Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Сентября 2020, 10:39:07
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Регистрация новых пользователей временно закрыта. Почему она закрыта и как зарегистрироваться, написано здесь. Свои вопросы, мысли и пр. можно также оставить (без регистрации) в ЖЖ ivanov_su.

Факты и Мифы Беслана  |  Ссылки на дополнительную информацию  |  Сообщения СМИ  |  Сообщения от 03.09.2004  |  Тема: Сообщения СМИ от 03.09.04 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Сообщения СМИ от 03.09.04  (Прочитано 3984 раз)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« : 10 Февраля 2007, 18:13:53 »

Сообщения СМИ за 3 сентября 2004 года
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,464



« Ответ #1 : 17 Февраля 2007, 09:06:16 »

http://www.hro.org/war/2004/09/03-6.php
Лента новостей, передававшихся в прямом эфире западными СМИ

Штурм школы в Беслане - анализ эксперта Бартоша Венглярчика. Перевод с польского Hro.org

В 0:30 4 сентября АР сообщает, что погибло более 200 человек. Уже опознано 95 погибших.

Би-би-си обнародовало мнения международных экспертов по борьбе с террором - они по горячим следам оценивают операцию российских спецслужб в Северной Осетии.

Корреспондент польского агенства PAP сообщает, что видел в 21:40, как из школы выносили 30 тел погибших.

Польская "Газета выборча" сообщает, что уже опознано 79 тел погибших заложников.

CNN сообщает, что фотографы видели рядом с местом боевых действий детей, подорвавшихся на "растяжках"

Корреспонденты CNN сообщают, что в здании школы, судя по всему, еще находятся в заложниках дети. Сопротивление боевиков подавлено не полностью.

Японские журалисты сообщают, что в медицинские учреждения поступило уже около 700 человек.

Испанские журналисты выражают сомнение, что власти не в состоянии сообщить о количестве обнаруженных погибших заложниках. Силовики говорят, что будут готовы сообщить цифры, когда будут разобраны завалы в спортивном зале школы. Кадры погибших, по словам испанских журналистов, российские телеканалы не показывают, хотя такие съемки уже были проведены.

Немецкие журналисты сообщают, что жители Беслана утверждают, что в школе было более тясячи заложников. Родственники захваченных детей ставят под сомнения официальные данные о погибших.

Французские журналисты со ссылкой на местных жителей сообщили, что и в настоящее время, возможно, в руках выживших при штурме террористов еще находятся заложники, в том числе дети.

Рейтер сообщил, что рядом со зданием морга города Беслана в настоящий момент лежит 23 тела погибших при штурме. Из них 17 тел детей.

Английские журналисты сообщают со ссылкой на источники в спецслужбах Северной Осетии, что опознаны уже более 60 погибших заложников. Но, по мнению журналистов, сейчас спецслужбы настроены не раскрывать подлинную информацию о количестве погибших заложников.

В интервью Радио Свобода Борис Немцов сказал, что, судя по всему, при штурма в Беслане погибло гораздо больше заложников, чем при штурме "Норд-Оста". "И вряд ли мы узнаем правду в этот раз" - сказал Немцов в интервью Радио Свобода.

Британская Times напоминает, что "терроризм пирует, когда его подавляют, и что президенту России не стоит забывать о том, что ничего более страшного, чем вечная война, в которой злодеи пируют на ошибках власть имущих и в которой власть имущие делают то же".

Японские журналисты со ссылкой на источники в местном МВД сообщают, что в медицинские учреждения Северной Осетии уже поступило более 500 пострадавших при штурме школы в Беслане.

В интервью польскому информагенству основатель польского спецназа генерал Громослав Чемпински сказал: "Самый важный момент состоит в том, что в захваченном здании были дети. Если бы был отдан приказ о штурме, это вызвало бы крайне негативную реакцию на Западе, а Россия крайне заинтересована в положительном общественном мнении в вопросе Чечни. Самый главный вопрос, в котором предстоит разобраться: был ли штурм здания спланированным или это была спонтанная реакция на происходящее внутри школы".

Рейтер сообщает, что если российское силовики и готовили штурм, то начали они его раньше, чем планировали.

В интервью британскому телевидению эксперт по России (Лондонская школы экономики) профессор Марго Лайт сказал: "Я думаю, осуществился самый худший сценарий из возможных. Мы до сих пор не знаем, сколько людей находилось в захваченной школе".

Радио Свобода сообщает, что очевидцы в Беслане говорят, что только в спортзале школы находится, видимо, более ста погибших.

Журналисты CNN подтверждают, что в спортивном зале Бесланской школы огромное количествл крови и около 100 тел (возможно, больше) погибших заложников.

Pilgrims Group сообщает, что "спецподразделения планировали штурм с самого начала. Они готовились проникнуть внутрь здания в случае, если ситуация усугубится. Но если бы у спецназовцев появилась возможность войти в здание и провести успешную операцию по освобождению заложников при минимальных жертвах, они бы воспользовались такой возможностью, несмотря ни на какие переговоры".

К 18 часам Би-би-си сообщает о 348 раненых при штурме школы в Беслане, тяжело раненые отправляются в столицу Северной Осетии - Владикавказ.

Jane’s Intellegence Digest в редакционном комментарии сообщает: «Я думаю, для Путина главным было проявить силу и жесткость, а не качества переговорщика. Было желание разрешить кризис с заложниками силовыми методами, как было в Театральном центре на Дубровке. Он явно хотел дать понять, что никаких компромиссов не будет. Если нужно было бы принести в жертву жизни мирных граждан, я не думаю, что Путин долго бы колебался».

CNN сообщает, что внутри спортзала школы в Беслане лежит множество тел погибших. Их, по мнению журналиста, как минимум 100.

Японские журналисты сообщили, что сбежавшие боевики, возможно, взяли с собой часть заложников.

Корреспондент Julian Manyon из ITV сообщил о более сотне трупов, лежащих в задымленном здании спортзала школы.

Рейтер сообщил, что в спортзале школы видели более 100 тел погибших.

"Газета Выборча" сообщает о 310 раненых, из них детей - 180. Польские журналисты сообщают, что в подвале школы, возможно, еще есть боевики, слышна стрельба, идет пожар в спортзале.

"Голос Америки" в 17:02 сообщил, что пять террористов при штурме школы были убиты, 17 боевиков сбежали.

Corriere della Sera со ссылкой на освобожденных сообщает, что при штурме был ранен ребенок председателя парламента Осетии. О судьбе дочери, которая также была среди заложников, спикер Мансуров пока ничего не знает.

Британские журналисты сообщают, что в больницы Северной Осетии были доставлены, как минимум, более 300 пострадавших в районе школы Беслана.

Sky News сообщил о попытках местных жителей линчевать одного из боевиков, захваченного спецназом. В настоящее время момент толпа жителей перед школой избивает ногами этого мужчину. Местные жители обратили внимание на перчатку военного типа у раненого человека в гражданской одежде, которого тащили на носилках спецназовцы. Толпа напала на раненого.

Испанские журналисты сообщают, что несколько десятков тяжело раненых детей отправлены в госпитали Владикавказа.

Корреспондент Радио Свобода сообщил в 16:31, что в Беслане не хватает машин скорой помощи, местные жители везут раненых в больницы на частном автотранспорте.

Французский журналист сообщает, что родственники заложников опровергают официальные данные и говорят, что ранено, как минимум, около 200 детей.

Корреспондентка SkyNews подтверждает данные о пожаре в школе. По ее словам, внутрь пытаются ворваться врачи и местные жители, чтобы эвакуировать раненых. Но пожар и продолжающийся бой не дают им этого сделать. Корреспондент опровергает данные о том, что стрельба стихла. Из спортзала школы вынесли около 30-40 детей покрытых кровью. Многие из них без сознания.

В ходе штурма школа был ранен корреспондент телевидения, предположительно - польского канала TVN.

Журналисты SkyNews сообщают, что среди освобожденных детей многие были в крови.

Голландские журналисты сообщили, что раненых доставляют не только в больницы Беслана, но и в госпитали Владикавказа.

Корреспондент Би-би-си сообщает, что по боевикам, закрепившимся в здании в южной части города ведется стрельба, возможно, из танковых орудий.

Немецкий журналист сообщил, что, судя по всему, боевики не взорвали бомбы среди заложников, не смотря на штурм. Это вселяет надежду на то, что большинство заложников все-таки выживут.

Источники из местных жителей сообщили британскому корреспонденту, что силовики, возможно, пытаются скрыть количество погибших заложников и объявили, что в школе и вокруг нее все заминировано.

Американские журналисты сообщают, что по информации источника из штаба силовых структур, при штурме могло погибнуть около 200 детей.

Голландский корреспондент сообщает, что большинство из раненых - дети.

По мнению французского журналиста, власти оказались не готовы: много раненых, носилки носят сами местные жители, крики "ну найдите же анальгетики!", видимо, не хватает медиков и лекарств.

Английский корреспондент сообщает, что в городе несколько очагов боев с террористами, часть которых вырвалась из оцепления.

Испанские корреспонденты сообщают, что из школы больше не выводят заложников, а в школе продолжается стрельба.

По мнению польских журналистов, раненых заложников гораздо больше, чем по официальным данным (официально - около 200).

Корреспонден Рейтер сообщил, что по полученным данным, в больницах и госпиталях готовили около 1000 коек.

Корреспондент французского телевидения сообщил, что происходящее в Беслане со штурмом школы "очень напоминает виденное им на Дубровке".

CNN в прямом эфире сообщила, что не все заложники освобождены из школы.

Радио Свобода в прямом эфире сообщило, что по неподтвержденным данным, могло погибнуть более 150 детей.

Телевизионные новостной канал Би-би-си сообщил в прямом эфире, что в госпитали поступило очень много раненых.

Журналист НТВ пытался в прямом эфире сообщить данные о жертвах. Но успел только сказать, что много погибших и очень много раненых среди заложников. Но ведущий оборвал корреспондента: "Мы не можем сейчас комментировать эту тему..."

В передачах российских телеканалов видна явная цензура: журналисты на месте добывают информацию и пересылают ее в Москву, но редакции не дают звука, когда идут кадры с интервью освобожденных заложников.
Сообщить модератору   Записан
polinom
ДСП
*
Offline

Сообщений: 52


« Ответ #2 : 16 Августа 2007, 00:10:34 »

Сообщение  от 03.09.2004, 18-46 -
 http://www.newsru.com/russia/03sep2004/block.html
    В подвале первой школы Беслана "блокированы трое боевиков, которые продолжают отстреливаться".

    Такие данные сообщили в МВД Северной Осетии, передает ИТАР-ТАСС.

    "Мы располагаем информацией, что это главарь захватившей школу банды и двое его подручных".

    По данным спецслужб, операцией по захвату школы руководил "ликвидированный" когда-то в Чечне боевик Магомет Евлоев, известный под кодовым именем "Магас".
Сообщить модератору   Записан
Ars
ДСП
*
Offline

Сообщений: 442



« Ответ #3 : 23 Октября 2007, 16:48:50 »

Известия http://www.izvestia.ru/osetia/article341666/


Скорее всего, миф о том, что боевики "добирали заложников" из спасателей.

Цитировать
- Я Агат, всем сотрудникам, которые меня слышат. Прекратить стрельбу в сторону школы, прекратить стрельбу. Не стрелять, не стрелять. Там куча раненых и новые заложники. Они выносят раненых, а их в заложники берут. Прекратить стрельбу! И всем отойти.

Про прорвавшихся боевиков. Хотя, многие говорили, что ополченцы устроили в Беслане в буквальном смысле дурдом под названием "казаки-разбойники" и носились толпами друг за другом, думая, что преследуют боевиков.
Цитировать
Выглядываем на улицу Первомайскую и видим несколько вооруженных людей, которые спешат во дворы, ведущие к школе. Обмолвившись с ними по-осетински, Темирбулат поясняет мне, что часть боевиков вырвалась из школы и пытается скрыться в огородах. Словно в подтверждение тому перестрелка начинает перемещаться все ближе к нам. Взрывы ухают совсем рядом. Женщины выбегают из соседних дворов с детьми на руках и скрываются в подворотне дома напротив.

Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Ссылки на дополнительную информацию  |  Сообщения СМИ  |  Сообщения от 03.09.2004  |  Тема: Сообщения СМИ от 03.09.04
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!