Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Сентября 2020, 07:08:06
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Небольшая реорганизация. Добавлен раздел "Рецензии и разборы".

Факты и Мифы Беслана  |  Последние сообщения
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 1 
 : 16 Сентября 2020, 00:15:52 
Автор Petrov - Последний ответ от Petrov
Данное обсуждение себя исчерпало. Пытаться найти некие доказательства/опровержения в звуках, игнорируя другие составляющие - пустое занятие. Oli, можете тратить свое время, но делайте это вне этого форума. Тема закрыта.

 2 
 : 15 Сентября 2020, 23:44:25 
Автор Petrov - Последний ответ от Leon
О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух...

Вам дана ссылка на экспертизу. Изучайте внимательно, с какой записью работали эксперты. Улыбка

 3 
 : 15 Сентября 2020, 22:20:09 
Автор Petrov - Последний ответ от oli
А вот второй взрыв вполне возможно записан именно той камерой одновременно с видео. На фоне уже совсем другого окраса эфира Эха (почти уже неслышного и гулкого). Если это не монтаж. Да, это второй взрыв, т.к. сигнализации уже звучат. И здесь уже дуплет весьма чёткий. Хотя сигнал всё равно насыщен и до какой-то степени тоже испорчен.. Но меньше.

 4 
 : 15 Сентября 2020, 22:00:21 
Автор Petrov - Последний ответ от oli
Я внимательно пересмотрел/переслушал соответствующий фрагмент гражданина Рогаткина, а также оригинал в зарубежном док. фильме
Хроники Беслана / Dispatches Beslan (CNN)
https://www.youtube.com/watch?v=ieuAdmyVGkM

Хочу вот что сказать:

1. Вы фактически обвиняете Рогаткина в подтасовке, но скорее - не он, а Вы вводите народ в заблуждение. У Рогаткина чётко говорится, что именно этот прямой эфир исследовался.

"Анализировали плёнку журналистского прямого включения, на котором слышны первые взрывы"
далее именно этот эфир
далее комментарий КБ Базальт.

Если у Вас нет несокрушимых доказательств, что начальник КБ Базальт в нетленном фильме Рогаткина таки совсем другое комментирует, то вывод прост: этот начальник - идиот. Или держит за идиотов смотрящих и слушающих его зрителей. Сделанные им выводы не стоят гроша ломанного.

2. В фильме Рогаткина включена запись из англицкого фильма со всеми англицкими добавками. В оригинале там хорошо слышны и музыкальные пиликания, которые начались ещё с беседы с Аушевым, и зловещие басы, и некий комфортный шум, тоже на всех, включая студийные - записях. Конец того пиликания слышен и у Рогаткина.

3. В англицком оригинале камера за время эфирной записи Эха пол десятка раз прыгнула в другое положение. Но крутилась вокруг одних и тех же машин. Она никогда не стояла неподвижно. За 23 секунды, пока звучал вошедший в фильм эфир, камера несомненно приближалась и отдалялась от радиоприёмника, меняла направление. В момент взрыва она тоже вместе со всеми развернулась. Никакие усилия звукача не могут выровнять такой звук, чтобы он стал идеально ровным, и чтобы фон тоже оставался идеально ровным. Окрас будет меняться. Но он не меняется. Вывод: если этот звук и был записан с эфира, то не той мотяющейся камерой. Заметим, что среди такого количества людей никто слова не проронил. Хотя были ближе к камере, чем автомагнитола. По этой и по другим уже названным причинам вероятность записи эфира именно там - среди людей у ДК в миллиард раз меньше, чем вероятность правоты Савельева.

4. В записи голос Заура и ведущего идут в дуплексе. Заур успевает пробурчать нечто невнятное ещё до того, как ведущий закончил вступление. Отсюда некие нестудийные шумы во время всего эфира. Но если подчистить звук от англицких привнесений, получится весьма чисто.

Если наблюдаем такой дефицит записей с первыми бабахами, имеет смысл обратиться к авторам в CNN с просьбой дать запись Эха до их мастеринга. Без пиликаний и выравниваний, если такие были.

Попутно они прояснят и про второй "бабах".


 5 
 : 15 Сентября 2020, 00:30:50 
Автор Petrov - Последний ответ от Leon
16 лет прошло. Всё стерто.
Они, наверняка есть. Где - не знаю. Ищите. Найдете - поделитесь.

 6 
 : 14 Сентября 2020, 21:39:25 
Автор Petrov - Последний ответ от oli
Вы слишком телеграфно отвечаете. На НТВ и Серебряном дожде запись была, записи передали следственным органом, потом у себя стёрли? А на Эхе всё писали, а это не записали? Чуть подробнее поясните судьбу эфиров на самих студиях. Плюс, если многие камеры в Беслане сняли людей, слушающих Эхо, то наверняка были и записи без звуков из автомобильных магнитол. Они есть?

 7 
 : 14 Сентября 2020, 21:08:32 
Автор Petrov - Последний ответ от Leon
В редакции нет. Известно оттуда.
На НТВ и "Серебряном дожде" тоже уже нет. Поезд ушел.

 8 
 : 14 Сентября 2020, 20:57:42 
Автор Petrov - Последний ответ от oli
На эхе давно нет этой записи.

В редакции нет, или на сайте?
Про редакцию (если да), откуда известно?

 9 
 : 14 Сентября 2020, 19:58:22 
Автор Petrov - Последний ответ от Leon
На эхе давно нет этой записи.

Цитировать
Я лишь могу сказать, что признаков смешения двух звуков (из приёмника и из воздуха, в котором находились слушающие тот приёмник бесланцы, а с ними и человек с камерой) лично я не вижу

Трудно искать признаки в сто раз перередактированной записи. Но вы не сдавайтесь.

Цитировать
Как минимум обращает на себя внимание, что весь звук более менее одинакового уровня

Спросите у знакомых киношников/телевизионщиков, что такое "постпродакшн". Звук выравнивался в студии. Я же говорю, у меня есть запись с другой камеры - там звук глуше.




 10 
 : 14 Сентября 2020, 17:27:38 
Автор Petrov - Последний ответ от oli
Я не буду доказывать, что запись на 146% не с приёмника из автомобиля. Куда надёжнее (не нам, но следствию) обратиться в Эхо и получить тот эфир не с приёмника. Наверняка это уже делалось.

Я лишь могу сказать, что признаков смешения двух звуков (из приёмника и из воздуха, в котором находились слушающие тот приёмник бесланцы, а с ними и человек с камерой) лично я не вижу.

Как минимум обращает на себя внимание, что весь звук более менее одинакового уровня. Но в камере АРУ как правило не стоит. Маловероятно, чтобы голос радиоведущего из приёмника до взрыва был слышен в точке записи камерой так же громко, как последующие автомобильные сигнализации, которые зазвучали как через мобильник Заура, так и непосредственно вокруг слушающих тот эфир, то есть и рядом с самой камерой. Плюс оператор наверняка после взрыва вместе со всеми повернулся в сторону школы, в итоге направленность микрофона повлияла бы на громкость голоса Заура. Но мы видим неизменный уровень громкости. В звуке взрыва, который по мнению моего оппонента сложился из эфирного и живого, тоже не видно никаких признаков смеси. Всё таки живой грохот должен начаться хоть насколько-то раньше и на слух отличаться от эфирного. Эфирный хотя бы на пару сотен миллисекунд был задержан (мобильная связь + самая короткая из возможных задержка вывода в эфир + самая короткая из возможных задержка доставки сигнала из Москвы в Беслан по служебному коммуникационному каналу). Замечу, что через геостационар доставка звука из Москвы в Беслан - это минимум 200 мсек, а по сети - это хоть и быстрые (если не интернет), но всё равно раутеры. Как следствие - сетевой джиттер (дрожание задержки). Это дрожание преодолевают искусственной задержкой всего. Буфферизацией. Если с выводом в радиопередатчик никто не гонит, то нет нужды рисковать и уменьшать эту задержку, рискуя однажды из-за этого порвать звук. Но мы не видим в первые сотни миллисекунд бабаха с голосом Заура иного характера звука, нежели под конец.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Факты и Мифы Беслана  |  Последние сообщения


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!