Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Августа 2022, 14:40:12
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Основные мифы и факты, связанные с бесланским терактом. Кратко. - ознакомление с темой лучше начать отсюда. Также в помощь - Хронология событий 3 сентября по минутам в фотографиях.

Факты и Мифы Беслана  |  Ссылки на дополнительную информацию  |  Сообщения СМИ  |  Сообщения после 03.09.2004  |  Тема: последние новости 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: последние новости  (Прочитано 5434 раз)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,362


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« : 10 Июня 2007, 23:45:11 »

http://lenta.ru/news/2007/06/09/penalty/

Разгром "Матерями Беслана" зала суда признали "мелким хулиганством"

11.05.2007


Члены организации "Матери Беслана", разгромившие 29 мая зал заседаний Правобережного районного суда, будут привлечены к административной ответственности, сообщает в субботу "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Северной Осетии.

Троим женщинам, устроившим беспорядки в зале суда в знак протеста против амнистии бывших руководителей РОВД Беслана, обвиняемых в халатности, повлекшей теракт, грозит наказание по статье 20.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство"), сообщил представитель республиканской прокуратуры.

К дисциплинарной ответственности, добавил он, также будут привлечены приставы, не принявших всех необходимых мер по недопущению беспорядка в зале судебных заседаний Правобережного суда.

Кроме того, в связи с погромом в зале суда, районной прокуратурой было объявлено предостережение руководителю организации "Матери Беслана" Сусанне Дудиевой о недопустимости нарушения законов, в том числе, в вопросах воспрепятствования осуществления правосудия.

Напомним, что 29 мая судья Правобережного районного суда Виталий Бесолов вынес постановление об амнистировании и прекращении уголовного преследования в отношении подсудимых - бывших руководителей местного РОВД Мирослава Айдарова, Таймураза Муртазова и Гурама Дряева, обвиняемых в халатности, повлекшей теракт в Беслане.

Женщины из "Матерей Беслана", возмущенные таким решение, устроили погром в зале суда, разбили стекла, сорвали с окон жалюзи и российский флаг над креслом судьи, а в коридорах суда с дверей именные таблички.
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,566


Общаемся!


« Ответ #1 : 11 Июня 2007, 01:34:28 »

Теперь, ежели БАБ проспонсирует "Папам Беслана", можно ждать очередной всплеск...
Тока спонсоров нету таперича Улыбка
Надо привыкать к мирной жизни, а не голосить...
Сообщить модератору   Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,362


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #2 : 19 Декабря 2007, 21:12:47 »

http://lenta.ru/news/2007/12/19/beslan/

Цитировать
Верховный суд Северной Осетии закрыл "Голос Беслана"

Верховный суд Северной Осетии 19 декабря принял решение о закрытии общественного комитета "Голос Беслана" в прежнем составе. В ответ четверо представительниц комитета объявили голодовку прямо в зале суда, передает агентство Regnum.

Женщины отказались покидать помещение. По их мнению, решение суда было принято с нарушением предписанных законом норм: в частности, как отметила сопредседатель "Голоса Беслана" Элла Кесаева, судьи не представились, а также не разъяснили права, которые имеют по закону ответчики.

Суд рассматривал иск группы жителей Северной Осетии, которые требовали закрыть "Голос Беслана" в его прежнем составе на том основании, что они уже подали документы на регистрацию собственной общественной организации с таким же названием.

Ранее сообщалось, что главным истцом выступает бывшая активистка "Голоса Беслана" Марина Меликова. После того как ее исключили из комитета, она подала в суд иск с требованием признать его состав и руководство недействительными и предоставила копию протокола, где этот состав будто бы был переизбран.

В августе Ленинский суд Владикавказа удовлетворил требование Меликовой и вынес решение о регистрации "Голоса Беслана" в новом составе. Члены "Голоса Беслана", со своей стороны, заявили, что представленный Мариной Меликовой протокол был поддельным, и подали апелляцию в Верховный суд.

Сегодняшнее постановление Верховного суда Северной Осетии, который подтвердил решение нижестоящей инстанции и законность требований Меликовой, члены "Голоса Беслана" также намерены обжаловать.
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Admin
Администратор
*
Offline

Сообщений: 359


Админ всегда прав!


« Ответ #3 : 21 Декабря 2007, 01:50:31 »

предлагаю обсуждать новости в "Разных мыслях", указывая там ссылку на новость...
Сообщить модератору   Записан

Свобода мнений не освобождает от ответственности за них!
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Ссылки на дополнительную информацию  |  Сообщения СМИ  |  Сообщения после 03.09.2004  |  Тема: последние новости
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!