произошедшего в прошлую субботу в вагоне метро между двумя станциями. Полиция признала, что взрыв был, но не дала никакой другой информации.

Сахаров сослался на статью Виктора Луиса в «Лондон Ивнинг Ньюз»: автор — советский журналист, который, как считают, тесно связан с Кремлём. В статье говорится, что «взорвалась террористическая бомба» и что «официальные источники дают понять, что она, вероятно, была заложена советской диссидентской группой».

Сахаров заявил, что он опасается, что этот «намёк» может «ввести в силу новую, санкционированную сверху, политику подавления и дискредитации диссидентов», создания атмосферы направленного против них «народного гнева».

«Я не могу отделаться от ощущения, что взрыв в московском метро и трагическая смерть людей — это последняя и самая опасная провокация репрессивных органов за последние годы», — заявил он.

Сахаров сказал, что пассажиры вагона метро заметили двух молодых людей, или трёх мужчин и девушку, которые вышли из поезда, оставив за сиденьем кожаный чемоданчик. Через минуту или две произошёл взрыв.

«Такая версия исключает несчастный случай по неосторожности, так же как и, по моему мнению, акцию психически нездорового одиночки и вообще непрофессиональную акцию», — сказал он.

Сахаров заявил, что деятельность диссидентского движения «основана на полном отрицании применения и распространения насилия. Наша главная цель и единственное оружие — это гласность, а также достоверная и полная информация».


Источник:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/vzryvy_v_moskve_v_yanvare_1977_goda/

Фото статьи - в аттаче


* 1977_KGB_02.jpg (178.57 Кб, 850x1169 - просмотрено 974 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,434



« Ответ #1 : 11 Января 2010, 13:37:25 »

Т.е. вопли демшизы, которая 10 лет валит на Путина все взрывы и захваты - просто старая добрая традиция, начатая замечательным человеком Андреем Сахаровым. В честь этого гуманиста у нас названы улицы и площади.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,434



« Ответ #2 : 11 Января 2010, 19:23:04 »

Кстати, а требование публичного расследования с привлечением зарубежных экспертов и адвокатов - ничего не напоминает?
Сообщить модератору   Записан
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #3 : 11 Января 2010, 22:53:46 »

да там вся статья - сплошной "учебник юного террориста"... информационного.

Цитировать
Представим, что подобное случилось в одном из больших американских городов. Скажем, бомба только что взорвалась на станции подземки у Стэйт-стрит и Мэдисон-стрит в центральном районе Чикаго. Вы находитесь здесь. Вы свидетель. Вы видите прибытие полицейских и пожарных. Вы видите, как выносят убитых и раненых. Вы видите пламя и дым, а также разрушительные последствия взрыва. Подойти посмотреть поближе нельзя — путь преграждён из соображений безопасности. Однако через несколько часов вы в состоянии читать полный отчёт в этой газете о том, что случилось на станции подземки.

Даже через меньшее время вы сможете услышать, по крайней мере, частичный репортаж по радио. И если время дня было подходящее, вечерние новости по телевидению будут настроены на ведение постоянной прямой трансляции трагедии, с участием какого-нибудь чина из полиции и пожарных, который будет давать налогоплательщикам честный отчёт о количестве пострадавших.

Пишущий настолько заворожен собственной паранойей по поводу "свабоды слова", что даже не в состоянии понять, что теракты именно для того и производятся в людном месте и именно в расчете на "честный отчет". В противном случае - они не имеют смысла.


Цитировать
Но нет, только не в Москве. Или ещё где-нибудь в Советском Союзе. Здесь вы не говорите людям правду. Они недостаточно взрослые.

Плохие новости могут только наводить тоску. ....

Естественно, недостаток точных сведений порождает неуверенность. Это заставляет людей быть зависимыми как дети от центрального правительства. Это усиливает хватку диктаторского режима. Это делает людей рабами темноты.

Видимо, в странах, где "свобода слова" цветет бурным цветом, плохие новости порождают уверенность и радость  Крутой
Ну а "демократическому режиму" даже и держать никого не надо. Даже мягкой хваткой. Граждане сами себя истерят и параноят так, как никакому диктатору не снилось. Ибо делается все без всякого на то принуждения.

По крайней мере, мне каждый день приходится общаться с рабами света - и должен сказать, что по собственной воле люди верят в бред гораздо более качественно  Строит глазки
Я бы сказал - истово. переубедить практически невозможно. Поэтому проще "объяснить", что я делал, когда встречал на улице медведя с балалайкой  Смеющийся
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #4 : 11 Января 2010, 22:57:15 »

Кстати, а требование публичного расследования с привлечением зарубежных экспертов и адвокатов - ничего не напоминает?
Ну так его "статьи" зачитывались до дыр и зубрились наизусть как 10 заповедей. А вера - она же не требует думать.
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #5 : 12 Января 2010, 18:41:05 »

Никакое КГБ не сможет дискредитировать "диссидентов". Потому что они это делаю сами несравнимо быстрее и лучше.

Что касается "взрывников" - то их нашли, взяли во время их второго "выхода на дело", приговорили к смертной казни. Во времена "демократии и гласности" они бы спокойно совершили еще несколько терактов, а если бы и провалились - то по чистой случайности. Потому что к тому времени система безопасности государства была практически развалена. Чем немедленно воспользовались все "барцы за свободу".

Так что Андрей Сахаров попал в правильную категорию, я полагаю.
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,434



« Ответ #6 : 01 Апреля 2010, 13:04:24 »

А вот гражданка Алексеева на эту тему высказывалась в своей книжке "История инакомыслия в СССР":

А.Д. Сахаров сразу после взрыва в метро высказал предположение, что взрыв этот, возможно, затеянная в политических целях провокация КГБ. На такую мысль наводила, в частности, необычайная быстрота, с которой сообщили о нем западным корреспондентам официальные лица, хотя обычно такие происшествия от западной прессы скрываются, а если о них и сообщается, то после долгих «согласований». Здесь же оперативность сообщения наводит на мысль, что оно было «согласовано» заранее. Если же это не провокация КГБ, то истинные виновники взрыва или не были найдены или, будучи обнаруженными, оказались «невыгодными» в политическом отношении. По Москве ходили слухи, что следствие привело в подмосковный город Александров на радиозавод и что виновники взрыва — русские рабочие, действовавшие на почве недовольства нехваткой продуктов. Если это действительно оказалось так, «наверху» могли принять решение скрыть истинных виновников, чтобы не обнаруживать недовольства русских рабочих экономической ситуацией в стране, и использовать взрыв для дискредитации «врагов внутренних» по выбору КГБ. Изобразить террористами московских правозащитников, как попытались сразу, оказалось невозможным: они сами и их мирная деятельность были достаточно известны на Западе. С точки зрения КГБ, вполне разумно было остановить выбор на армянском национальном движении.

Видите, тоже не скупится на обвинения КГБ сразу во всем: И во взрыве и в сокрытии истинных виновников и в осуждении невиновных - во всем сразу. Правда, не очень понятно, как взаимоисключающие версии уживаются у нее в голове. Для нее и для таких как она это и не важно - всё равно виновато КГБ. Потому что, книжка писалась, цитирую:


Первый (краткий) вариант работы был написан по гранту Госдепартамента США — как справочное пособие...


На деле же вина армян была полностью доказана. А вот фрагменты документального фильма о тех взрывах. В нем есть кадры, где армянские нацики признают на суде свою вину. Двое признали, а их идеолог Затикян заявил следующее:


Я уже неоднократно заявлял, что я отказываюсь от вашего судилища и ни в каких защитниках не нуждаюсь. Я сам есть обвинитель, а не подсудимый. Вы не властны меня судить, поскольку жидороссийская империя — не есть правовое государство! Это надо твёрдо помнить.


http://www.youtube.com/watch?v=x7s0_WjcdXg

Но виновато, конечно же КГБ - это известно каждому правоверному "правозащитнику".
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: А знаете ли вы что...
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!