Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Марта 2020, 21:03:30
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Основные мифы и факты, связанные с бесланским терактом. Кратко. - ознакомление с темой лучше начать отсюда. Также в помощь - Хронология событий 3 сентября по минутам в фотографиях.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Не пора ли Кесаеву в террористы записывать? 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Не пора ли Кесаеву в террористы записывать?  (Прочитано 19590 раз)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« : 13 Октября 2009, 23:41:43 »

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4AD4565B34B57

Руководитель общественной организации "Голос Беслана" Элла Кесаева попросила бывшего президента Чехии Вацлава Гавела содействовать приоритетному рассмотрению жалоб на действия российских властей в ходе теракта в Беслане в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Кесаева встретилась с Гавелом 13 октября в рамках международного "Форума 2000" в Праге. Об этом Каспарову.Ru сообщила российская правозащитница Оксана Челышева, также принимавшая участие во встрече.

Кесаева передала бывшему чешскому лидеру двухтомное исследование правозащитника, бывшего главы закрытого по решению властей Россия Общества российско-чеченской дружбы Станислава Дмитриевского о международном уголовном праве и индивидуальнйо ответственности применительно к ситуации в Чечне и на Северном Кавказе в целом.

    Она также рассказа Гавелу о препятствиях, в том числе со стороны власти, которые "Голос Беслана" встречает в своей работе.

Кроме того, как рассказала Челышева, российские правозащитники обратились к экс-президенту Чехии с просьбой содействовать тому, чтобы ситуация на Северном Кавказе вновь стала бы предметом рассмотрения межгосударственных и общественных органов.

Как сообщал Каспаров.Ru, в сентябре 2008 года "Голос Беслана" направил в Европейский суд по правам человека в Страсбурге заявление, в котором обвинил российские власти в "государственном терроризме".

Напомним, что 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки террористы захватили в заложники более тысячи школьников, их родителей и учителей и удерживали их более двух суток. Власти не пошли на переговоры с захватчиками и 3 сентября начали штурм школы. В результате начался пожар. В трагедии погибли 334 человека, из них 188 детей.

Дмитрий Урсулов


Итак, фигуранты:
Станислав Дмитриевскй.
Организовал в Нижнем Новгороде т.н. "Общество российско-чеченской дружбы".
Как видно из названия, контора создавалась как агент влияния и нацелена на сепаратизм. Вы можете себе представить "Общество Техасско-СШАсской дружбы"? Вот и я - нет. Соучредитель конторы - бывший соратник Масхадова Кутаев Руслан Магомедович. Контора финансировалась грантами NED и занималась обоснованием необходимости предоставить Чечне независимость. Вот, например, типичное:
http://web.archive.org/web/20080625060142/www.uic.nnov.ru/hrnnov/rus/friend/literat/five.htm

(Сайт конторы закрыт, по-этому читаем из архива).
После публикации речей Масхадова и Закаева в подконтрольной газете "Право-защита", данная контора была закрыта по суду за экстремизм, а сам Дмитриевский получил по той же статье 2.5 года условно.
Он не сдался и свалил в Финляндию, где и основал новое "Общество российско-чеченской дружбы". Дружит с чеченами за американские деньги из Финляндии.

Оксана Челышева.
Заместитель Станислава Дмитриевского в финском "обществе". Попутно является директором Нижегородского "Фонда в поддержку толерантности" - созданного в качестве замены закрытой конторе.
Оба они - члены каспаровской "Другой России".

Ну и Вацлав Гавел.
Бывший президент Чехии, бывший диссидент. Люто ненавидит Россию. Призывал Европу отказаться от российского газа, дабы не дай бог не попасть в зависимость к страшным русским. Одна из последних его выходок: открытое письмо к лидерам европейских держав с призывом оказать давление на Россию, чтобы вернуть Грузии утраченные территории.
Надо напомнить Кесаевой, что речь идет о Южной Осетии и осетинах.
http://inosmi.ru/translation/252838.html

В общем, Кесаева либо совсем зарапортовалась и потеряла ориентиры, либо она сознательный враг. Как России в целом, так и Осетии - в частности.

Контакты с ОРЧД у Кесаевой начались не вчера:
http://www.golosbeslana.ru/orchd.htm

А вот заявление этой конторы по поводу теракта. Опубликовано 2-го сентября 2004-го. Во всем виновата Россия и Путин:
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/699240.html

Мне вот интересно, если осетины узнают о ее похождениях - как они с ней поступят?  upset
« Последнее редактирование: 13 Октября 2009, 23:44:08 от Leon » Сообщить модератору   Записан
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #1 : 14 Октября 2009, 22:35:01 »

Так для этого раздел же есть? Для террористов.
Я думаю, что именно эту гражданку - пора. Она все делает исключительно сознательно.
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #2 : 18 Октября 2009, 18:55:19 »

Отчет Кесаевой о ее интеграции в пятую колонну:
http://golosbeslana.ru/2009/gavel.htm
Сообщить модератору   Записан
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #3 : 18 Октября 2009, 19:22:02 »

Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #4 : 21 Ноября 2009, 22:01:45 »

Прекрасное от Кесаевой:

ВОО «Голос Беслана» считает, что  смертная казнь в России – это прошлое, к которому нет и не может быть возврата. Россия должна идти вперед, а не  оглядываться на  то, от  чего все развитые страны давно отказались.
http://golosbeslana.ru/2009/kazn.htm

США - не развитая страна! Молодец, Элла.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #5 : 25 Ноября 2009, 21:03:12 »

Вот Кесаева делится наболевшим с еще одним русофобом - Андреем Некрасовым для его пропагандистского фильма "Уроки русского". В фильме рассказывается про то, что это русские начали войну в Южной Осетии, а не грузины. В Грузии фильм был воспринят на ура и шел с грузинскими субтитрами.
Кесаева договорилась до того же.

http://www.youtube.com/watch?v=t0qIdHRf0UE
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #6 : 25 Ноября 2009, 21:05:18 »

Тут вот Закаев грустит по-поводу смерти соавтора фильма и жены Некрасова - Конской.
http://alexanderlitvinenko.narod.ru/myweb2/olga.html

Друзья, панимаешь.
Сообщить модератору   Записан
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #7 : 26 Ноября 2009, 05:29:49 »

Одним врагом меньше....
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #8 : 21 Февраля 2010, 22:24:03 »

А вот еще прекрасное:

Доклад представителя "Голоса Беслана" Эллы Кесаевой на конференции жертв терактов


Уважаемые господа!


Я, Элла Кесаева, возглавляю общественную организацию потерпевших в теракте "Голос Беслана".
Хочу поблагодарить организаторов конференции за проведение этого важного для нас мероприятия, за радушный приём.
В сентябре 2004 года в городе Беслане республики Северного Кавказа - Осетии произошел теракт, захватили школу. Террористы в первый же день выдвинули требования, но переговоры не велись. Не ведя переговоры, власть обрекла заложников на смерть.
Погибло во время штурма 331 человек. Из них 186 детей. 783 человека получили ранения.


Мы считаем, что заложников Беслана можно было спасти. К этому выводу мы пришли, проведя свое собственное расследование. Прохождение десятков судов не привели к восстановлению наших прав.
Поэтому более 200 человек - потерпевших Беслана стали заявителями Европейского Суда. Нарушены права на жизнь, на объективное расследование, на эффективное судопроизводство.


В России применяются нарушающие права человека методы борьбы с терроризмом: приняли закон, который разрешает убивать заложников вместе с террористами. Он называется "О противодействии терроризму". Гражданин любой страны может оказаться, например, в российском самолете и, при захвате террористами, на законных основаниях, будет взорван вместе с террористами. Трагедия Беслана может повториться в любой день, в любом месте...


Одним из методов борьбы с терроризмом и его последствиями является социальный закон о жертвах терактах. В России нет статуса жертв терактов, потерпевшие не защищены законом и потому им не предоставляется своевременная помощь: медицинская, реабилитационная, нет программ помощи, родителям погибших детей не выплачивается пенсия.


Нами организовано Общественное Движение "За статус жертв терактов". Так как терроризм - явление международное, то это Движение не должно ограничиваться только российскими жертвами терактов. Времена, когда каждая страна борется с терроризмом в одиночку - устарели. И потому эффективно бороться с этим злом можно только совместными усилиями. Статус должен быть разработан в форме единого международного закона.
Общественная организация "Голос Беслана" предлагает учредить Международное Общественное Движение "За статус жертв терактов" здесь на Конференции в Испании. Цель Международного Общественного Движения "За статус жертв терактов": лоббирование принятия единого закона по всей Европе о жертвах терактов, сбор данных о терактах, создание единого банка данных для оказания помощи жертвам терактов и предложение методов борьбы с терроризмом, исходя из позиции самих потерпевших.


Просим рассмотреть на этой Конференции данное предложение об учреждении Международного Движения "За статус жертв терактов".


Тут всё прекрасно. Но прекраснее всего - взрыв самолета в соответствии с законом. Редкостная беспринципная дрянь.
Сообщить модератору   Записан
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,562


Общаемся!


« Ответ #9 : 22 Февраля 2010, 12:29:21 »

В террористы её записывать не надо, имхо. Просто в недоумки, которые часто хуже террористов.
Сообщить модератору   Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #10 : 22 Февраля 2010, 12:38:10 »

Она злобная и тупая тварь, занимающаяся политическим пиаром на крови.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #11 : 18 Июня 2010, 20:50:46 »

http://skfonews.ru/article/55

«Голос Беслана» эхом отозвался: ложный патриотизм Эллы Кесаевой
Зачем мама маленькой заложницы сидела рядом с вдовой Джохара Дудаева?
Сообщить модератору   Записан
Айрон
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,198



WWW
« Ответ #12 : 21 Июня 2010, 11:43:25 »

http://skfonews.ru/article/55

«Голос Беслана» эхом отозвался: ложный патриотизм Эллы Кесаевой
Зачем мама маленькой заложницы сидела рядом с вдовой Джохара Дудаева?

Опять эта "кровавая гэбня" пытается опорочить "незапятнную репутацию" Эллы Лазаровны!!!  mad И, главное, все так правдиво, искренне, прям даже невдобно не верить...  Строит глазки
Сообщить модератору   Записан
Ars
ДСП
*
Offline

Сообщений: 442



« Ответ #13 : 23 Июня 2010, 11:02:09 »

http://skfonews.ru/article/55

«Голос Беслана» эхом отозвался: ложный патриотизм Эллы Кесаевой
Зачем мама маленькой заложницы сидела рядом с вдовой Джохара Дудаева?

Опять эта "кровавая гэбня" пытается опорочить "незапятнную репутацию" Эллы Лазаровны!!!  mad И, главное, все так правдиво, искренне, прям даже невдобно не верить...  Строит глазки
Там в коментах тебя упоминают. Как продажного наймита, есссно.
Сообщить модератору   Записан
Айрон
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,198



WWW
« Ответ #14 : 24 Июня 2010, 12:16:36 »

Там в коментах тебя упоминают. Как продажного наймита, есссно.

Ознакомился ... и ничего нового о себе не услышал...  Строит глазки Не понял только, почему "под псевдонимом Цагоев"? И премию мне дали за материалы, опубликованные в 2005-2007 годах, в которых о Кесаевой нет ни слова - не до нее мне тогда было. Решение о награждении принималось в июле-августе 2008-го года, то есть за месяц до публикации первого материала нашего цикла. У тети хронология и причинно-следственная связь несколько хромают... Крутой
Сообщить модератору   Записан
Ars
ДСП
*
Offline

Сообщений: 442



« Ответ #15 : 24 Июня 2010, 18:43:05 »

Ознакомился ... и ничего нового о себе не услышал...  Строит глазки Не понял только, почему "под псевдонимом Цагоев"? И премию мне дали за материалы, опубликованные в 2005-2007 годах, в которых о Кесаевой нет ни слова - не до нее мне тогда было. Решение о награждении принималось в июле-августе 2008-го года, то есть за месяц до публикации первого материала нашего цикла. У тети хронология и причинно-следственная связь несколько хромают... Крутой
Не оправдывайся, агент гебни под кличкой "Цагоев"! Все равно не будет тебе прощения от дерьмократической обчественности.

Впрочем, за нетвердую память о годе твоего награждения тетю и в подвал Лубянки можно поместить  Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #16 : 24 Июня 2010, 19:19:19 »

закачивайте флуд - для этого есть специальное место.
Сообщить модератору   Записан
Айрон
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,198



WWW
« Ответ #17 : 25 Июня 2010, 11:29:05 »

закачивайте флуд - для этого есть специальное место.

Все понял, шеф! Сядем все!  Крутой
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #18 : 06 Октября 2010, 05:20:00 »

Кесаева в русофобском фильме "Уроки русского":

- Вот у нас данные такие, что террористы по детям не стреляли. Нет у нас свидетельства такого, чтоб сказал "да стрелял".
С отметки 2:00
http://www.youtube.com/watch?v=t0qIdHRf0UE

Я не понимаю, почему местные ее терпят?
Сообщить модератору   Записан
GarryBig
ДСП
*
Offline

Сообщений: 250


« Ответ #19 : 06 Октября 2010, 08:39:30 »

Слышал от весьма уважаемого человека про Кесаеву - "Блядь Бесланская" и не только от него. Не терпят ее там, предпочитают не связываться а это разные вещи. Особое возмущение вызвали ее заигрывания в Грузии, встречи с Дудаевой и проч. Она наверное думает что про ее шалости никому в Беслане нет дела, как она ошибается наивная.

P/s про уважаемого человека. Живет, жил и будет надеюсь жить в Беслане.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #20 : 28 Апреля 2011, 01:35:04 »

Продолжает создавать инфоповоды. Но как-то вяло уже.
http://www.svobodanews.ru/content/article/16795424.html
Сообщить модератору   Записан
Айрон
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,198



WWW
« Ответ #21 : 28 Апреля 2011, 13:19:05 »

Продолжает создавать инфоповоды. Но как-то вяло уже.
http://www.svobodanews.ru/content/article/16795424.html

Стареет Эллочка, вот и вяло... Вспомни, крайний раз че учудила...
Да и с финансированием видимо проблематично - а кушать-то хочется...  Строит глазки
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #22 : 28 Апреля 2011, 13:30:41 »

дык тема отработана, спонсоры другим заняты. Поматросили и бросили
Сообщить модератору   Записан
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,173


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #23 : 28 Апреля 2011, 17:33:52 »

В комментариях зато бодренько так.

Цитировать
Как может узурпировавшие власть юридически признавать право голоса за родителями тех детей, которых сожгли из гранатометов в ходе блестяще проведенной операции по уничтожению заложников?


Цитировать
Элла Кесаева умница. В Осетии таких неординарных женщин много. Она одна из них. Я тогда сам был немного в заблуждении в отношении Путина и говорил Элле, что не надо привязывать Путина. Я ошибся. Она оказалась права. Уже тогда вокруг ее деятельности КГБ развернули интенсивную активность. Они даже предпринимали действия, что бы скомпрометировать их организацию в глазах рядовых обывателей в Беслане. Проводились провокации по линии ЖКХ, а народу нашептывали, что это все происходить из-за Эллы Кесаевой. За ней была установлена слежка. Впрочем как и за другой организацией - «матери Беслана». Все это закономерно. Ибо Бесланский кошмар был организован спецслужбами. КГБ внедрили своего агента Ходова к Ш. Басаеву. Последный доверился этому Ходову, а он информировал КГБ и исподтишка направил Басаева на захват школы в Беслане. К приходу Басаева к этой школе, там уже были агенты КГБ и в подвалах спрятано оружие. Басаев повел только свой отряд, а из разных точек самостоятельно подтянулись по 1-2-3-4 человека еще около 30 сотрудников КГБ и их наемников. После начала «операции» по плану КГБ, половина нападавших исчезли из школы. Очевидцы говорили, что видели вертолет улетавший из района школы.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #24 : 28 Апреля 2011, 17:46:53 »

ух, жыр какой!
Сообщить модератору   Записан
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,562


Общаемся!


« Ответ #25 : 29 Апреля 2011, 23:44:32 »

ух, жыр какой!
Эт не "жыр", а скорее поджарка... (жи, ши - пиши через "и")...
Надо знать время публикации, точнее - время вброса говна на вентилятор.
Сообщить модератору   Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #26 : 30 Апреля 2011, 00:00:28 »

жы-шы пишы через Ж и Ш
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,435



« Ответ #27 : 30 Ноября 2011, 16:28:18 »

All-Russian Public Organization for the Victims of Terrorism “Voice of Beslan”
$20,000
To monitor government responsiveness to victims’ concerns and to encourage greater openness and transparency in the handling of terrorism attacks, natural disasters and other extraordinary situa­tions. To promote justice and accountability for the victims of the September 2004 hostage seizure in Beslan, Ingushetia, and more than 1,600 surviving family mem­bers who have never received adequate compensation for their loss or a coher­ent explanation of what took place.

http://www.ned.org/where-we-work/eurasia/russia

Растет!  Смеющийся
Сообщить модератору   Записан
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #28 : 06 Декабря 2011, 15:57:23 »

Жмоты американцы. Выделить всего 20 тысяч для всерусской организации. Себе небось списали 50 тысяч на процес рассмотрения заявки. Я бы на месте Кесаевой на них накатал жалобу в госдеп. Ведь пилят же и воруют!  Строит глазки
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Petrov
Глобальный модератор
*
Offline

Сообщений: 2,173


Насквозь отмороженный (с)


« Ответ #29 : 06 Декабря 2011, 18:00:39 »

Жмоты американцы. Выделить всего 20 тысяч для всерусской организации. Себе небось списали 50 тысяч на процес рассмотрения заявки. Я бы на месте Кесаевой на них накатал жалобу в госдеп. Ведь пилят же и воруют!  Строит глазки
Все правильно. Если много дать сразу, то есть риск, что пациент зажрется. Надо потихоньку подкармливать и требовать все больше и больше. Иван Павлов, он не зря свой хлеб ел, а его опыт с собаками был перенят просто замечательно.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Не пора ли Кесаеву в террористы записывать?
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!