Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Мая 2019, 13:53:45
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: В журнале http://leon-spb67.livejournal.com/ подробно (но кратко) изложены события в Беслане 1-4 сентября 2004 года. Кому некогда или трудно "копаться" на форуме - прочтите там (по тэгу Беслан).

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Разные мысли (Модератор: Leon)  |  Тема: минус еще один непонятный забор. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: минус еще один непонятный забор.  (Прочитано 2483 раз)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,353



« : 06 Августа 2010, 00:45:47 »

Когда работал над галереей про 3-е сентября, видел серию снимков, как вырвавшихся заложников переправляют через кирпичный забор. И долго не мог понять, что за забор, почему они туда лезут и где это вообще.





Снимков с забором много, все они сделаны примерно в одно время, а позже этот забор не встречается.
Случайно выяснил, что не встречается он по банальной причине - его снесли.
Вот он, уже разрушенный:



Это забор между ПТУ и детским садом.
Вот тут:



Вот примерно с той же точки, но другой ракурс:



Обратите внимание на кирпичный балкон над мужчиной в кепке. Это балкон 4-го этажа 36-го дома по Октябрьской. Вот он на видео прокуратуры виден:





Причина, по которой заложников тащили через забор, на мой взгляд, такова: когда заложники массово побежали, очень многих отправили во двор ПТУ, там был мобильный армейский медпункт, там давали воду, печенье, оказывали первую помощь и делали первичную сортировку. Тех, кто не пострадал или был "легким" отпускали двигаться своим ходом. Но Октябрьская была перекрыта для транспорта, да и толпе измученных гражданских там было делать нечего - только суету создали бы ненужную. И их начали выводить через забор, далее через территорию детсада на ул. Лермонтова.
Поняв всю корявость ситуации, забор оперативно сломали и поток заложников потек на Лермонтова беспрепятственно. Есть масса снимков и видео с той улицы и видно, что путь для заложников свободен.
Короче, забор сломали в течении первых минут 20-30. Поэтому я не мог найти его на более поздних фото-видео кадрах.
Сообщить модератору   Записан
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,350


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #1 : 08 Августа 2010, 04:19:14 »

Цитировать
двор ПТУ, там был мобильный армейский медпункт,
... Но Октябрьская была перекрыта для транспорта, .... И их начали выводить через забор,

Если это так - то это только еще раз говорит о "гениальности" штаба. То есть медпункт "разместили", галочку поставили, а как будет оно работать и будет ли вообще - это неважно?
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,353



« Ответ #2 : 08 Августа 2010, 10:40:39 »

Тут еще один момент заметен. Во дворе ПТУ - БТРы и грузовики. Т.е. они въезжали через большие ворота. Но когда пошел поток людей, эти ворота оказались закрыты и все шли через единственную узкую дверь на проходной.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Разные мысли (Модератор: Leon)  |  Тема: минус еще один непонятный забор.
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!