Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Мая 2019, 13:41:12
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: В журнале http://leon-spb67.livejournal.com/ подробно (но кратко) изложены события в Беслане 1-4 сентября 2004 года. Кому некогда или трудно "копаться" на форуме - прочтите там (по тэгу Беслан).

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Разные мысли (Модератор: Leon)  |  Тема: Генпрокуратура опротестовала оправдательный приговор по делу о теракте в Беслане 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Генпрокуратура опротестовала оправдательный приговор по делу о теракте в Беслане  (Прочитано 2312 раз)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,353



« : 06 Января 2010, 17:04:20 »

http://www.fontanka.ru/2008/05/04/096/

Генеральная прокуратура обратилась к Верховному суду РФ с требованием отменить оправдательный приговор двум ингушским милиционерам, которые обвинялись в халатности, приведшей к захвату школы в Беслане.

Как сообщает Lenta со ссылкой на "Интерфакс", в представлении Генпрокуратуры утверждается, что в ходе судебных разбирательств по делу Мухажира Евлоева и Ахмеда Котиева были нарушены права потерпевших.

Начальник Малгобекского РОВД Евлоев и его заместитель Котиев обвинялись в том, что на подведомственной им территории смогли беспрепятственно собраться боевики, которые затем пересекли границу с Северной Осетией и направились в Беслан. Обвинения милиционерам были предъявлены по статье 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух или более лиц).

В октябре 2007 года Верховный суд Ингушетии оправдал Евлоева и Котиева. Около 200 человек, признанных потерпевшими при теракте в Беслане, просили отменить оправдательный приговор. Прокуратура Ингушетии также пыталась опротестовать это решение. Однако в начале марта 2008 года Верховный суд отклонил протест прокуратуры и жалобу потерпевших, тем самым оставив в силе оправдательный приговор.
В представлении Генпрокуратуры отмечается, что при кассационном рассмотрении дела не были учтены доводы потерпевших.

Напомним, школа № 1 Беслана была захвачена террористами 1 сентября 2004 года. В результате теракта погибли более 300 человек. Половину погибших составляли дети.

Трое бесланских милицейских начальников, Мирослав Айдаров, Таймураз Муртазов и Гурам Дряев, которые также обвинялись в халатности, были амнистированы в мае 2007 года.
Сообщить модератору   Записан
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,510


Общаемся!


« Ответ #1 : 06 Января 2010, 17:24:01 »

Здесь ничего необычного нет. Всё нормально и всё идёт своим чередом.
Сообщить модератору   Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Разные мысли (Модератор: Leon)  |  Тема: Генпрокуратура опротестовала оправдательный приговор по делу о теракте в Беслане
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!