Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Февраля 2020, 22:33:35
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Основные мифы и факты, связанные с бесланским терактом. Кратко. - ознакомление с темой лучше начать отсюда. Также в помощь - Хронология событий 3 сентября по минутам в фотографиях.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Разные мифы (Модератор: Leon)  |  Тема: Миф об изнасилованиях 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Миф об изнасилованиях  (Прочитано 23380 раз)
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,171


Насквозь отмороженный (с)


« : 12 Сентября 2012, 22:03:34 »

Один из неосвещённых мифов (в виду своей бредовости) - это миф о том, что террористы насиловали заложниц. 

Миф берет свое начало на одном из ингушских радикальных сайтов (если верить Дмитрию Белякову), но география мифа, преимущественно, ограничивается англоязычными странами. Связано это с тем, что популяризовал его англоязычный гражданин, хорошо нам известный "адвокат-в-законе" Джон Гидук (Гайдук?). Гидук написал книжку, где скомпилировал огромное количество слухов, а кое-что додумал и сам. Книжку эту разбирали, самого Гидука тоже. Собственно, кроме него - это, в принципе, никто особо не транслировал. Ну, если не считать унылый репортаж "Russia Today" 2010 вроде года, когда слова заложницы Сацаевой журналисты перевели на английский, полностью исковеркав смысл сказанного.

Но вот теперь нашелся еще один гражданин - Тимоти Вейтман (Уайтман?).

http://www.examiner.com/article/the-8th-anniversary-of-the-rape-jihad

К вопросу о том, что есть "examiner.com" - это типа, Википедия, но для своих. Стать "Экзаменером" может каждый. Судя по всему, каких-то значительных заслуг для этого не требуется, ибо требования следующие:

Цитировать
You are a credible, passionate and knowledgeable subject matter expert
•Even if you’re not a professional writer, you feel ready to write interesting articles about your topic in the third person
•You are willing to provide timely, accurate and fair information with proper attribution of your sources as appropriate
•As it makes sense, you’re willing to infuse your articles with a local point of view, including coverage of venues, events and local attractions
•You are willing to contribute 1-2 articles per week on average to build and keep your audience
•You are open to our feedback about your topic and articles, and are interested in creating the highest quality articles possible

Перевод:
- Вы авторитетный, страстный и знающий эксперт по той или иной теме
- Даже если вы не профессиональный писатель, вы считаете, что готовы написать о теме от третьего лица
- Вы готовы предоставлять точную информацию в нужное время с аттрибуцией источников...

Ну и так далее. "Эксперт" Уайтман рассказывает читателю много всего. Даже эту руку он приписал трупу:

Хотя это рука тяжело раненой, но выжившей Виктории Кцоевой.

Не буду все его мифы разбирать, там много туфты, но остановлюсь на изнасилованиях. Что пишет:

Цитировать
Of the few outlets that gave extensive coverage to Beslan, Front Page Magazine reported:
 
"Meanwhile, Indira Dzetskelova, the mother of one of the child hostages in Beslan, Russia, reports that 'several 15-year-old girls were raped by terrorists.'
Her daughter 'heard their terrible cries and screams when those monsters took them away.'"
London's The Sunday Mirror also published:
...
Other survivors told how screaming teenage girls were dragged into rooms adjoining the gymnasium where they were being held and raped by their Chechen captors who chillingly made a video film of their appalling exploits."

Перевод:
"Некоторые издания, подробно освещавшие Беслан, нап. журнал Front Page сообщали:
"Те временем, Индира Дзецкелова, мать одной из заложниц, сообщает, что "несколько 15-летних девочек были изнасилованы террористами". Ее дочь "слышала ужасающие крики и плач, когда эти монстры увели их".
Лондонская The Sunday Mirror также опубликовала:
Другие выжившие рассказали как кричащих девочек-тинейджеров уволакивали в комнаты, смежные с залом, где их удерживали и насиловали чеченские захватчики, которые хладнокровно снимали на видеокамеру свои ужасающие издевательства."

Опровержение достаточно простое: На суде по делу Кулаева было допрошено 247 (или 260 с чем-то), не помню точно, человек. Ни одного показания об изнасилованиях нет. Да и в "смежные с залом комнаты" (душевые/раздевалки) никого утащить было нельзя - так как они были забиты заложниками. В эти комнаты, наоборот, люди рвались потому что там было посвободнее, воздух посвежее и до второго вечера был шанс хоть каплю воды получить. Все леденящие кровь истории исходят от некоторых журналистов или Гидука и Ко. Ну, или вот "эксперт" Уайтман теперь тоже отметился.

В статье Уайтман также ссылается на доклад подполковника Гроссмана и Тодда Рассы (Todd Rassa), где говорится про изнасилования. Не знаю, связан ли Гроссман с Гидуком финансово, но в любом случае он восхищенно отзывался о книге последнего про Беслан (на амазоне, как минимум). На форумах рассказывают, что на одном из своих семинаров он эту книгу всячески пиарил. Сомневаюсь, что бесплатно. Короче, эЭкспертом по данной теме считаться не может. По крайней мере, по фактам. Расса - инструктор по стрельбе из Академии "ЗигАрмс" (ЗигЗауэр). Знания, судя по всему, также почерпнул из книги Гидука.

Поскольку книга не переведена на русский, то русскоязычная публика не знает "Правды!" Но зато у нас есть Милашина, а она Гидуку даст сто очков форы по части мифотворчества. Да и сам миф не столь популярен, потому что западному миру Беслан не очень интересен.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 19:20:56 от Petrov » Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,171


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #1 : 16 Ноября 2012, 00:25:56 »

С подачи sebenza, утверждавшего в другой теме, что из-за культурной специфики в Осетии "на суде могли и не рассказать", уточняю, что:

Осмотры раненых, помимо Осетии, проводились в Москве, Ростове и Сочи, т.е. в местах, где осетинская культурная специфика отсутствует. Протоколы оглашались на суде по делу Кулаева. Ни одного упоминания о телесных повреждениях, характерных для изнасилования, сделано не было. Из-за размера текста я не буду постить оглашение ранений и травм, но желающие могут сами изучить (начиная с 61-го заседания)

Ходят слухи, что на некоей видеокассете (на какой именно - неизвестно), присутствуют звуки (нап. крики и визги), из которых можно сделать вывод, что изнасилования все же имели место. Подтверждённо существующих видеокассет - две. Одна (фрагменты) транслировалась по НТВ - седьмого сентября (ссылка). Вторая - всплыла на канале CBS в 2005 году (ссылка).

На найденных нами исходниках к пленке, транслировавшейся по CBS, отсутствуют звуки, которые можно интерпретировать как женские крики/визги. Исходников к НТВшной пленке пока не найдено. Теоретически есть третья кассета (камера в левой руке у окровавленного офицера), но она недоступна широкой публике.

Таким образом, слухи об изнасилованиях остаются в статусе "мифа", пока не будет найдено веских доказательств.
Сообщить модератору   Записан
GarryBig
ДСП
*
Offline

Сообщений: 250


« Ответ #2 : 16 Ноября 2012, 04:05:15 »

Первое: Могу допустить что если и было изнасилование, то со только со стороны мяса (Кулаев и ему подобные), но мясо это могло сделать только по приказу Полковника, а по своему усмотрению вряд ли. Пулю в лоб словили бы мигом.
Второе: Профи на операции - насиловать? уверен что нет, тоже только по приказу.
Третье: Приказа от Полковника не было и быть просто не могло, обстановка и так предельная зачем ее ломать еще больше.
Не вообще атас, Фарух а давай с девочкой развлечемся, а давай. Бросают сектор и начинают угорать? Маразм. Или Ходов, хвать приглянувшуюся и потащил, да там истерика бы такая началась заложников и так удерживали с напрягом. Так что не найдете доказательств. И умиляет ссылка на специфику, новое поколение плевала уже дано на специфику с высокой колокольни. Девки и курят и пьют, и ...... направо и налево и не считают это зазорным. Остались конечно и пуритане, но их все меньше и меньше.
Сообщить модератору   Записан
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #3 : 16 Ноября 2012, 05:05:58 »

Цитировать
а давай с девочкой развлечемся, а давай. Бросают сектор и начинают угорать? Маразм.
А что, разве не так? В "Крепком арешке" так. И в других кино...  Строит глазки
А, и еще поговорить "за жизнь" с полчасика, приставив пистолет к голове...  buble
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
GarryBig
ДСП
*
Offline

Сообщений: 250


« Ответ #4 : 16 Ноября 2012, 06:19:21 »

Дык это Кено, и даже не документальное
Сообщить модератору   Записан
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,562


Общаемся!


« Ответ #5 : 16 Ноября 2012, 12:41:09 »

Насчёт насилования - это бред. Насилие там совершалось совсем в другой форме и по содержанию, это было насилие над людьми как таковыми. Причём, как над заложниками, так и над их освобождавшими.
Сообщить модератору   Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
GarryBig
ДСП
*
Offline

Сообщений: 250


« Ответ #6 : 20 Ноября 2012, 12:23:07 »

Да брат, мало того оно еще и сейчас продолжается некоторыми гражданами
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,171


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #7 : 02 Января 2014, 04:48:56 »

Теоретически есть третья кассета (камера в левой руке у окровавленного офицера), но она недоступна широкой публике.

А вот что говорит этот офицер:

Цитировать
Многие говорят, что я отнял камеру у боевиков. Ну «отнял» громко сказано. Я забрал ее уже у мертвого террориста. Она была разбита и посмотреть, что на ней, не было возможности, да и не до того было, но я посчитал, что на ней может быть важная информация. Когда меня повели на перевязку, я отдал ее медикам с просьбой срочно передать ее нашим руководителям. Думаю, им тоже было не до того. Что с ней стало потом, не знаю.

http://www.gradus.pro/society/russkomu-tanku-snilas-beslanskaya-shkola.html
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Разные мифы (Модератор: Leon)  |  Тема: Миф об изнасилованиях
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!