Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03 Июля 2020, 20:28:12
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Основные мифы и факты, связанные с бесланским терактом. Кратко. - ознакомление с темой лучше начать отсюда. Также в помощь - Хронология событий 3 сентября по минутам в фотографиях.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Мифы Ю.П. Савельева (Модератор: Leon)  |  Тема: Гранатометная стрельба с борта вертолета по-савельевски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: « 1 2 3 4 Печать
Автор Тема: Гранатометная стрельба с борта вертолета по-савельевски  (Прочитано 69928 раз)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,437



« Ответ #90 : 05 Августа 2008, 13:39:15 »

Белая горизонтальная полоса на створках, погранцы, белая вертикальная полоса на балке, МВД.

Нижние снимки - ФСБшный вертолет. А верхние? Военные?
Сообщить модератору   Записан
шурави
ДСП
*
Offline

Сообщений: 36


« Ответ #91 : 06 Августа 2008, 10:21:14 »

Белая горизонтальная полоса на створках, погранцы, белая вертикальная полоса на балке, МВД.

Нижние снимки - ФСБшный вертолет. А верхние? Военные?

Да.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,437



« Ответ #92 : 14 Октября 2008, 01:26:43 »

А вот еще одна версия интервью про вертолеты:
http://www.sovross.ru/old/2007/06/06_2_2.htm
Цитировать
...— Требуется прояснить и такой вопрос. Критики вашего доклада, ссылаясь на каких-то неведомых «военных экспертов», утверждают, что «гранатометы с вертолетов не стреляют. Даже по террористам».
— Боюсь, что эти «военные эксперты» действительную военную службу проходили где-нибудь в стройбате и в чине не выше ефрейтора. А свои военные знания они, наверное, в основном почерпнули из американских боевиков. Это там какой-нибудь Рембо сидит в дверном проеме вертолета, свесив вниз ноги, и небрежно поливает противника огнем из пулемета. Все это, разумеется, голливудская чушь, не имеющая никакого реального отношения к боевым действиям.
А в том, что касается вертолета, то журналисты здесь перепутали божий дар с яичницей. Вертолет в своем докладе я упомянул лишь однажды, когда речь шла не о первых взрывах в спортзале, а совсем о другом эпизоде, когда часа через полтора после начала перестрелки выстрелом (скорее всего, неуправляемым снарядом или гранатой) уничтожили снайпера боевиков, засевшего на чердаке школы.
Но когда я осматривал это место, то оказалось, что ни с земли, ни с крыши соседних зданий попасть гранатой туда невозможно. Единственная теоретическая возможность — произвести выстрел с крыши дома №37, с расстояния около 70 метров. Но практически это невозможно: у гранаты угол встречи с целью составил бы всего 11 градусов, и она неизбежно сделает рикошет.
Поэтому я в своем докладе высказал предположение, что выстрел мог быть сделан с вертолета. Для сведения «экспертов»: наши вертолеты типа Ми-24 и Ми-8 имеют наружные консоли, на которых может быть укреплен либо блок с гранатометами, либо контейнер с ПТУРСами типа «Атака», либо туда может быть прикреплен контейнер с 20 неуправляемыми реактивными снарядами.
Кстати, одна из кафедр Военмеха в свое время принимала участие в разработке узла крепления таких подвесных съемных контейнеров к консолям вертолетов.

Оказывается, он в докладе предполагал, что выстрел по крыше это граната или НУРС. Только вот в докладе он про НУРСы ничего не говорит. Он говорит про ТБГ-7, которая выстреливается только из ручного гранатомета.


Это интервью напечатано 20 января. В АПН - днем раньше. В этом интервью про гранатометные консоли он уже не упоминает, зато вспомнил НУРС.

Врет как дышит.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,437



« Ответ #93 : 05 Марта 2009, 15:07:20 »

Появление вертолетов зафиксировано тут с привязкой по времени:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,356.0.html

в половине второго они прилетели.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: « 1 2 3 4 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Мифы Ю.П. Савельева (Модератор: Leon)  |  Тема: Гранатометная стрельба с борта вертолета по-савельевски
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!