Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Февраля 2019, 13:22:32
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: В Гостевом разделе можно писать гостям без регистрации. На главной странице http://www.reyndar.org/ - хронология событий по минутам.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  "Спецназ" (Модератор: Leon)  |  Тема: Музей на базе школы 2010 (Москва) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Музей на базе школы 2010 (Москва)  (Прочитано 2701 раз)
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,020


Насквозь отмороженный (с)


« : 05 Сентября 2012, 00:03:58 »

http://school2010.ru/beslan.html

МУЗЕЙ ГЕРОЕВ БЕСЛАНА

3 сентября 2010 года на базе ГОУ ЦО № 2010 в 10:00 был открыт Музей Героев Беслана. До 13:00 через музей прошло 9 групп школьников. А в 13:40 в актовом зале школы прошел реквием, посвященный тем трагическим событиям. Было сказано немало добрых и теплых слов о героях, о погибших детях, а главное о ПОДВИГЕ и ПАМЯТИ. Конечно же, были и песни, которые заставляли аудиторию задуматься о нашем - сегодня... И первой из них была песня исполненная автором Владимиром Прудниковым и посвящена она была Музею Героев Беслана.






Навеки в наших сердцах Герои Беслана:

м-р Катасонов Роман, м-р Велько Андрей, м-р Кузнецов Михаил

м-р Маляров Вячеслав, пр-к Лоськов Олег, пр-к Пудовкин Денис

л-т Туркин Андрей, п/п-к Разумовский Дмитрий, п/п-к Ильин Олег

м-р Перов Александр

Выживший после пулевого ранения в лицо п-к Бочаров Вячеслав   
 








10 декабря 2010 года в Музей Героев Беслана приехали родные и близкие сотрудников управлений "Альфа" и "Вымпел" ЦСН ФСБ РФ, спасших сотни детей ценой своих жизней. Мы ждали их с таким душевным трепетом... И они приехали: Ольга Пудовкина, Ирина Катасонова, Наталья Туркина, Эрика Разумовская и мама Героя России подполковника Разумовского Дмитрия - Валентина Александровна, Татьяна Лоськова, Татьяна Малярова, Перов Валентин Антонович.











Надо отдать должное ветеранам легендарных подразделений, которые приложили максимум усилий и стараний, чтобы этот вечер памяти запомнился надолго: участник спецоперации в Беслане Герой России Вячеслав Бочаров и Владимир Федосеенко - «В», Николай Олейников и Николай Бетин – «А». Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев привез с собой Валентину Ивановну – маму снайпера «Альфы» Виктора Шатских (погиб в далеком 1991 году при защите телецентра в Вильнюсе). Кроме того, к нам не мог не придти поистине русский богатырь ветеран управления «А» Павел Пулин, также принимавший участие в той спецоперации. Говорят, шрамы украшают мужчин, так вот после Беслана Павел Петрович еще долго залечивал эти украшения. А к нам пришел со своей боевой подругой – женой Татьяной, а вместе с ними и сотрудник управы Люблино Марина Мамыкина, которая также является супругой офицера «Вымпела», с дочерью Александрой. Для участия в этом мероприятии мы пригласили главу района Люблино офицера запаса Буянкина Сергея Николаевича и заместителя префекта ЮВАО Александра Сергеевича Найданова, который в своем выступлении нашел теплые слова для матерей и вдов Героев Беслана. Он заверил их в том, что на Юго-Востоке нашей столицы к Героям того трагического дня относятся с особым почтением, и доказательством тому является открытый в их честь музей и десятки мероприятий, проведенных за последние годы. Только в ЮВАО было проведено за последние полгода более 20 патриотических акций. А мы, в свою очередь, приняли решение проводить такие встречи ежегодно в канун Дня Героев России.

 

Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  "Спецназ" (Модератор: Leon)  |  Тема: Музей на базе школы 2010 (Москва)
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!