Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Мая 2020, 01:16:49
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Основные мифы и факты, связанные с бесланским терактом. Кратко. - ознакомление с темой лучше начать отсюда. Также в помощь - Хронология событий 3 сентября по минутам в фотографиях.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Гостевая  |  Тема: от John Giduck 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: от John Giduck  (Прочитано 6565 раз)
John Giduck
Гость
« : 09 Мая 2012, 02:45:35 »

Дмитрию Белякову.
Этот пост является прямым обращением к Дмитрию Белякову. Меня зовут Джон Гайдук.  Как Вы знаете, господин Беляков, 28 апреля этого года Вы сделали сообщение на сайте www.lawofficer.com, в котором обвинили меня в "воровстве" Ваших фотографий сделанных во время захвата школы в Беслане. Хотя я уверен, что Вы знаете, что то, что Вы написали - это абсолютная неправда, я возьму на себя труд объяснить Вам и читателям этого сайта обстоятельства, при которых я получил законное разрешение и лицензию на использование этих фотографий в моей книге "Террор в Беслане", а так же кто был действительным владельцем этих фотографий, или, как минимум, законным совладельцем.
Когда произошла Бесланская трагедия, я и коллега из нашей группы, "Архангел", поехали туда. В дополнение к изучению обстоятельств дел на месте в Беслане и в школе, мы ездили в Москву, где мы начали серию интервью с офицерами спецназа, которые там были, а так же с теми, которые там не были, но располагали информацией о событии, а также с многочисленными государственными должностными лицами. В их числе был  полковник "Витязя" Сергей Иванович Лысюк. Как Вы знаете, полковник Лысюк награжден медалью "Золотая Звезда" Героя Российской Федерации, был много лет командиром группы спецназа "Витязь", начальником "Учебнoго Центрa «Витязь»", расположенного в  Балашихе ( http://center-vityaz.com/contacts/),  и президентом Ассоциации "Братство "краповых беретов", которая также публикует журнал "Братишка", посвящённый подготовке, операциям и  военнослужащим русского спецназа. Я знаком с полковником Лысюком многие годы, он даже приезжал в Соединенные Штаты для выступления на конференции,  проводимой нашей организацией.
Я вернулся в Россию для продолжения этого расследования в ноябре, а затем вновь в феврале-марте 2005 года. В определенный момент мой совет директоров принял решение о том, что Отчет о Проделанной Работе (After Action Report - AAR),  который я подготавливал об этом событии,  должен быть опубликован в виде книги, чтобы донести важную информацию о этом событии до определенной части людей в нашей стране, которые иначе не имели бы доступа к ней, в том числе местные правоохранительные органы и администрации школ. Во время этой последней поездки меня  сопровождали двое коллег, для одного из которых русский язык был родным. Так как я не был в Беслане во время захвата и боевых действий (и я никогда не делал этих заявлений), мы были заинтересованы в том, чтобы получить несколько фотографий боевых действий и их последствий, для включения их в фотораздел. Сотрудники  "Архангела" начали искать подходящие фотографии, и при обнаружении каждой из них мы стремились связаться с "хозяином" этих фотографий, и в каждом из случаев приобрести необходимые лицензии на их использование. Заметьте, что в этом разделе моей книги все эти фотографии снабжены соответствующими ссылками. Обратите также внимание на то, что подавляющее большинство фотографий в книге сделано мной.
Увидев фотографии, которые Вы сделали во время этого события, опубликованными в средствах массовой информации, я спросил полковника Лысюка, как мы могли бы связаться с Вами с той же целью. Ранее он проинформировал нас, что Вы были сотрудником "Ассоциации" и "Братишки", что Вы были его подчинённым, и что он был тем, кто в качестве своего сотрудника послал Вас в Беслан и договорился, что Вы сможете сопровождать снайперов из подразделений спецназа, в частности, "Альфа" и "Русь". Похоже, Вы как-то пропустили эти факты, когда нападали на меня. Также я никогда не слышал, чтобы Вы публично это признали. Нам также сообщили, что, воспользовавшись  в своих интересах ситуацией, благодаря которой Вы могли делать фотографии, которые другие были лишены возможности делать, Вы немедленно уволились со своей должности в "Ассоциации"  и "Братишке", и начали продавать себя как "независимый фотожурналист ", в том числе давать телевизионные интервью и пытаться продавать фотографии ведущим СМИ.
Я должен сказать, что, когда мы встречались с различными офицерами спецназа, которые, по-видимому,  все знали эту историю,  Вы оказались весьма непопулярны среди них. Один офицер даже зашел так далеко, что сказал, что если он когда-либо увидит Вас на улицах Москвы,  то он Вас убьёт. Хотя я воспринимаю это как гиперболу,  это прекрасно демонстрирует, до какой степени эти люди ощущали, что Ваше поведение недостойно и является саморекламой.
Полковник Лысюк проинформировал меня, что "Ассоциации" и "Братишке" принадлежат права на фотографии, так как Вы на них работали, когда они были сделаны, и действовали по указанию своего работодателя. Он спросил меня, какие фотографии меня заинтересовали. Я сказал ему, и во время моей последней поездки в Россию для завершения нашего расследования и исследований я встретился с ним в офисе "Ассоциации" в Москве. Он дал мне ровно одиннадцать печатных копий цветных фотографий, напечатанных на бумаге 21 х 29,5 см. Нам не дали ни одной из них в электронном виде. У меня есть оригинальные фотографии, которые он мне принёс.
То, что"Ассоциация" и "Братишка" должны были владеть правами на эти фотографии, или, по крайней мере, являться их совладельцами, также находилось в соответствии с законодательством Соединенных Штатов. Когда я спросил полковника Лысюка, сколько будет стоить использование фотографий в книге, он сказал, что даст нам право использовать их исключительно после того как мы сделаем пожертвование в фонд, созданный для семей тех солдат, которые погибли во время боя. Я предоставил полковнику Лысюку 500$ США для этой цели, после чего он подписал расписку в получении денег и  документ, дающий нам право использовать эти фотографии. Как Вы также знаете, из одиннадцати фотографий, которые Вы сделали, все и каждую из которых я и "Архангел" имеем неограниченное право использовать в течение неограниченного срока, мы выбрали только три. Я также спросил полковника Лысюка, как он хотел бы, чтобы мы "подписали" фотографии, то есть, как мы должны были указать принадлежность фотографий. Я спросил, не хочет ли он, чтобы мы использовали Ваше имя, указав, что они были предоставлены "Ассоциацией", или "Братишкой". Он сказал, что не хочет чтобы мы вообще их как-либо атрибутировали, и что если кто-нибудь когда-либо поставит под сомнение их источник, тот должен связаться с ним. Таким образом, эти три фотографии, которые Вы сделали в качестве сотрудника "Ассоциации" и "Братишки", были включены в мою книгу с момента ее выпуска в марте 2005 года. Все это было сделано в присутствии двух моих коллег, а также нескольких представителей "Витязя", "Ассоциации" и "Братишки", включая одного свободно говорящего по-английски.
Я принял все меры по обеспечению законного использования этих фотографий, и, как адвокат, остаюсь в уверенности по поводу  моих законных прав. Я также считаю, что Вам известны эти факты. Несмотря на проблемы, которые возникли между Вами и Вашим работодателем, я узнал спустя некоторое время, что они были решены, и что Вы вернулись работать в "Ассоциацию" и "Братишку". Кроме того, и  этот сайт, и другие, даже в России, свидетельствуют о том, что о существовании этой книги было хорошо известно, и очевидно, что о существовании этих фотографий в книге также хорошо известно.
Таким образом, я хотел бы узнать, кто и что конкретно сподвигло Вашу деликтную (незаконную) клеветническую атаку на меня сейчас, спустя семь лет после выхода книги? Я уверен, Вы знаете, что я не "крал" ничего у  Вас, и я думаю, Вам известно или должно быть известно об обстоятельствах, при которых я получил права на их использование. Если нет, то Вы не предприняли разумно ожидаемых и необходимых мер для расследования этого, даже с Вашим собственным работодателем,  до того как сделать ложные и возмутительные обвинения против меня на глобальной платформе Интернета.
Вы можете оспаривать некоторые факты как я описал их в этой книге, но простая истина состоит в том, что после трех поездок в Россию и после всех возможных попыток взять интервью у как можно большего числа людей, затронутых этой операцией, я просто сообщил эти факты в том виде, как они были мне представлены, в том числе Вашими бывшими работодателями. Моя книга была выпущена через шесть месяцев после события, и содержащаяся в ней информация была наилучшей информацией, которая была доступна в то время. С тех пор, после двух основных, проведенных официальной комиссией расследований, а также суда над Кулаевым,  и прочих  усилий других людей по расследованию этого события, появилось, конечно,  больше информации, доступной широкой публике. Моя недавно вышедшая книга “When Terror Returns: The History and Future of Terrorist Mass-Hostage Sieges" (www.archangelgroup.org или Amazon.com) пытается проследить эволюцию джихадистской террористической тактики при массовом захвате заложников, как одной из форм методологии стратегии террористической атаки. Это включает в себя подробное описание всех четырех крупных терактов в России. В целях обеспечения, насколько это возможно,  свежести и достоверности представленной информациия я получил доступ и проанализировал оба отчета:  Северо-Осетинского Парламента и Российской Парламентской Комиссии,  другие подробные отчеты служащих спецназа об этих событиях, просмотрел, по крайней мере,  еще один отчет правительства , послал 100 вопросов  командованию спецназа, в том числе  командованию "Альфы", и получил письменные ответы обратно на все из них, а так же пригласил в США другого полковника спецназа, который руководил группами в трех из четырех этих событий.
В этой книге каждую деталь нападений, в которой отчеты противоречили друг другу, я сопроводил всеми противоречивыми свидетельствами, источниками этих свидетельств, попытками проанализировать противоречия и представить фактическую - или наиболее вероятную - версию. В этой работе, хотя некоторые вроде Вас и попытались напасть на мою первую книгу, эта новая работа доказала, что подавляющее большинство информации, которую я получил в течение шести месяцев после теракта в Беслане было точным. Там, где некоторые незначительные факты были неверны, я открыто признаю это в новой книге, даже цитируя мою предыдущию книгу с указанием на ошибку.
Таким образом, если Вы отрицаете, что знали как я получил лицензию на использование этих фотографий, я требую, чтобы Вы связались с полковником Лысюком немедленно и, после проверки всего мной написанного, немедленно выступили с опровержением своего сообщения  и публично извинились передо мной. Вы должны также знать, что мы находимся в процессе принятия решения, следует ли делать второе издание книги о Беслане, включающей те факты и информацию, которые стали известны с момента ее первоначального выпуска в 2005 году. Если Вы хотите, чтобы Ваши фотографии были исключены из второго издания, Вы должны связаться со мной немедленно и сообщить мне об этом, и объяснить, по каким причинам. Хотя я, возможно, рассмотрю Ваш запрос, имейте в виду, что я по-прежнему имею право использования всех одиннадцати фотографий, которые мне предоставили. Вы можете связаться со мной по электронной почте info@archangelgroup.org или по телефону 1-303-215-0779 - всё это факты, которые, как я уверен, Вы знаете.
Эти фотографии использовались в этой книге в течение семи лет. На самом деле, полковник Лысюк владеет как минимум одной копией, и я знаю, что Вы свободно говорите по-английски. Ни меня, ни "Архангел" никогда не было трудно найти, и простой поиск в Интернете предоставил бы Вам  эту контактную информацию. В любой момент в течение последних семи лет Вы могли бы связаться со мной, чтобы обсудить это в достойной и профессиональной форме. Вместо этого, Вы избрали длительное выжидание, а затем повели себя  наихудшим воможным образом, оклеветав меня в Интернете. Если Вы были так уверены в обоснованности ваших претензий, почему Вам не связались со мной напрямую? Я выражаю серьезное сомнение в Ваших мотивах, но даю Вам возможность исправить Ваши вредоносные действия и обсудить это со мной. Я подожду, не ответите ли Вы мне.
Джон Гайдук, Ph. D
Адвокат.
Записан
Admin
Администратор
*
Offline

Сообщений: 359


Админ всегда прав!


« Ответ #1 : 09 Мая 2012, 04:24:01 »

Под текстом стоит подпись
"Джон Гайдук, Ph. D
Адвокат."

Хотелось бы уточнить, кто переводчик и как он может подтвердить, что Пх.Д Джон Гайдук уполномочил его этот текст перевести и отослать нам.

Для протокола - ссылка на оригинал текста
http://socnetlies.com/belsan-school-siege-photographs-response-from

PS. Учитывая, что у Дмитрия Белякова есть свой сайт и любой желающий может его найти, не совсем понятен смысл отправки сего текста сюда. Нас этот текст не обременит, конечно, шутки мы любим.


« Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 04:34:30 от Admin » Записан

Свобода мнений не освобождает от ответственности за них!
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,175


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #2 : 09 Мая 2012, 06:40:19 »

Дмитрий в курсе про это письмо. Он этого просто так не оставит.
Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,175


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #3 : 09 Мая 2012, 15:43:14 »

Dmitriy's response as posted on socnetlies.com
------------------------------------------------------------

Dear Liz and others: this is to comment briefly on what's rolling here and there about Giduck-Belyakov complaint.

1. I swear that I only heard about this guy (Giduck) early May of 2012 from unknown to me internet users, who alerted me that some guy has used my photographs in his book on Beslan drama.

2. I am saying this to stress that I did not plan and do not have any ambitions to make money out of this matter. Anyone who suspects me to be some sort of bounty hunter is just being very silly.

3. I am not "has been photographer". I am the photojournalist. Just google me. It's easy. All my bio, all my works are known. Internationally.

However I would like to stress that found it very unfair that someone, who I have never met, never heard of, has used photographs, taken by me in extreme circumstances, under his byline.
If Mr Giduck  put the following byline: Photos by Dmitry Beliakov/ Bratishka Special Forces Magazine, upon getting the photos from Col Lysiuk (of what I had no idea untill now), there would have been no problem at all.
I mean it.

I have received a very rude novel that Mr Giduck has written to me in shape of an answer.
I swear, when I am 64, if I have no other fancy things to do, despite I am a father of three children, I shall make an effort and read it to the end.

I understood that Mr Giduck is a saint character, who came onto this ground with a mission to save the world from all the global evils.
I shall pray for him.

Yours truly,
D

P.S. Mr Giduck, in your novel you have said that you know that I was unpopular character among Spetsnaz brotherhood, and that some spetsnaz guy wanted to kill me on Moscow streets.

Was it in 2005, when you picked up the photos from Col Lysiuk?

If this is all fact, how did I manage since 2008-2011 to make a solo photoproject about veterans of Soviet/Russian special forces and anti-terrorist units?

An assignment for unpopular photojournalist with a killer behind his back, right?
See this, http://www.flickr.com/photos/dimabelyakov/sets/72157629198168115/ 
Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,175


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #4 : 09 Мая 2012, 15:58:35 »

John Giduck,

There seems to be a lot of verbiage between you and Dmitriy going back and forth through intermediaries like us or other websites. While it's certainly entertaining, I'd suggest that you deal with Dmitriy directly simply because we're not a tabloid to discuss someone's dirty underwear. Dmitriy is accessible and his contacts are available through a standard google search. Or I can help you out: <dimapics at mail.ru>

However, we, as the Reyndar group, would be delighted to discuss some of the things written  in your book. We've been investigating facts and myths of Beslan for years and certainly know our stuff. For starters, where did the whole "brutal rapes" notion came from?

Also, earlier, user ivanov_su has asked you in a different thread the following:

Цитировать
Dear John Giduck,
Attorney-at-law and Dr.

Would you be so kind to provide copies of documents you mentioned in your letter?

"I provided Col. Lisyuk US$500 for that purpose, whereupon he signed a receipt for the money and a legal document providing us the right to use those photos."

I assume you as a lawyer used to keep such documents in your files.

Best regards
ivanov_su

Your response would be greatly appreciated.
Записан
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,562


Общаемся!


« Ответ #5 : 08 Апреля 2013, 14:13:06 »

Копейки никогда не брал с сайта... Порву всяких Гидуков, на кого бы не ссылались....
Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
Slo
Здравствуй .Я -Всемирное Равновесие .
ДСП
*
Offline

Сообщений: 164


Деньги.Девки.Криминал.


« Ответ #6 : 08 Апреля 2013, 15:55:44 »

Копейки никогда не брал с сайта... Порву всяких Гидуков, на кого бы не ссылались....
Ты про что это?
Записан
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,562


Общаемся!


« Ответ #7 : 08 Апреля 2013, 18:22:43 »

не туда бросил, не обращай внимания...
Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Гостевая  |  Тема: от John Giduck
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!