Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Сентября 2022, 20:02:00
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Небольшая реорганизация. Добавлен раздел "Рецензии и разборы".

Факты и Мифы Беслана  |  Ссылки на дополнительную информацию  |  Сообщения СМИ  |  Сообщения после 03.09.2004  |  Тема: Newsland: "Выживший в двух терактах пытался покончить с собой" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Newsland: "Выживший в двух терактах пытался покончить с собой"  (Прочитано 3934 раз)
Petrov
Администратор
*
Offline

Сообщений: 2,230


Насквозь отмороженный (с)


« : 09 Сентября 2011, 20:42:14 »



46-летний Сергей Озиев пережил захват школы в Беслане и взрыв на рынке Владикавказа, но не вынес равнодушия чиновников, выделявших пособия раненым.

Пострадавший в двух терактах Сергей Озиев от безысходности пытался вскрыть себе вены. Уже год он безрезультатно борется с несправедливостью системы. Его травмы медики упорно считают легкими из-за того, что он провел в больнице на 1 день меньше положенного.

Семь лет назад 3 сентября при штурме первой школы в Беслане 46-летний Сергей Озиев потерял жену Марину (Озиева (Засеева) Марина Анзоровна, 1975 г.р. - АБ) и старшего 9-летнего сына Вадима (Озиев Вадим Сергеевич, 1995 г.р. - АБ). Обгоревшие тела смогли опознать только по ДНК.

Сергей остался со своим младшим сыном Владимиром (был тяжело ранен в школе), которому сейчас уже 14 лет.

Но спустя ровно шесть лет на семью Озиевых обрушилось новое потрясение. 9 сентября 2010 года Сергей оказался на Центральном рынке Владикавказа. Как раз в тот момент, когда там прогремел взрыв.

От эпицентра его отделяли всего 4-5 метров. Сергей очнулся лежащим на земле, прижимающим платок к окровавленному лицу. Вокруг было пять или шесть трупов.

В республиканской больнице Северной Осетии Сергею диагностировали черепно-мозговую травму, баротравму, сотрясение головного мозга, множественные оскольчатые ранения лица и конечностей, контузию левого глазного яблока. После трех срочных операций было принято решение отправить Озиева на лечение в Москву.

Из отделения травматологии 86-ой московской городской больницы Сергея выписали через двадцать дней, 1 октября - в его день рождения. Долечивался Сергей уже дома, в Осетии.

Когда же встал вопрос о выплате компенсации, осетинские эксперты решили, что Сергей Озиев получил легкие ранения.

- Мы можем поставить среднюю степень вреда, если длительность расстройства именно по этому повреждению превышает 21 день без перерывов,  - сказал и.о. начальника республиканского Бюро судебно-медицинской экспертизы Алан Аккалаев.

Озиеву «не повезло» – в московской больнице он провел 20 дней.

Что касается комплексной экспертизы с привлечением психиатров, то назначить ее может только Следственный комитет, пояснили судмедэксперты.

Получив результаты первой судебно-медицинской экспертизы, Сергей воспринял их за недоразумение. И тут же написал запрос на повторную. Во второй раз ранения Сергея Озиева эксперты снова признали легкими.

Начались долгие проволочки с документами. Озиев не раз ходатайствовал в различные инстанции о независимой  комплексной экспертизе с участием психиатра. Но получал отказ.

Рассказывать о своих злоключениях Сергею Озиеву очень трудно - он начинает задыхаться. Его мучают приступы удушья по ночам и постоянные депрессии. Но после двух пережитых трагедий смыслом жизни для Сергея стала борьба с системой.

- А разве с легкими ранениями в Москву отправляют? – недоумевает Сергей.  – Вы поймите, я не из-за денег это делаю, а из принципа. Пусть сдохну – но так не оставлю. Пусть сделают независимую экспертизу – я извинюсь, если неправ. Но ведь не делают же!

http://www.newsland.ru/news/detail/id/774378/
Сообщить модератору   Записан
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,362


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #1 : 09 Сентября 2011, 22:41:52 »

Слова "независимая экспертиза" вызывают у меня чувство ... недоумения, скажем так.
К сожалению, что именно произошло с Серегем Озиевым и что именно он требует - я не знаю. А словам "независимых репортеров" я не верю совершенно.
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
GarryBig
ДСП
*
Offline

Сообщений: 250


« Ответ #2 : 10 Сентября 2011, 05:44:13 »

Мне тоже попадалось, я не стал ссылку давать, не придал значения. Это уже "диагноз" для некоторых в Беслане да и вообще в Осетии. Но называя вещи своими именами - Бизнес - ничего личного.
Сообщить модератору   Записан
GarryBig
ДСП
*
Offline

Сообщений: 250


« Ответ #3 : 10 Сентября 2011, 05:46:01 »

Сейчас вспоминаю как появлялись "отцы", понявшие что могут на беде заработать.
Тху бля (пардон не сдержался), не хочу даже говорить на эту тему
Сообщить модератору   Записан
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,566


Общаемся!


« Ответ #4 : 10 Сентября 2011, 11:38:42 »

У некоторой части людей есть своеобразные комплексы. Выражаться они могут по разному и реализация собственных амбиций часто зависит от внешних факторов.
Представте себе, что вы сидите в маленьком собственном ларьке напротив школы... Перспективы - не ахти, бизнес есть, но доходы ни к чёрту. А амбиции есть! И некоторый интеллект для их реализации есть. Но нет "толчка"...
А тут - на тебе!!!
Чуть ли не международное признание, выступления на всяких форумах, интервью+телеящик...
У мещанина по любому голову сорвёт...
А тут чел дважды попадает в хреновую ситуацию. Лично знает "ларёчницу" и ему нихрена...
Извините за цинизм, но так оно и есть, скорее всего.
Сообщить модератору   Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Ссылки на дополнительную информацию  |  Сообщения СМИ  |  Сообщения после 03.09.2004  |  Тема: Newsland: "Выживший в двух терактах пытался покончить с собой"
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!