Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января 2022, 17:24:04
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Регистрация новых пользователей временно закрыта. Почему она закрыта и как зарегистрироваться, написано здесь. Свои вопросы, мысли и пр. можно также оставить (без регистрации) в ЖЖ ivanov_su.

Факты и Мифы Беслана  |  Ссылки на дополнительную информацию  |  Сообщения СМИ  |  Сообщения после 03.09.2004  |  Тема: Элла Кесаева устраняет конкуренцию 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Элла Кесаева устраняет конкуренцию  (Прочитано 8710 раз)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,362


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« : 13 Июля 2011, 00:57:25 »

Цитировать

08.07.2011

Время неумолимо движется вперед, отсчитывая мгновения с той самой страшной трагедии вписанной в историю осетинского народа слезами детей и матерей. Вот уже седьмой год жители республики скорбят по сотням погибших и тысячам раненных, ставших заложниками в школе №1 города Беслана. До сих пор кровоточит рана в наших сердцах, напоминая о невосполнимых потерях и трагических днях сентября 2004 года.

Мало найдется людей, кто сможет оставаться спокойным при упоминании последствий этой бесчеловечной и циничной акции, когда погибли 331 человек, из которых 186 дети, 783 человека получили ранения различной степени тяжести. Трагедия вошла чуть ли ни в каждый бесланский двор, принесла с собой горе и бесконечную скорбь утраты, пространство пронизывали и жгли словно огненными стрелами мольбы, обращенные к Всевышнему, о каре нелюдей, замахнувшихся на то единственное и невосполнимое - человеческую жизнь.
....
Несмотря на прилагаемые усилия властей, следственных и надзорных органов следствие по делу о теракте, начатое Генеральной прокуратурой 1 сентября 2004 года, в настоящее время еще не завершено. Расследование обстоятельств теракта проводилось несколькими независимыми друг от друга комиссиями, экспертными группами и общественными организациями, однако многие обстоятельства, включая реальное количество террористов, возможный побег отдельных из них, действия Оперативного штаба по освобождению заложников, причины затягивания расследования, по сей день остаются предметом дискуссий и жарких споров.
.....
Так, 22 февраля 2011 года в ходе визита в Северную Осетию Президента России Дмитрия Медведева, во время возложения цветов к «Древу скорби» на Мемориальном кладбище «Город Ангелов» к нему обратились две женщины Эльвира Туаева и Мзевина Кочишвили, пострадавшие в результате теракта. В ходе короткой беседы они попросили у главы государства аудиенции для обсуждения наболевших проблем в расследовании уголовного дела по факту захвата заложников, и привлечения к ответственности виновных в совершении теракта, в том числе должностных лиц. Обещание Президента о проведении такой встречи не заставило себя ждать...

24 марта во Владикавказе с пострадавшими встретился Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. В числе других пострадавших в состав делегации вошли Дудиева и Кесаева.
....
По результатам встречи, Хлопонин довел до делегатов, что в соответствии с ранее данным обещанием Туаева и Кочишвили приглашены на встречу с Президентом России для более широкого обсуждения поднятых проблемных вопросов.

В рамках принятых социальных норм в обществе, интеллигентные и воспитанные люди, если они себя таковыми считают, должны достойно принимать решения, исходящие от руководителя страны, тем более о чем ранее было обещано. Однако, «госпожу» Кесаеву сильно возмутил тот факт, что она не была включена в состав делегации для встречи с Президентом России. Видимо возросшая степень гордыни и значимости достигла своего апогея, что нашло практически сразу свое действительное отражение.

4 мая 2011 года на сайте «Голоса Беслана» Кесаева разместила Заявление от имени Всероссийской общественной организации «Голос Беслана» к Президенту России (напрашивается один вопрос: это когда данная организация приобрела статус всероссийской? Интересно, да? Но об этом позже).
.....
BOO «Голос Беслана» в лице Кесаевой, якобы представляя пострадавших во всех терактах на территории России, разъезжает по международным конференциям и форумам, проводимых вразрез политики нашей страны. Не придавая особого значения тематике планируемых мероприятий, при решении вопроса об участии в них, единственным условием Кесаевой является оплата дороги и проживания.
....
Более того, непонятно, какие права осетинского народа Кесаева собиралась отстаивать на международной конференции «Малые народы, вековые преступления: Черкесы и Народы Северного Кавказа между прошлым и будущем», прошедшей в 2010 году на базе Тбилисского государственного университета им. Ильи Чавчавадзе (Грузия). Быть может она надеялась получить защиту прав осетин от участвовавших в конференции депутатов грузинского парламента, активно выступающих за отторжение Северного Кавказа от Российской Федерации и присоединение к Грузии, или срыв Олимпийских Игр в Сочи. Либо хотела заручиться поддержкой представителей ичкерийского правительства в Европе, с которыми активно контактировала в ходе конференции: вдовы Джохара Дудаева - Аллы Дудаевой, сына Аслана Масхадова - Анзора Масхадова, личного хирурга Шамиля Басаева - Умара Идигова,

Рассуждая о глубинном смысле такой «общественно-полезной» деятельности вывод напрашивается сам собой - удовлетворение собственных амбиций, изменение своего социального статуса.
....
Так неужели этот человек вправе представлять осетинский народ и всех пострадавших в теракте на встрече с Президентом России, которая будет рассматривается как очередная PR-акция? Может, хватит позорить пострадавших в бесланском теракте? Всему есть предел....

Алан Гаглоев

Полностью текст - http://skfonews.info/article/139
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Petrov
Администратор
*
Offline

Сообщений: 2,230


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #1 : 03 Мая 2012, 19:05:34 »

Цитировать
Жалобы пострадавших при теракте в Беслане в сентябре 2004 года коммуницированы Европейским судом
май 03 2012, 14:45
Европейский суд по правам человека коммуницировал Российской Федерации семь жалоб на нарушения государством права на жизнь и права на эффективные средства правовой защиты в связи с действиями и бездействием властей до, во время и после захвата заложников в школе №1 города Беслана 1 сентября 2004 года. Все производство в целом получило условное наименование "Тагаева и другие против России и шесть других жалоб".

Как сообщал "Кавказский узел", родственники погибших в теракте в Беслане обратились за помощью в Европейский суд по правам человека еще в 2007 году. Заявления подписали 89 пострадавших. Как заявила тогда представитель общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева, в жалобах в международный суд содержится просьба провести объективное расследование по всем обстоятельствам теракта и гибели заложников.

В сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслана. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу в Беслане позднее предстал перед судом.

Евросуд коммуницировал РФ жалобы пострадавших в Беслане 10 апреля 2012 года. Это означает, что о жалобах было официально сообщено государству-ответчику, суд задал сторонам разбирательства ряд вопросов, ответы на которые позволят рассмотреть поданные жалобы на предмет приемлемости и по существу, а также потребовал от государства представить копии материалов дела, имеющихся в его распоряжении, говорится в сообщении на сайте адвоката Олега Анищика о подаче жалоб против России в Европейский суд по правам человека.

В производство под наименованием "Тагаева и другие против России и шесть других жалоб" (Emma Lazarovna TAGAYEVA and Others against Russia and 6 other applications), согласно данным, опубликованным на сайте Евросуда, объединены жалобы 447 заявителей, в том числе Эммы Тагаевой, возглавляющей всероссийскую общественную организацию "Голос Беслана", и Суссанны Дудиевой, возглавляющей североосетинскую общественную организацию "Ассоциация жертв террористических актов "Матери Беслана".

ЕСПЧ поставил перед властями России и заявителями ряд вопросов, в том числе, позволяла ли оперативная информация, которой власти располагали до захвата заложников 1 сентября 2004 года, рассматривать школу №1 в качестве возможной цели теракта, были ли соответствующие меры предосторожности в полной мере реализованы на практике, какие конкретно органы и должностные лица были ответственны за обеспечение безопасности в школе №1 в День знаний, каким образом принимались решения оперативного штаба, был ли штурм здания школы 3 сентября 2004 года спланирован и осуществлен властями таким образом, чтобы в максимально возможной степени минимизировать угрозу жизни гражданских лиц, сообщает Олег Анищик.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/205985/
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,482



« Ответ #2 : 04 Мая 2012, 12:11:13 »

Первоисточник - блог какого-то клоуна. Официальной информации я не нашел
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Администратор
*
Offline

Сообщений: 2,230


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #3 : 04 Мая 2012, 20:10:30 »

На сайте ЕСПЧ поиск через жопу построен. Вот исходник:


* 26562-07_Statement_of_Facts_and_Questions_to_the_Parties[1].pdf (979.16 Кб - загружено 4914 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,482



« Ответ #4 : 04 Мая 2012, 21:06:42 »

Сенкс, почитаем
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Администратор
*
Offline

Сообщений: 2,230


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #5 : 04 Мая 2012, 21:58:42 »

Ничего нового лично не нашел. Мне только вот, что интересно. Одним из требований к заявке является подача заявления в не более, чем шестимесячный срок от окончательного решения национального судебного органа. Так написано в источнике, на сайте ЕСПЧ:

Окончательное судебное решение национального судебного органа по делу 20/849 не вынесено, так? А как тогда заявление может быть принято?

Или это как с выборами? Они еще не состоялись, но некоторым уже доподлинно известно, что они сфальсифицированы.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,482



« Ответ #6 : 04 Мая 2012, 22:11:32 »

Полистал, не осилил до конца.
Савельевское вранье через абзац.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,482



« Ответ #7 : 04 Мая 2012, 22:12:28 »

Там Трепашкин адвокатом. Для него результат неважен, ему главное - попиариться на громком деле
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Администратор
*
Offline

Сообщений: 2,230


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #8 : 05 Июля 2012, 16:04:06 »


Цитировать

Верховный суд Северной Осетии отклонил кассацию пострадавших в бесланском теракте


Сегодня, 4 июля, Верховный суд Северной Осетии отклонил кассационную жалобу группы пострадавших в бесланском теракте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, жители Беслана обратились в высший судебный орган республики с требованием отменить решение Ленинского районного суда, который не принял их жалобу к рассмотрению относительно действия (бездействия) следственной группы по основному уголовному делу по бесланскому теракту во главе с Александром Халиным.

"Мы требуем от следственной группы предоставить нам постановление об отказе в возбуждении уголовного дело в отношении членов оперативного штаба по руководству спецоперации 1-3 сентября в Беслане. Пострадавшие в теракте лишены возможности следить за ходом следствия. Сегодня десятый по счету суд отклонил нашу жалобу, будем отстаивать свои права на федеральном уровне и дойдем до международного суда", - заявила ИА REGNUM пострадавшая в теракте Элла Кесаева.

По словам бывшей заложницы Ларисы Кесаевой, целью проведенной спецоперации в захваченной боевиками школе было - "уничтожить террористов вместе с заложниками". "Есть виновные, которые допустили гибель людей, имена их хорошо известны, но до сих пор остаются безнаказанными, хотя прошло уже восемь лет после трагедии. Мы требуем объективного расследования всех обстоятельств захвата школы. Три дня над нами издевались террористы, нас власти бросили на произвол судьбы, а потом расстреляли в упор. Я потеряла частично слух, болею, а над нами теперь издеваются. Пора президенту России Путину приехать на кладбище, где похоронены жертвы теракта, и попросить прощения у родственников погибших", - сказала пострадавшая.

"Мы сами доказали следствию, что по захваченной школе стреляли танки, применялись огнеметы, но, видимо, этого мало для того, чтобы наказать виновных. Члены оперативного штаба после трагедии за успешное проведение спецоперации получили награды и высокие воинские чины. Сегодня создается видимость расследования теракта. В захваченной школе оказались восемь человек из моей семьи, трое из них погибли. Кто должен ответить за это? Почему нас унижают, оскорбляют и не дают нам документы по уголовному дело? Нет сил смотреть на все это", - заявил пострадавший Руслан Тебиев.

http://www.regnum.ru/news/accidents/1548218.html
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Администратор
*
Offline

Сообщений: 2,230


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #9 : 04 Сентября 2012, 17:53:21 »

http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24696902.html

ВЛАДИКАВКАЗ---Сегодня в первой бесланской школе прошли траурные мероприятия в память о восьмой годовщине теракта. В школьном дворе состоялась панихида по погибшим; собравшиеся почтили жертв злодеяния минутой молчания. Школьники выпустили в небо 334 белых шара - по числу погибших заложников. Затем мероприятия продолжились на мемориальном кладбище, где похоронены жертвы трагедии. Пострадавшие по-прежнему возмущены тем, что виновные в гибели заложников должностные лица до сих пор не наказаны.
 
Люди стали приходить в бесланскую школу с раннего утра. За последнее время внешний вид школьного двора сильно изменился. Были снесены одноэтажные постройки, спортгородок, разрушенное здание школы законсервировано усилиями немецких специалистов, вокруг спортзала сооружен металлический каркас в форме эллипса, символизирующий памятный венок. К месту трагедии сегодня весь день несли цветы, детские игрушки и пластиковые бутылки с водой – заложников в течение трех дней террористы держали без пищи и воды. "Ничего не забывается. Невозможно пережить это несчастье", - говорили мои собеседники.
 

Беслан: трагедия без виноватых

За день до начала траурных мероприятий в Беслан прилетели сотрудники центра специального назначения ФСБ России. Ветераны центра из отрядов "Вымпел" и "Альфа" почтили память погибших коллег. В их честь бесланские власти переименовали одну из близлежащих к школе улиц, которая теперь называется "Улица героев ЦСН". Но сегодня это обстоятельство послужило причиной инцидента между активистами общественного комитета "Голос Беслана" и главами района и города. Активисты "Голоса Беслана" сегодня попытались прибить к зданию первой школы плакат "Улица героев ЦСН? Это те, которые обстреляли школу огнеметами?" Элла Кесаева напомнила, что во время бесланского теракта ЦСН возглавлял генерал-полковник герой России Александр Тихонов, который вместе с замдиректора ФСБ Владимиром Проничевым руководил штабом по проведению операции, закончившейся гибелью 334 заложников. Акцию пресекли глава Правобережного района Руслан Дауров и мэр Беслана Маирбек Хубаев. Подойдя к Кесаевой, они объяснили ей, что в городе прошли общественные слушания, в которых участвовали и пострадавшие в теракте, к дискуссии приглашались все общественные организации, следовательно, решение властей опирается на мнение общественности. Во время спора чиновников и активистов "Голоса Беслана" какой-то мужчина сорвал плакат со стены школы. Говорит Элла Кесаева:
 
"Мы узнали об этом только вчера. Мы недовольны тем, что это сделано без нашего ведома. Кроме того, мы возмущены формулировкой "Улица героев ЦСН". Под эту формулировку попадает и генерал Проничев, приказавший расстреливать школу танками и огнеметами".
 
Элла Кесаева заявила, что опротестует решение о переименовании улицы в суде. Хотя здесь же ее сторонники напомнили, что до сих пор все суды различных инстанций, рассматривающие уголовные и административные дела по "бесланскому делу", ни разу не вынесли вердикта в пользу потерпевших. В результате общественный комитет "Голос Беслана" вынужден был обратиться с заявлением в Страсбургский суд. Решение по иску бесланской организации ожидается в конце нынешнего месяца.

 
Журналист, автор нескольких документальных книг о бесланской трагедии Мурат Кабоев считает, что следствие по делу фактически не ведется:
 
"Остаются открытыми многие вопросы. Когда в прошлом году матери встречались с президентом России Дмитрием Медведевым, он пообещал придать новый импульс этому расследованию. Но расследование по основному уголовному делу длится уже 8 лет, и каждые три месяца оно только продлевается".
 
Элла Кесаева добавила, что следственные органы Северной Осетии отказывают ей в ознакомлении с материалами уголовного дела. Пострадавшие в Беслане убеждены, что власти делают все возможное для того, чтобы россияне как можно быстрее забыли о бесланской трагедии, а, значит, и о действиях высокопоставленных государственных чиновников в те дни.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 6,482



« Ответ #10 : 04 Сентября 2012, 21:37:07 »

филиал эха мацы?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Ссылки на дополнительную информацию  |  Сообщения СМИ  |  Сообщения после 03.09.2004  |  Тема: Элла Кесаева устраняет конкуренцию
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!