Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Августа 2018, 03:54:48
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Регистрация новых пользователей временно закрыта.
Свои вопросы, мысли и пр. можно также оставить (без регистрации) в http://ivanov-su.livejournal.com.

Факты и Мифы Беслана  |  Последние сообщения
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 1 
 : 10 Августа 2018, 13:17:20 
Автор Leon - Последний ответ от Leon
На канале "МБ" выкладываются видеозаписи суда над Кулаевым:
https://www.youtube.com/channel/UCeEPvbbhREs3qFVb4HXi4cQ/videos

 2 
 : 31 Июля 2018, 17:03:31 
Автор Leon - Последний ответ от Leon
Судья, конечно, идиот(ка). Но Милашина  и тут не может не солгать.

В записке нет никаких обещаний освободить заложников.

Асеев не является организатором потока помощи. Он предоставил "Учкому" помещение компьютерного клуба, владельцем которого являлся. Мы, например, деньги в Беслан возили сами - гонца посылали.

В обращении "Голоса Беслана" содержатся прямые и бездоказательные обвинения власти в убийстве детей и организации терактов:
https://echo.msk.ru/doc/128.html

 3 
 : 31 Июля 2018, 16:26:33 
Автор Leon - Последний ответ от Petrov
Давненько ее не было слышно. Последние пару лет в репортажах Лены стали доминировать чеченские геи.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/29/77337-chto-terrorist-chto-zhertva

На прошлой неделе Роскомнадзор потребовал от главного редактора сайта «Правда Беслана» Марины Литвинович удалить записку боевика Шамиля Басаева, переданную 2 сентября 2004 года бывшему президенту Ингушетии Руслану Аушеву. Аушев получил эту записку, когда пошел как переговорщик в захваченную террористами школу и вывел 26 бесланских заложников — мам с грудными детьми.

Аушев передал записку в оперативный штаб, как только вышел из школы. Но известно о ней стало только год спустя, в ходе открытого судебного процесса, в котором судили за теракт в Беслане единственного пойманного спецслужбами боевика Нурпаши Кулаева. Записку полностью огласила прокурор Семисынова и тем самым, в соответствии с законодательством Российской Федерации о прямом доступе граждан к материалам открытых судебных процессов, навсегда сделала записку террориста Басаева публичным историческим документом.

Но, как следует из уведомления Роскомнадзора, в 2011 году где-то в России нашелся еще один прокурор (имя его известно только Роскомнадзору), посчитавший, что записка Басаева, публично озвученная в открытом судебном процессе, имеет признаки экстремизма (что действительно так, если подходить к делу примитивно: в записке Басаев требует прекратить военные действия в Чечне и начать политический процесс по отделению республики от России, взамен обещает освободить заложников).

Этот прокурор обратился в Никулинский суд Москвы и потребовал, по сути, запретить материалы открытого судебного процесса. И суд такое решение принял. Понять, чем именно руководствовались прокурор и суд в данном случае, не представляется возможным.

Все эти годы судебное решение было технически доступно только Роскомнадзору, так как по установившейся традиции экстремистскими у нас признаются тексты по инициативе прокуратуры без приглашения в суд авторов текстов, экспертов или лиц, их распространивших. А Роскомнадзор не считает нужным исчерпывающе информировать граждан России о том, какие тексты, когда, по обращению какого прокурора, на каком основании, каким судом и с какой мотивировкой были признаны экстремистскими.

Именно поэтому у нас вдруг оказываются экстремизмом совершенно невероятные вещи. Например, классический перевод Корана или статья в энциклопедии о Чеченской Республике. Ну или в данном конкретном случае — материалы уголовного дела по Беслану.

Именно такой вывод следует из уведомления Роскомнадзора, пригрозившего блокировкой всего сайта «Правда Беслана», если в течение 24 часов записка Басаева не будет удалена. Но все дело в том, что записка Басаева на сайте «Правда Беслана» была представлена только в виде сканов материалов уголовного дела, а именно: листов уголовного дела 189–194 (том 95).

В ином виде (например, в качестве самостоятельного литературного произведения) эта записка мало кому интересна.

Она важна российскому обществу только и исключительно как факт, доказывающий, что террористы намеревались вести переговоры, имели требования и готовы были отпускать заложников.

    «Внесение данных материалов уголовного дела, оглашенных в открытом судебном процессе, в список экстремистской литературы, безусловно, вызывает большое недоумение, — прокомментировала ситуацию директор воронежского Центра защиты прав СМИ Галина Арапова. — Данные действия Роскомнадзора катастрофически противоречат фундаментальным основам российского законодательства, гарантирующим доступ граждан к общественно-важной информации, каковыми являются все сведения, полученные в ходе открытых судебных слушаний. У меня нет сомнений, что Европейский суд по правам человека однозначно признает это постановление Роскомнадзора незаконным, но, к сожалению, придется ждать несколько лет, так как российские суды всегда занимают позицию Роскомнадзора, какой бы абсурдной она ни казалась. И все эти годы данные материалы из уголовного дела по Беслану Роскомнадзор будет планомерно искать и требовать их удаления. Альтернатива в случае непослушания для тех СМИ, которые освещали суд по Беслану, цитировали гособвинителя Семисынову или материалы дела и, следовательно, опубликовали сведения о записке Басаева — полная блокировка».

Главред сайта «Правда Беслана» Марина Литвинович удалила со своего ресурса листы 189–194 уголовного дела.

    «Я не хочу, чтобы накануне 14-й годовщины бесланской трагедии Роскомнадзор заблокировал сайт, на котором собраны самые полные данные об обстоятельствах захвата школы № 1 и гибели заложников. — прокомментировала Марина. — Но я, безусловно, намерена обжаловать данное постановление Роскомнадзора в национальных судах России и в Европейском суде по правам человека».

Надо сказать, Роскомнадзор не первый раз «отмечается» в истории с Бесланом. В 2008 году в список запрещенных материалов был внесен еженедельник «Люди Беслана», который издавал депутат совета Правобережного района Виссарион Асеев. Виса Асеев — один из тех легендарных бесланцев, кто принимал активное участие в спасении заложников (получил ранение), а затем — в расследовании обстоятельств теракта и гибели заложников в ходе штурма. Именно Асеев организовывал первые потоки помощи и поддерживал своих земляков в самые тяжелые первые дни после теракта.

А в 2009 году было признано экстремистским обращение общественной организации «Голос Беслана» к президенту Бушу, к главам и парламентариям стран Евросоюза, ко всем журналистам и СМИ, освещавшим дни трагедии. В этом обращении родственники погибших просили поддержать их общественное расследование обстоятельств бесланского теракта и, в первую очередь, обстоятельств штурма, приведшего к гибели 333 человек, в том числе 186 детей.

 4 
 : 18 Января 2018, 14:16:12 
Автор Petrov - Последний ответ от Товарищ рабочий
Отец Романа Катасонова - Юрий Николаевич Катасонов:http://serpuhov.ru/novosti/novosti-serpuhova/14983/ , так что отчество этого спецназовца в вышеуказанном списке во дворе школы написано неверно.


 5 
 : 13 Января 2018, 17:00:52 
Автор Petrov - Последний ответ от Petrov
Блин, ну неужели нельзя было искать нормально информацию, а не делать всё как всегда через задний проход? mad

Это еще цветочки. Тут вообще на мемориальной доске строку пропустили:

http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,159.msg1546.html#msg1546

И методика подсчета, да. Вызывает вопросы.

 6 
 : 13 Января 2018, 16:22:38 
Автор Petrov - Последний ответ от Товарищ рабочий
И для подсчёта погибших надо какие-то более узкие и конкретные критерии применять. Я вообще не понимаю, на каком основании Заурбек Гутиев включён в число погибших, если он скончался 1 сентября 2008 года от сердечного приступа:http://www.ntv.ru/novosti/139529/ Он - бывший заложник, умерший от естественных причин, а не "погибший в теракте".  Так можно всех подряд в число "погибших в теракте" записывать - покончивших жизнь самоубийством вследствие вызванного терактом стресса, бывших заложников, погибших в автомобильных авариях и авиакатастрофах и т.д. А сейчас, получается, умер человек, который находился в заложниках - сразу побежали списки обновлять. Таким образом в каком-нибудь 2099 году будем писать, что вследствие теракта погибло свыше 1100 человек - зачем себя ограничивать?


 7 
 : 13 Января 2018, 14:29:25 
Автор Petrov - Последний ответ от Товарищ рабочий
Тут ещё и отчества спецназовцев новые: у Катасонова - "Викторович" вместо "Юрьевич", у Туркина - "Александрович" (ранее - "Алексеевич"). На их могильных плитах на Николо-Архангельском кладбище - "Юрьевич" и "Алексеевич". Блин, ну неужели нельзя было искать нормально информацию, а не делать всё как всегда через задний проход? mad

 8 
 : 13 Января 2018, 08:41:55 
Автор Petrov - Последний ответ от Petrov
Нашел фото списка погибших, находящегося на храме возле школы. Там - 335 имен, включая погибших спасателей, кто не был в заложниках.

Сверив список с указанным в посте выше нашел два не упомянутых ранее имени:
- Гутиев Заурбек - старый учитель, герой документального фильма "Отставной учитель". Умер, если не ошибаюсь, в 2008 году.
- Циноева Изета - в списке заложников с правдыбеслана, указана как выжившая но с тяжелым ранением, поэтому, скорее всего, скончалась позже 2007-го.

То есть точное количество погибших целиком и полностью зависит от даты подсчета. На 2006-й год - их было 333. Потом количество, к сожалению, но объяснимо, стало расти.

п.с. Там еще мемориальные плиты напротив, на том месте, где  была котельная. Но фоток каждой плиты по отдельности я пока не видел, а  общих - не разобрать всех имен.

Фото взяты отсюда:
http://macos.livejournal.com/1510342.html
https://plus.google.com/photos/photo/111124620091678512707/6502053136449036418

 9 
 : 06 Января 2018, 16:29:06 
Автор Leon - Последний ответ от Petrov
Мальчик, умерший от инфаркта - сын Зарины Дзампаевой - Заур. Она говорит о нем в фильме "Хроники Беслана".

https://youtu.be/ZZVN0y32OGU?t=29m22s

Фамилия парня, судя по всему, была не Дзампаев. В списке заложников Заура Дзампаева нет. Установленную причину смерти из протокола пока не узнать.

 10 
 : 03 Января 2018, 17:05:38 
Автор Leon - Последний ответ от Leon
Нет подтверждений

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Факты и Мифы Беслана  |  Последние сообщения


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!