Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Августа 2019, 06:29:33
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Регистрация новых пользователей временно закрыта.
Свои вопросы, мысли и пр. можно также оставить (без регистрации) в http://ivanov-su.livejournal.com.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  "Спецназ" (Модератор: Leon)  |  Тема: Интервью с Сергеем Гончаровым (Ассоц. ветеранов "Альфы") 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Интервью с Сергеем Гончаровым (Ассоц. ветеранов "Альфы")  (Прочитано 3553 раз)
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,027


Насквозь отмороженный (с)


« : 12 Октября 2011, 16:20:03 »

Цитировать
Как вы оцениваете действия офицеров «Альфы» в операциях по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке в 2002 году и в Беслане в сентябре 2004 года?

— Обе операции вошли в черный список и подразделения, и российской истории антитеррора. И все же. В первом случае, по моему мнению, выбранная тактика была единственным возможным решением для того, чтобы не допустить огромного количества жертв. Конечно, очень жалко погибших и умерших от отравления заложников, но использование так называемого веселящего газа было тогда едва ли не единственным выходом. К такому выводу пришли не только мы, но и коллеги из многих зарубежных спецподразделений. Если бы террористы привели в действие имеющиеся у них взрывные устройства, погибли бы все: заложники, спецназовцы, которые пошли на штурм, жильцы близлежащих домов. Использование газа позволило нам проникнуть в зал и точечными снайперскими выстрелами нейтрализовать террористов, не допустив огромных потерь.

А Беслан… Там ведь, по сути, был не штурм. Там ребята спасали детей, а не уничтожали террористов. Вызывали огонь на себя, закрывая своими телами школьников. У нас погибли в Беслане Олег Лоськов, Александр Перов и Вячеслав Маляров. Погибли еще семеро ребят из «Вымпела». Огромные потери для спецподразделений, но, еще раз повторяю, тогда речь шла в первую очередь о спасении детей. Мы не успели подготовиться, все решения принимались на месте мгновенно.

http://www.itogi.ru/exclus/2011/41/170418.html
Сообщить модератору   Записан

Айрон
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,200



WWW
« Ответ #1 : 13 Октября 2011, 08:44:26 »

Не туда повесил, вот сюда надо было, к Велехову: http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,374.msg13761.html#msg13761

"И, как выразился в нашем разговоре Станислав Магомедович, поставила вопрос перед спецслужбами: как они оценивают собственные катастрофические потери во время штурма – 10 бойцов, – красноречиво свидетельствующие о бездарной организации операции. Но спецслужбы у нас на вопросы, как известно, не отвечают".
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  "Спецназ" (Модератор: Leon)  |  Тема: Интервью с Сергеем Гончаровым (Ассоц. ветеранов "Альфы")
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!