Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Августа 2019, 07:06:50
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: В Гостевом разделе можно писать гостям без регистрации. На главной странице http://www.reyndar.org/ - хронология событий по минутам.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  "Спецназ" (Модератор: Leon)  |  Тема: Михаил Кузнецов 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Михаил Кузнецов  (Прочитано 6731 раз)
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,027


Насквозь отмороженный (с)


« : 03 Октября 2013, 20:56:21 »

http://www.noar.ru/news/full/obshestvo1/Syn-otetc-geroj-Major-Kuznetcov/

Цитировать
Сын, отец, герой. Майор Кузнецов.
 

04.09.13
 


Офицер спецподразделения ФСБ «Вымпел» Михаил Кузнецов погиб 3 сентября 2004 года в первой бесланской школе, спасая жизни детей. Ему посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации…
 
…В селении Юрово Раменского района на кладбище у могилы майора Кузнецова сотрудников Постпредства во главе с заместителем Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Владимиром Лавровым и членов Московской осетинской общины встречают представители Всероссийской общественной организации «Боевое братство», а также мать героя Лидия Михайловна, тепло поприветствовавшая осетинскую делегацию. «Спасибо вам за то, что вы помните нас и не оставляете в этот траурный день. Я очень люблю народ Осетии – душевных и отзывчивых людей», - сказала Л. Кузнецова.
 
Рядом с могилой майора Кузнецова покоится его юная дочь – Оксана. Молодая девушка была убита неизвестными на следующий день после того, как в память о ее отце был открыт памятник во дворе средней школы села Юрово. Отец Михаила ушел из жизни через год после сына.
 
Памятная церемония открылась линейкой возле памятника Кузнецову. Школьники собрались, чтобы отдать дань памяти жертвам теракта маленького города Беслан. Ученики родной школы героя почтили память ушедших товарищей минутой молчания, чтением стихов и возложением цветов к монументу Михаила Кузнецова. «Он совсем как живой, - говорила, глядя на памятник сына, Лидия Михайловна, - Волосы такие же курчавые, как и в жизни».
 
На линейке присутствовали также Глава сельского поселения Кузнецовское Светлана Мялкина, а также представители общественных организаций и СМИ.
 
В дар школе сотрудники Постпредства преподнесли последнее издание книги о Беслане, с благодарностью за поддержку осетинского народа.
 
Будучи сотрудником Управления «В» Департамента по борьбе с терроризмом ФСБ России, Кузнецов неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ и в другие «горячие точки», принимая участие в сложных боевых и специальных операциях.
 
В июле 1997 года во время второй чеченской кампании Кузнецов участвовал в ожесточённом штурме Грозного, а потом — в операции по освобождению заложников во время теракта на Дубровке. За мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях, он был награждён орденами «Красной Звезды», «Мужества» и «За военные заслуги», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней с изображением мечей.
 
Во время штурма школы в Беслане Кузнецов эвакуировал более двадцати раненых заложников. Прикрывая одну из подгрупп захвата, он вступил в бой с двумя террористами, пулемётчиком и автоматчиком, и, уничтожив обоих, погиб сам. Пуля пробила артерию, и он скончался тем же вечером во Владикавказе. Его, как минёра высшего класса, держали в резерве, но когда террористы начали бойню, главным для Кузнецова было спасать людей. Что он и его боевые товарищи сделали ценой своих жизней.
 
У Михаила Кузнецова осталась семья: жена Татьяна, сын Никита – 19-летний студент, а также внучка Настя – дочь Оксаны, которая в будущем году отправится в первый класс.
 
Народ Осетии будет вечно благодарен своим героям. Светлая память майору Кузнецову!



* mkuz2.jpg (150.4 Кб, 601x451 - просмотрено 935 раз.)

* mkuz3.jpg (121.88 Кб, 601x451 - просмотрено 922 раз.)

* mkuz5.jpg (132.04 Кб, 601x451 - просмотрено 690 раз.)

* mkuz6.jpg (156.02 Кб, 601x451 - просмотрено 683 раз.)

* mkuz7.jpg (148.25 Кб, 601x451 - просмотрено 694 раз.)

* mkuz8.jpg (226.07 Кб, 600x800 - просмотрено 696 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Айрон
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,200



WWW
« Ответ #1 : 04 Октября 2013, 14:42:01 »

В дар школе сотрудники Постпредства преподнесли последнее издание книги о Беслане, с благодарностью за поддержку осетинского народа.

Пардоньте, а последнее издание какой конкретно книги? Не получится, что "благодарность осетинского народа" будет выглядеть несколько двусмысленно?  В замешательстве
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,027


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #2 : 04 Октября 2013, 14:52:02 »

Если я правильно понял, речь о какой-то "Белой книге Беслана". Толком не знаю, что там.
Сообщить модератору   Записан

Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,027


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #3 : 04 Октября 2013, 17:33:39 »

Вроде, вот это. С названием ошибся.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/194769/

Цитировать
В Северной Осетии и Кабардино-Балкарии прошли презентации «Белой книги террора»



окт. 27 2011, 04:15



В Беслане и Нальчике прошли презентации «Белой книги террора», посвященной всем жертвам терактов, произошедших в России.
 
Как сообщал «Кавказский узел», книга отражает причины и последствия терроризма в России, воспоминания участников трагических событий. «Белая книга террора» — это дань памяти всем невинным жертвам трагедий, борцам с терроризмом, искалеченным судьбам.
 
"Белая книга" поделена на три части. Над изданием работала группа авторов. Руководитель проекта -  Андрей Худолеев. Книга выпущена на средства президентского гранта, тираж 1000 экземпляров. Она не поступит в продажу, авторы отправят ее в библиотеки и общественные организации страны.
 
Северная Осетия получила 10 книг, передает сайт ГТРК "Алания".
 
Церемония в Беслане прошла 23 октября. В мероприятии приняли участие представители республиканского Совета ветеранов, общественного объединения «Стыр ныхас», комитета «Матери Беслана», Совета женщин Правобережного района, Национального антитеррористического комитета и учащиеся Бесланской школы № 1, пишет «Интерфакс».
 
В Нальчике презентация прошла в Кабардино-Балкарском государственном университете 26 октября.
 
По окончании презентации Андрей Худолеев вручил книги победителям конкурса «Мы против террора», который проводится в Кабардино-Балкарском государственном университете уже не первый год.
 
После награждения молодежь и представители старшего поколения приняли участие в дискуссии, в которой поделились своими мыслями о проблеме замалчивания ущерба, наносимого терроризмом мирным жителям России, информирует "pravkniga.ru".
 
Презентация книги ранее прошла в Краснодарском крае и Чечне. Кроме этого, планируется презентовать книгу в Москве, Карачаево-Черкесии, Ростовской области и ряде других регионов, передает «15-й регион».
Сообщить модератору   Записан

Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,353



« Ответ #4 : 06 Октября 2013, 18:47:38 »

Что-то маловат президентский грант, если только на 1000 шт хватило.
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,027


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #5 : 06 Октября 2013, 19:00:12 »

А может "группа авторов" себя не обидела.
Сообщить модератору   Записан

Айрон
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,200



WWW
« Ответ #6 : 07 Октября 2013, 22:02:27 »

Ну, не знаю... Я конечно поинтересуюсь, хто эту книгу в глаза видел - презентовали в Осетии и Кабардино-Балкарии, "презентация книги ранее прошла в Краснодарском крае и Чечне. Кроме этого, планируется презентовать книгу в Москве, Карачаево-Черкесии, Ростовской области и ряде других регионов" - но, даже с учетом невеликих размеров этих (за исключением "белокаменной" и Дона) регионов 1 тысяча...  В замешательстве
Хотя, с другой стороны "последнее издание книги"... Может ее сто раз по тысяче экземпляров издавали и она уже почти бестселлер?  Строит глазки
Ее кто-нибудь из нас читал?  Строит глазки
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 22:04:10 от Айрон » Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,027


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #7 : 07 Октября 2013, 22:24:26 »

489 р. на Озоне.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7609919/

Тут презентация. Аккурат в КБР.  Крутой Говорят, мол, упор на эмоции, а не факты. Какие-то эксперты якобы тоже там есть. Боюсь представить, кто же там за эксперта считается.

http://www.youtube.com/watch?v=IByemcTqHPs
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  "Спецназ" (Модератор: Leon)  |  Тема: Михаил Кузнецов
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!