Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Апреля 2020, 06:25:20
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: В журнале http://leon-spb67.livejournal.com/ подробно (но кратко) изложены события в Беслане 1-4 сентября 2004 года. Кому некогда или трудно "копаться" на форуме - прочтите там (по тэгу Беслан).

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Глюки Андре Глюксманна 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Глюки Андре Глюксманна  (Прочитано 7877 раз)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« : 18 Апреля 2011, 19:47:21 »

На сей раз - известный французский борец с тоталитаризмом Андре Глюксман:



Зачем лгать о Беслане и Южной Осетии?
("Solidarite Enfants de Beslan", Франция)
Впечатления о семинаре «Правовое государство в России». Открытое письмо


Дорогие друзья,

11 апреля силами студентов франко-российской ассоциации парижского института политических исследований Sciences Po состоялся семинар на тему «правового государства в России». Мы были приглашены, и нас встретила организатор, выразив надежду, что мы выскажем собственное мнение на поставленные вопросы. Но кратко. Нам сразу же бросилось в глаза, что все входы тщательно охранялись, что попасть на семинар без приглашения было невозможно и что сидящим в зале так и не предоставили слова, несмотря на их неоднократные попытки высказаться и даже крики!

Итоги подводил Андре Глюксманн: он заявил, что в стране правит бал жестокость и не соблюдаются права человека. Его доказательства: штурм школы в Беслане российскими солдатами с использованием огнеметов и вторжение в Грузию в 2008 году!

Мы выразили протест и потребовали слова, ведь по сути, нам из личного опыта известна ситуация в Осетии.

Беслан: в 2008 году вместе с журналистами AFP нам удалось опросить выживших детей и взрослых. Все они говорили о бородатых «бандитах», которые мучили их в течение 3 дней. Около баскетбольного кольца в спортивном зале они установили бомбу. Главный и единственный вопрос в этой трагедии: как и почему она взорвалась в 13 часов?

Южная Осетия: когда 8 августа 2008 года нам стало известно о вторжении грузин в Южную Осетию и обстреле Цхинвали, мы связались с двумя журналистами France3, которые в тот момент готовили репортаж о детях Беслана. По нашей просьбе Сильвен Лекесн (Sylvain Lequesne) и оператор Жан-Жак Бюти (Jean-Jacques Buty) отправились туда 9 августа, чтобы собрать свидетельства пострадавшего осетинского населения, которое называло грузинских агрессоров не иначе, как «фашистами». Их репортаж вышел на телеканале France3 в тот же вечер. В нашем распоряжении имеется DVD с записью.

Нам пришлось ждать окончания семинара, чтобы, наконец, подойти к Андре Глюксманну: «Осторожнее, вы дискредитируете себя и создаете нам большие проблемы этой неправдой: в Беслане и Цхинвали Россия стала жертвой агрессии и всего лишь защищала себя. Это уже признали на уровне всех дипломатий».

Андре Глюксманн повернулся к своей соседке и представил нам ее: Натали Нугайред (Natalie Nougayrede) из газеты Le Monde. «Вот источник моей информации, она была в Беслане. Она видела, как использовали огнеметы», - произнес он.

«Да, в Беслане я видела, как российские солдаты направляли на школу огнеметы», - сказала журналистка.

Мы спросили: «В каком это было часу?» Молчание… Мы напомнили ей, что заранее организованный и спланированный штурм не может длиться 4 часа, как в Беслане. Когда в 13 часов взорвались бомбы террористов, оказавшиеся снаружи дети побежали (на фотографии Paris Match видно, как маленькая девочка пытается вернуться в школу, чтобы найти свою семью), тогда как не ожидавшие такого поворота событий омоновцы, не успев надеть бронежилеты, бросились на помощь детям и пытались не пустить членов семей заложников (у них не было плана для вмешательства и соответственно оцепленного периметра).

Всего террористов насчитывалось около трех десятков: речь шла преимущественно об ингушах и чеченцах. На то, чтобы выбить их из расположенных вокруг спортзала школьных зданий потребовалось несколько часов, и только тогда уже в ход пошло тяжелое оружие, чтобы уничтожить последних исламистов. Выжить удалось лишь одному террористу, он едва избежал самосуда семей Беслана и был приговорен к пожизненному заключению (в России действует мораторий на смертную казнь).

Во время захвата заложников планы штурма специальных антитеррористических отрядов всегда предусматривают максимальную скорость. Так, французский GIGN провел операцию в аэропорту Марселя меньше чем за 20 минут… точно также как и израильтяне в рамках «Энтеббе» или российские «Альфа» и «Вымпел» в Москве на Дубровке.    

Нельзя сбрасывать со счетов и три дня мучений детей: с 1 сентября 2004 года террористы убивали родителей и детей и установили бомбу в спортзале школы, где удерживали 1127 заложников. В течение трех дней детей пытали, вынуждали сидеть в крови своих убитых родителей, не давали воды, несмотря на страшную жару. Детям приходилось пить собственную мочу!

3 сентября террористы начали стрелять по убегавшим детям. Есть фотография Георгия Иллиля, которому пуля попала в спину. Над ним взяла шефство вице-президент нашей ассоциации Виктория Фаддеефф (Victoria Faddeeff).

Как и американцы в Новом Орлеане во время урагана «Катрина», россияне в Беслане тоже не смогли справиться с невероятными масштабами произошедшей трагедии.

В школе находились дети осетинских чиновников, поэтому штурма опасались. Взрыв стал неожиданностью для властей, в результате чего организованного штурма не было.

Андре Глюксманн: «Правовое государство в России не существует, вспомните об агрессии России против Грузии».

Еще одна признанная международной дипломатией неправда: Столица Южной Осетии Цхинвали подверглась массированному обстрелу со стороны грузин, во время их вторжения в Южную Осетию 8 августа 2008 года. В нашем распоряжении есть DVD с материалом журналистов France3, которые по нашей просьбе находились 9 августа в Цхинвали, посреди руин, оставшихся после обстрела мирного населения грузинской армией.

Зачем нужно обвинять жертв? Чтобы попытаться обелить виновных? Почему вы закрываете глаза на преступления террористов и три дня пыток и убийств детей, которые предшествовали взрывам 3 сентября 2004 года?

Уважаемый Андре Глюксманн, давайте чтить память детей, невинных жертв исламистов в Беслане!


Анри-Поль Фалавигна - президент гуманитарной ассоциации «Солидарность с детьми Беслана».

Отсюда: http://www.inosmi.ru/politic/20110418/168537469.html

Андрюша, добро пожаловать в уютную камеру к подельникам!
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2011, 01:19:02 от Leon » Сообщить модератору   Записан
Ars
ДСП
*
Offline

Сообщений: 442



« Ответ #1 : 19 Апреля 2011, 09:41:41 »

Вот уж истинная демшиза и либераст. Причем оригинального, эуропейского разлива. Вот под кого наши то молодые либерасты косят, оказывается!
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,173


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #2 : 19 Апреля 2011, 19:13:30 »

Попытался пошарить сайт "Ле Монд" в поисках статей Нугарейд про Беслан, но во французском слабоват, и доступ там платный. Анонс статей, правда, многобещающий. Как будто "Новая газета" на французском издается.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #3 : 19 Апреля 2011, 19:33:38 »

ее статьи без труда находятся в гугле по имени "Natalie Nougayrede" +beslan
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,173


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #4 : 19 Апреля 2011, 21:26:52 »

ее статьи без труда находятся в гугле по имени "Natalie Nougayrede" +beslan
Ссылок выдается много, но статьи, что на "ле монде" - доступно только при подписке. Есть другие материалы, типа чатов как тут:

http://www.lemonde.fr/europe/chat/2005/09/01/beslan-un-an-apres_684678_3214.html (там, в принципе, доходчиво поясняется, кто виноват)

Сообщить модератору   Записан
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,562


Общаемся!


« Ответ #5 : 20 Апреля 2011, 18:43:52 »

А что ещё можно ждать от человека с такой фамилией?
Вот уж пригвоздил Боже, так пригвоздил! Улыбка
Сообщить модератору   Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,173


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #6 : 26 Апреля 2011, 22:29:50 »

http://www.voltairenet.org/article60090.html

Freedom House: когда ’свобода’ - всего лишь слоган

Цитировать
Агентство пропаганды, созданное Рузвельтом для подготовки общественного мнения к войне, Freedom House (’Дом свободы’) работал сверхурочно, чтобы заклеймить советский лагерь во время холодной войны. В нем тогда работали западные интеллектуалы, среди которых было двое французов. Но и сегодня он организует кампании в международных СМИ за свободу вероисповедания в Китае или за мир в Чечне. Сегодня руководителем ’Freedom House’ является Джеймс Вулси (James Woolsey), бывший директор ЦРУ.
...
Цитировать
В 1986 году ’Freedom House’ взял на работу бывшего редактора публикаций ’Конгресса за свободу культуры’ Мелвина Лэски (Melvin Lasky), который открыл в Лондоне агентство по распространению заказных статей в международной прессе. Как и журнал Encounter, которым он когда-то руководил, программа Exchange финансировалась ЦРУ.

 В эту программу входили, таким образом, Владимир Буковский, Адам Михник (Adam Michnik), Андре Глюксман (André Glucksmann), Жан-Франсуа Ревель (François Revel) и некоторые другие. Статьи перепечатываются в Объединенном Королевстве в The Daily Mail, The Daily Telegraph и The Times; на Ямайке - в The Daily Gleaner; но особенно - в Соединенных Штатах в The Wall Street Journal.

Однако, стаж...
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #7 : 26 Апреля 2011, 22:45:33 »

И экс-кандидат в президенты Буковский за компанию
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,173


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #8 : 05 Марта 2013, 22:43:56 »

Французская тетенькая Нугарейд стала первым главным редактором за 68-летнюю историю газеты "Le Monde".

Ну, пруха в этом месяце у тетенек из СМИ, потоптавшихся на бесланских костях.

http://www.france24.com/en/20130302-france%E2%80%99-le-monde-elects-first-female-editor-chief-0
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Глюки Андре Глюксманна
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!