Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Апреля 2020, 16:48:44
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: В журнале http://leon-spb67.livejournal.com/ подробно (но кратко) изложены события в Беслане 1-4 сентября 2004 года. Кому некогда или трудно "копаться" на форуме - прочтите там (по тэгу Беслан).

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Про гастроли 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Про гастроли  (Прочитано 2605 раз)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« : 25 Февраля 2011, 17:30:10 »

«Норд-Ост» рассказал Нижнему о Москве и Беслане

Автор Лира Валеева  
17.12.2006 г.
Радио «Свобода»
В Нижнем Новгороде в минувшие выходные побывали представители организации «Норд-Ост» и Марина Литвинович. За это время они провели две встречи с нижегородцами.

Нижний Новгород стал городом, с которого началась поездки организации «Норд-Ост» вместе с Мариной Литвинович по России. По словам гостей, они хотят рассказать людям о том, что четыре года назад происходило на Дубровке и в начале сентября 2004 года в Беслане.

Эту идею им подсказали в Нижегородском Обществе российско-чеченской дружбы — в октябре нижегородский областной суд закрыл эту организацию. Встреча с нижегородцами проходила в Доме актера, который находится рядом с Большой Покровской, главной улицей город. Но в зале на 200 мест собралось всего примерно 60 человек. Как рассказал Станислав Дмитриевский, который возглавляет Общество российско-чеченской дружбы, они расклеили по городу 300 афиш, разместили несколько объявлений в Интернете, поэтому ожидали, что удастся собрать полный зал. Журналистов почти не было — по словам организаторов, они не проявили интереса к их мероприятию. Зато пришли около 20 нижегородских лимоновцев.

Как рассказала глава «Норд-Оста» Татьяна Карпова, эти молодые люди сопровождали их повсюду и помогли избежать неприятностей с правоохранительными органами: «"Норд-Ост", к сожалению, часто преследуют. За нами и здесь ходят правоохранительные органы по пятам. За нами следят, у гостиницы стоит машина правоохранительных органов. За нами ходили какие-то люди в штатском. Сегодня пытались мои документы проверить». Но в целом, по ее словам, в Нижнем Новгороде им оказали теплый прием. Как оказалось, в этом городе их знают в лицо, поэтому случалось, что на улице к ним подходили прохожие — кто-то с вопросами, а кто-то с благодарностью.

Нижний Новгород — не последний город, в котором они планируют побывать: «В Нижний Новгород мы приехали в первый город. Нас приглашает к себе Челябинск. Нас приглашают к себе, конечно, города, в которых непосредственно произошли теракты,— это Волгоград, Волгодонск, Буйнакск, Буденновск,— они нас все ждут»,— говорит Татьяна Карпова.

Как отметила Марина Литвинович, она надеется, что в дальнейшем они будут собирать большую аудиторию. Ведь, по ее словам, в нашей стране медленно, но верно продолжается процесс формирования гражданского общества: «В Москве вижу, что как-то больше народ начинает совершенно на добровольных началах заниматься общественной деятельностью. Пару лет назад, года четыре назад демонстрации собирали все исключительно за деньги. А вот последние пару лет уже такая тенденция, что, слава богу, приходят люди сами по себе, их не надо просто просить. Совести зов какой-то заставляет прийти».

По словам организаторов мероприятия и его участников, в дальнейшем они будут больше усилий сосредотачивать на оповещении людей о предстоящей встрече.


http://www.nord-ost.org/segodnya/nord-ost-rasskazal-nizhnemu-o-moskve-i-beslane_ru.html

Я был на их гастролях в Питере, это было накануне первого "Марша несогласных", когда "несогласные" перекрыли Невский проспект. В Питер еще Савельева подтянули. Рассказывали, понятное дело, про то, что всех убили "федералы", раздавали савельевские книжки.

Смотрите на состав участников: Норд-Ост (Карпова). ОРЧД - Дмитриевский, контора уже в нашем спискетут), Литвинович и 20 лимоновцев, осуществлявших охрану. С лимоновцами Литвинович очень близка - до интимности. Лимонов тогда был участником каспаровских организаций, курировала которые сама Литвинович. Т.е. данные гастроли - политический пиар-проект. Провалившийся, как и всё, за что бралась Литвинович. Показательно участие комитета "Норд-Оста". С ними та же ситуация, что и с "Голосом Беслана" - несколько человек проявляют активность от имени всех потерпевших, хотя никто им таких полномочий не делегировал. Норд-остовский комитет был взят в разработку Литвинович еще до Беслана. Она нагрузила им головы кровавой гэбней и отвратительным Путиным. Именно этот комитет помог Литвинович втереться в доверие к "Матерям Беслана" в феврале 2005-го.
Когда на питерских гастролях я задал Савельеву пару неудобных вопросов, Карпова меня чуть не порвала. Она такая же бесноватая, как и Кесаева. Именно такие Литвинович и нужны - агрессивные, злобные и глупые.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 17:32:21 от Leon » Сообщить модератору   Записан
Айрон
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,198



WWW
« Ответ #1 : 26 Февраля 2011, 12:51:44 »

«В Нижний Новгород мы приехали в первый город. Нас приглашает к себе Челябинск. Нас приглашают к себе, конечно, города, в которых непосредственно произошли теракты,— это Волгоград, Волгодонск, Буйнакск, Буденновск,— они нас все ждут»,— говорит Татьяна Карпова.

Прям ночей не спять - ждут, когда к ним Литвинович с Карповой приедут и поведают "ВСЮ ПРАВДУ"!  crash
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #2 : 26 Февраля 2011, 12:55:45 »

ну там свои комитеты. Они и ждут. Впрочем, вроде как гастроли не догастролировали до конца.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Про гастроли
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!