Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта 2019, 21:35:52
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: В Гостевом разделе можно писать гостям без регистрации. На главной странице http://www.reyndar.org/ - хронология событий по минутам.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Разные мысли (Модератор: Leon)  |  Тема: Еще о заказчиках 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Еще о заказчиках  (Прочитано 1965 раз)
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,022


Насквозь отмороженный (с)


« : 30 Марта 2011, 22:42:25 »

Тут на Википедии какой-то гражданин вставку в статью сделал на какого-то французика, который написал, что теракт был организован с подачи США.

Там есть пара статей, годных для прочтения. В основном, как оно у журналистов и бывает, одни слова, каких-то твердых улик не приводится, но я не копал эту тему, выкладываю, если вдруг уже разбирали.

http://www.voltairenet.org/article127573.html#nb2
Вкратце:
- Кремль заявил, что теракт не имеет прямого отношения к Чечне, и организован иностранными силами. Это озвучивалось в ООН (на заседании в Совбезе в первый день видимо. в подтверждение, приводится номер S/PRST/2004/31, видимо стенограммы, не проверял - АБ). ООН резко забила на эту тему и просто осудила террористов.
- Лидер террористов объявил, что работает по приказу Басаева, требований не выдвигал. Просто ждал пока ситуация будет ухудшаться, а в Беслан будут прибывать новые орды журналистов.
- Басаев положился не на своих бойцов, а каких-то наркотов, которые выполнили все за дурь (просто суммирую, что в статье), хоть и под командованием опытных и проверенных боевиков
- Захват произошел через три дня после президентских выборов в Чечне и через часы после окончания франко-германо-российского саммита в Сочи, где приветствовалась политическая нормализация Чечни. Теракт ставил целью оставить процесс и международное признание Владимира Путина как демократиченого лидера.
- К первой годовщине теракта, Басаев дал интервью американскому телеканалу, после чего был назначен премьер-министром чеченского правительства, находившегося в изгнании в Вашингтоне и Лондоне, несмотря на то, что правительства обеих стран осудили теракт.
- Чеченское правительство в изгнании поддерживается «Американским комитетом за мир в Чечне», под руководством Збигнева Бжезинского, который, в свою очередь, докладывает бывшему директору ЦРУ Джеймсу Вулси. Бжезински известен тем, что завербовал Осаму Бен Ладену и доверил ему проведение терактов на территории Афганистана с целью предотвращения ввода войск СССР (а еще он русофоб и близкий друг Эллы Лазаревны Кесаевой, у которой погибла в школе дочь, а зять и два племянника сгорели заживо – АБ, про Кесаеву это я иронизирую, но цитаты про родственников из разных СМИ, могу дать ссылки).
- Теракт в Беслане был осуществлен наемниками. Их цель была не «независимость Чечни» и не установление халифата. Это часть «большой игры», где «большие силы» бьются за Кавказ и ресурсы Каспийского моря. Организатор, Шамиль Басаев, с контактами в Вашингтоне и Лондоне и поддержкой организаций, связанных с ЦРУ.

Не очень вкратце получилось, но все же.

Есть еще одна статья там же:
http://www.voltairenet.org/article30021.html

Что пишут:
- Теракт ставил целью дестабилизацию в России по принципам, определенным Бжезинским и Генри Киссинджером еще в прошлом веке, основным из которых является «война цивилизаций»
- Михаил Александров в ежедневном издании МО РФ «Красная звезда»: «Теракт должен анализироваться в контексте прогрессирующей борьбы за Транскавказию между Россией и англо-саксонскими силами. Англо-саксы пытаются выдавить Россию с Кавказа и для этого им надо дестабилизировать обстановку в регионе.»
- Метод дестабилизации – манипулирование политическими напрягами между исламскими сообществами в РФ и бывших республиках.  Стандартный метод, который использовался еще в конце 70-х и вылился в ввод советских войск в Афганистан и джихад с другой стороны.
- Бжезински в 1997 опубликовал доклад: «Великая шахматная доска: американское превосходство и его геостратегические императивы». Там указано, что главной целью является недопущение контроля какой-либо другой державой над Евразией.
- Теракт – провокация России на агрессивные военные и дипломатические действия, что ослабило бы хрупкие союзы с Германий и Францией и подтолкнуло бы к сглаживаю отношений с США и Израилем.
- Еще цель: манипуляция европейским видением ситуации для настраивания Европы против России. Это уменьшило бы возможности России и Европы противостоять Британии и США в их действиях на Ближнем Востоке.

Сумбурно перевел, но примерно вот так.
Сообщить модератору   Записан

Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,352



« Ответ #1 : 31 Марта 2011, 00:01:09 »

То, что теракт не имел целью вывод войск из Чечни - очевидно и мы об этом неоднократно говорили. Собственно, еще в Норд-Осте показали, что требования невыполнимы. И вряд ли Басаев всерьез рассчитывал, что подобные требования кто-то выполнит. Они пришли убивать.
Цель - новая война на Кавказе и полоскание в СМИ Путина. Войны не случилось, а вот второе - в полный рост.
Касаемо Бжезинского и прочих олбрайтов, то мы их участие упоминали вот тут:
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,82.msg2615.html#msg2615

Версия правдоподобна, но, увы - недоказуема.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Разные мысли (Модератор: Leon)  |  Тема: Еще о заказчиках
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!