Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Февраля 2020, 03:32:36
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: В журнале http://leon-spb67.livejournal.com/ подробно (но кратко) изложены события в Беслане 1-4 сентября 2004 года. Кому некогда или трудно "копаться" на форуме - прочтите там (по тэгу Беслан).

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Разные мифы (Модератор: Leon)  |  Тема: Еще ремарка по количеству заложников. Прямая ложь Литвинович. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Еще ремарка по количеству заложников. Прямая ложь Литвинович.  (Прочитано 3123 раз)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,434



« : 14 Апреля 2012, 00:24:25 »

Цитата:

Названы ответственные за намеренное распространение лживой информации о числе заложников в Беслане

Ответственность за намеренно лживую информацию о заложниках, по мнению северо-осетинской комиссии С.Кесаева, несут представители федерального центра:
сотрудник администрации президента, заместитель пресс-секретаря президента РФ А.Громова Дмитрий Песков и
заместитель директора ДИП "Вести" Петр Васильев.

Это жу информация подтверждает доклад парламентской комиссии А.Торшина: Когда журналисты 1 сентября 2004 г. стали выходить в эфир с неофициальной информацией о числе заложников, то контакты с журналистами были возложены на министра МВД Осетии Дзантиева, начальника УФСБ Андреева и пресс-секретаря Дзасохова Льва Дзугаева. Через представителя администрации президента РФ Пескова Д.С. было обеспечено регулярное доведение информации до СМИ.
Именно ложь о числе заложников, "фильтровавшаяся" этими людьми, привела к агрессивному поведению боевиков и расстрелу людей. После того, как боевики услышали, что СМИ распространяют официальную версию о числе заложников - 354 человека, они перестали давать заложникам воду.
Североосетинская комиссия в своем докладе будет ставить вопрос об уголовной ответственности за намеренное распространение заведомо ложной информации о количестве заложников.

http://www.pravdabeslana.ru/deza.htm

Итак, утверждения:
1. Комиссия Кесаева считает Пескова и Васильева виновными в распространении ложной информации.
2. Комиссия Торшина считает Пескова и Васильева виновными в распространении ложной информации.
3. Через Пескова было организовано доведение информации до СМИ

Смотрим, что пишет Кесаев в докладе, слитом Марине Литвинович:

Цитировать

 Установлено, что в середине дня 1 сентября 2004 года по указанию Президента Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.09.2004 года № 1146-рс по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и организациями Федеральной службой безопасности был определен состав оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией, который возглавил начальник Управления ФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания генерал-майор Андреев В.А., в его состав вошли:
        - первый заместитель руководителя антитеррористической комиссии Республики Северная Осетия-Алания, начальник группы оперативного управления МВД России по РСО-А полковник внутренних войск Цыбань Александр Александрович;
        - командующий 58-й армией генерал-лейтенант Соболев Виктор Иванович;
        - начальник Главного Управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Северная Осетия-Алания Дзгоев Борис Азаматчериевич;
        - министр образования Республики Северная Осетия-Алания Левитская Алина Афакоевна;
        - руководитель Центра "Защита" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Гончаров Сергей Федорович;
        - заместитель директора департамента информационных программ "Вести" ТРК "Россия" Васильев Петр Всеволодович.
http://www.pravdabeslana.ru/dokl4.htm

Это - всё. Никаких обвинений Васильеву комиссия Кесаева в своем докладе не предъявляет, а фамилия Пескова вообще не упоминается.

Смотрим, что по-этому поводу пишет Торшин.

Цитировать
Одной из причин появления недостоверных материалов можно считать то, что Оперативный штаб не уделил должного внимания организации работы со СМИ. По распоряжению его руководителя В.А.Андреева в состав штаба для организации взаимодействия со СМИ был включен заместитель директора департамента информационных программ "Вести" ВГТРК "Россия" П.В.Васильев. Однако, как следует из его показаний, он не принимал участия в работе штаба, так как не был своевременно проинформирован об этом.
Взаимодействие со СМИ осуществлял по поручению руководителя Оперативного штаба начальник информационно-аналитического управления администрации Президента и Правительства Республики Северная Осетия – Алания Л.Б.Дзугаев, который официально не входил в состав штаба.
http://www.reyndar.org/~reyndar1/doklad7dec.pdf

Фиксируем: Торшин пишет прямо противоположное - Васильев в работе штаба участия не принимал.
Фамилия Пескова вообще не упоминается.

И, наконец, утверждение, что через Пескова что-то там было организовано - вообще не имеет под собой никакой почвы. Там были сотни корреспондентов, к ним выходили Дзугаев, Андреев, Рошаль и общались напрямую, без помощи Васильева и Пескова. Это следует из массы видеозаписей.

Утверждения про 354 и реакцию боевиков - подробно разобрано в соответствующем топике, повторяться не буду.
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,264.0.html
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 06:15:23 от Admin » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Разные мифы (Модератор: Leon)  |  Тема: Еще ремарка по количеству заложников. Прямая ложь Литвинович.
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!