Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11 Августа 2022, 08:58:06
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Основные мифы и факты, связанные с бесланским терактом. Кратко. - ознакомление с темой лучше начать отсюда. Также в помощь - Хронология событий 3 сентября по минутам в фотографиях.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Гостевая  |  Тема: О местных особенностях. 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: О местных особенностях.  (Прочитано 3987 раз)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,362


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« : 01 Января 2009, 01:15:10 »

Немного не по теме. Хотя данные события дополняют картину произошедшего в 2004 году.

Цитировать
Во Владикавказе убит бывший мэр города Казбек Пагиев. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Северной Осетии Сослана Сикоева, тело бывшего градоначальника с огнестрельными ранениями было обнаружено в его служебной машине. Убитым был найден и водитель Пагиева.

По словам Сикоева, согласно предварительным данным, на улице Морских пехотинцев во Владикавказе неизвестные подошли к остановившемуся автомобилю, в котором находился Пагиев, и открыли по автомашине огонь. Находившиеся в машине скончались на месте.
......

Пагиев занимал пост мэра Владикавказа в течение пяти лет до декабря 2007 года, когда его на этом посту сменил Виталий Караев, убитый снайпером 26 ноября этого года. Расследование убийства Караева взято под контроль руководством СКП Генпрокуратуры РФ. 2 декабря стало известно о задержании пяти человек, подозреваемых в причастности к убийству Караева.

Между тем, по словам источника в правительстве Северной Осетии, неделю назад Казбек Пагиев написал заявление об отставке по собственному желанию с поста вице-премьера Северной Осетии. "Казбек Пагиев неделю назад ушел с поста вице-премьера республики по собственному желанию и работал до сегодняшнего дня заведующим кафедрой в горно-металлургическом институте во Владикавказе", - сообщил "Интерфаксу" глава республики Таймураз Мамсуров.

Прямо Сицилия какая-то Грустный
Записан

Просто так сказал (с)
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,566


Общаемся!


« Ответ #1 : 01 Января 2009, 18:47:24 »

И не только в Осетии. В Тольятти мор напал на бывших городских чиновников не по детски...
Объясняется просто: отбыли свои сроки те, кто был осуждён в 90-х.
Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
В.Карлов
Гость
« Ответ #2 : 03 Января 2009, 15:21:37 »

Я уже слышал такую версию, какую озвучил Radi. Но это не касается Владикавказа. Казбек Пагиев в те годы был ассистентом у нас в институте, а в мэрию неожиданно для нас прыгнул в 2000. Караев вообще был директором колхоза много-много лет. Но Сицилия - это верно. На aоне войны всегда всплывает много дерьма. Вот и сейчас, об убийстве пагиева вы слышали, а о практически еженедельных вооружённых грабежах частных домовладений, например, в Эльхотово, откуда был "родом" Ходов, об избиениях и убийствах жителей других городов и сёл, вряд ли. Власть разложилась, и поэтому не в состоянии контролировать ситуацию, и всё это на фоне практически поголовного владения оружием.
Записан
tabasco2005
Редкий гость

Offline

Сообщений: 0


« Ответ #3 : 09 Февраля 2009, 11:52:57 »

И все это уж никак не местные особенности...
Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Гостевая  |  Тема: О местных особенностях.
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!