Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Апреля 2020, 05:16:20
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Регистрация новых пользователей временно закрыта.
Свои вопросы, мысли и пр. можно также оставить (без регистрации) в http://ivanov-su.livejournal.com.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Сергей Адамович Ковалев 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Сергей Адамович Ковалев  (Прочитано 2965 раз)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« : 07 Марта 2011, 09:37:33 »

Странно, что он до сих пор не тут.

...С.КОВАЛЕВ: Вот, был всего один случай массового терроризма – я имею в виду Буденновск – в котором, вот, и мне с руководимой мной группой пришлось сыграть некоторую роль. А главное, Гайдар и Черномырдин. Гайдар уговорил Черномырдина назначить меня переговорщиком. И это был единственный в Российской Федерации случай массового террора, массового захвата заложников, когда во главе угла была, действительно, жизнь заложников, это была приоритетная ценность. Во всех остальных случаях террора – что в Норд-Осте, что в Беслане, что в случаях со взрывами домов – главная ценность это государственный приоритет.

Ни в коем случае не говорить с террористами. То есть как не говорить? Вот, понимаете, вот, случай Буденновска – он просто торчит из всего этого. И, кстати, заметьте, что кроме большого количества жертв среди заложников в те полдня, когда проводился штурм, в Буденновске никто не погиб из заложников. Вот ведь что. Они-то погибли во время штурма. И погибли массово. Ну, правда, я должен оговориться: когда сгоняли в больницу, тогда были жертвы тоже. Ну, это уже природа терроризма – иначе не загонишь.

Так вот, все то время, пока больница была оцеплена российскими войсками, погибали заложники исключительно от пуль и мин, и снарядов наших спецподразделений. Никто не погиб. А представьте себе, что этот штурм продолжался бы. Конечно, эту больницу взяли бы. Я думаю, что Басаев – он очень опытный вояка, и отряд его был укомплектован очень сильными в военном отношении солдатами. Я думаю, что они понесли бы потери, но, скорее всего, ушли бы, выскользнули бы из кольца. Заложников погибло бы неизмеримо больше.

Т.ДЗЯДКО: Ну да. Что мы и наблюдали в Беслане, например.

С.КОВАЛЕВ: Да, конечно. А в Беслане, кстати сказать, а кто сказал, что в Беслане трагедия, настоящая трагедия началась после взрывов, осуществленных террористами? Есть очень веские основания полагать, что это не так. Что начат был штурм спецчастями. И вооруженные жители Северной Осетии появились там и пытались окружить эту школу вовсе не для того, чтобы препятствовать террористам, а для того, чтобы препятствовать штурму.

Понимаете? И очень многие черты того, что было в Беслане, заставляют думать, что штурм был начат спецподразделениями. И никто не опроверг этого. И это расследование не было завершено так же, как никто не расследовал, кто же распорядился относительно газов в Норд-Осте. Понимаете? А, ведь, это преступление. Как вы думаете, могло ли это действие не получить санкции господина Путина? Я сильно сомневаюсь в этом...

http://www.echo.msk.ru/programs/magazine/754305-echo/
« Последнее редактирование: 07 Марта 2011, 20:26:37 от Leon » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Сергей Адамович Ковалев
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!