Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января 2022, 16:08:53
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Регистрация новых пользователей временно закрыта. Почему она закрыта и как зарегистрироваться, написано здесь. Свои вопросы, мысли и пр. можно также оставить (без регистрации) в ЖЖ ivanov_su.

Факты и Мифы Беслана  |  Ссылки на дополнительную информацию  |  Сообщения СМИ  |  Сообщения после 03.09.2004  |  Тема: Цели определены... Виновные назначены... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Цели определены... Виновные назначены...  (Прочитано 2091 раз)
Petrov
Администратор
*
Offline

Сообщений: 2,230


Насквозь отмороженный (с)


« : 28 Января 2013, 06:25:33 »

Копаюсь тут в архивах инета. Нашел показательное сообщение:

Цитировать
...а политиканы и газетчики забыли о замученных детях
Кое-где за границей реакцией на события в Беслане стало откровенное злорадство


Рига просит ЕС быть более жестким к Москве

Из всех бывших республик СССР наиболее черствую позицию по отношению к трагедии в Северной Осетии заняла Латвия.

Едва произошла развязка трагедии в Беслане, как глава латвийского МИДа в субботу на встрече глав МИДа стран ЕС в Голландии призвал Евросоюз более жестко реагировать на то, «каким способом Россия решила кризис с заложниками». Кроме того, под информационной завесой событий в Беслане из Латвии в ночь на субботу был выслан активист штаба защиты русских школ Александр Казаков - он был вывезен в «воронке» на границу и передан российским пограничникам. Александр, родившийся в Латвии и проживший в ней всю жизнь, был вынужден оставить в Риге мать-инвалида.



Уничтожение детей - это способ выживания?

А вот что сочла возможным написать по поводу случившейся трагедии польская газета «Речь Посполита».

«Серия чеченских терактов совпала по времени с фальсифицированными выборами, имевшими характер утверждения в этой стране выбранного Москвой наместника. Конечно, никакой терроризм не может быть оправдан. Но в случае с Чечней мы имеем дело с совершенно исключительной ситуацией, с людьми, у которых под угрозой уже не свобода, а само выживание, поставленное под угрозу русскими оккупантами.

Подобного взрыва отчаяния можно было ожидать. Именно Россия отвечает за нарастание фундаментализма на Кавказе».



Би-би-си запретила называть детоубийц террористами

Журналистам британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, освещающим теракт в Беслане, была дана команда не называть захватчиков школы террористами.

«Нужно сохранять нейтральный тон повествования, чтобы не приклеивать никому ярлыки», - пояснило своим журналистам руководство Би-би-си.

Мол, пока захватчиков заложников не признали виновными в суде, их нужно называть боевиками, повстанцами, но только не террористами.

А журналисты из французского агентства AFP пошли еще дальше. Они называли детоубийц в Беслане «бойцами».



Французский премьер требует объяснений у России

Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен в понедельник вечером сообщил, что, поддерживая Россию в дни трагедии, «Франция тем не менее желала бы получить всю необходимую информацию о том, как велась антитеррористическая операция в Беслане». Заявление Раффарена последовало уже после соболезнований, принесенных президентом Жаком Шираком и отправки французской гуманитарной помощи в Беслан.

Позиция Раффарена возникла не на пустом месте: множество французских средств массовой информации, оправившись после первого шока, занялись своим обычным делом - критикой российского президента. Чего стоит хотя бы один заголовок в «Либерасьон» - «Путину нужны такие террористы». Между прочим, статья посвящена беседе с Ахметом Закаевым, бывшим министром культуры Чечни, укрывающимся ныне в Лондоне. Закаев обвиняет российские власти во лжи и призывает лидеров ЕС вмешаться в ситуацию в Чечне.

Аналогичный настрой и в «Монд», и в «Фигаро». Вот характерные заголовки: «Цензура, молчание и ложь», «Страхи и сомнения мусульманского сообщества в России». В дни скорби нота злорадства особенно коробит слух. По мнению той же «Либерасьон», «Запад продемонстрировал удивительное всепрощение по поводу поведения Путина во время трагедии». «Удивительное» - это, пожалуй, то самое слово, которое, в свою очередь, не может сегодня не удивлять.
Ольга ВАНДЫШЕВА
Валентина ЛЬВОВА
Борис МАРКОВ
Карен МАРКАРЯН    07 сентября 2004  г

http://web.archive.org/web/20040908103948/http://www.kp.ru/daily/23355/31869/
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Ссылки на дополнительную информацию  |  Сообщения СМИ  |  Сообщения после 03.09.2004  |  Тема: Цели определены... Виновные назначены...
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!