Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Февраля 2020, 23:00:07
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Основные мифы и факты, связанные с бесланским терактом. Кратко. - ознакомление с темой лучше начать отсюда. Также в помощь - Хронология событий 3 сентября по минутам в фотографиях.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Пора пополнить список террористов бывшим кукловодом... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: Пора пополнить список террористов бывшим кукловодом...  (Прочитано 10073 раз)
Admin
Администратор
*
Offline

Сообщений: 359


Админ всегда прав!


« : 01 Июня 2008, 23:23:00 »

Надеюсь, бывшего кукловода и плавленного сатирика представлять не надо.

Шендерович.

Вот за эти слова

Цитировать

ШЕНДЕРОВИЧ. Своя небольшая катынь, умело организованная четыре года назад в Беслане, тоже получила адекватную юридическую оценку. Адекватную - нашим понятиям о праве и приличиях…

ДИКТОР. Общественная организация «Голос Беслана» обратились с отрытым письмом к Представителю президента в Южном Федеральном округе Устинову. В письме родственники погибших во время теракта в Беслане напоминают ему как бывшему Генеральному прокурору России о многочисленных должностных преступлениях, совершенных прокуратурой в рамках не-предотвращения и не-расследования этого теракта.

ШЕНДЕРОВИЧ. Ну, я считаю: этого так оставлять нельзя! Я имею в виду поведение бесланских матерей. Это ж натуральный террор! Который год преследуют они нашу правоохранительную гордость, Владимира Васильевича Устинова! Хорошо хоть у него кожа носорожья, а то бы расстроился человек - и кто бы тогда охранял нашу духовность, крышевал нравственные устои? Нет, с матерями Беслана надо что-то делать! Сколько можно действовать нам на нервы своими погибшими детьми? Ну, да… Ну, расстреляли их детей из огнеметов на глазах у сотрудников прокуратуры, ну подмигнуло потом это государево око чекистам и отвернулось, когда те ночью вывозили с места преступления вещественные доказательства… Ну, отказала Генпрокуратура в возбуждении дела против руководства путинского штаба по расстрелу детей, ну замылила аккуратненько расследование… Ну, всё уже, проехали! Что ж вы опять об одном и том же! Мы же всей страной договорились, что этого как будто не было. Берите пример с остального населения! Живем, в ус не дуем: с утра любуемся ростом барреля, вечером радуемся победам России. Вот, Канаду в хоккей сделали, вот Плющенко вокруг Билана прокатился за десять миллионов евро, на круг… Вся страна ликует, а эти… Нет, правда, ну как не русские, честное слово! Ну, ничего; настроение себе мы испортить не дадим и за Устинова встанем горой! Не бздо, Владимир Васильевич, спите спокойно. И поприветствуем, поприветствуем, господа, ум и такт новой кремлевской администрации, отправившей этого укрывателя бесланских вещдоков своим представителем на Кавказ…

ШЕНДЕРОВИЧ. Ну, на Беслан-то мы глаза всей страной прикрыли (детей у нас как грязи, и огнеметов не жаль), но уж на идеологическом фронте, по традиции, зоркость у нас такая, что глаза из орбит вылезают. С орбиты закона, по крайней мере, они выпали давно.

http://www.echo.msk.ru/programs/plsyrok/517708-echo/

Я стараюсь чтить уголовный кодекс, но если в реальной жизни доведется пересечься с этой гнидой - слова "Беслан" он больше произнести не сможет. 
Сообщить модератору   Записан

Свобода мнений не освобождает от ответственности за них!
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,434



« Ответ #1 : 01 Июня 2008, 23:27:46 »

мразь
Сообщить модератору   Записан
Ars
ДСП
*
Offline

Сообщений: 442



« Ответ #2 : 02 Июня 2008, 13:46:30 »

мразь
Нда, типичная интеллигентская гнида.

Главное, не со зла ведь 3.14ит. Просто для красного словца. И сам ведь понимает, что говорит о том, о чем ни хрена не понимает.
Эту сентенцию про "сожгли детей из огнемета" он не раз и в своих сырках вставлял.  afftar
Красиво ведь звучит, кровавую гебню изобличает.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,434



« Ответ #3 : 31 Января 2009, 23:36:18 »

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/564529-echo/
Цитировать
Конечно, люди в Беслане, условно говоря, 90%, девятью из десяти голосовавшие за Путина, они, когда голосовали за Путина, не имели в виду коррупцию в правоохранительных органах и стрельбу потом из танков по заминированной школе. Они другое имели в виду! Так и кричавшие «хайль!» в 1934 году тоже имели в виду не то, что английские, советские и американские самолёты будут их бомбить.

http://www.charter97.org/ru/news/2008/5/11/6452/
Цитировать
Беслан стал родиной больших успехов нашего кремлевского «дембеля», - начиная с отличной идеи расстрелять бандитов из огнеметов вместе с детьми, чтобы не допустить появления Масхадова.


http://blog.abakanradio.ru/22.03.2006/1/comments
Цитировать
Объяснить народу связь между закрытием НТВ и Бесланом – вот главная задача. Представьте себе – Беслан и та команда НТВ. И свободное телевидение, которое не загонишь «за Можай», которое снимает и показывает. Охват НТВ был 80 миллионов человек. Они бы узнали о политических требованиях террористов. 80 миллионов человек узнало бы о позорном, чудовищно трусливом поведении президентов республик. Зязиков улетел в Испанию на встречу с мэрами испанских городов во время Беслана. Потому что было требование, чтобы он пришел с Дзасоховым в эту школу. Он улетел, а Дзасохов сказал: «А я один не пойду». Два президента. Патрушев, который потерялся. 80 миллионов человек получали бы информацию о поведении власти. 80 миллионов человек получили бы информацию о том, что Масхадов готов выступить посредником. И крышу школы не подожгли бы. И не было бы этого, если бы власть знала, что картинки о том, как танки и огнеметы стреляют по заминированной школе, если бы они понимали, что эта картинка немедленно станет визуальным фактом для 80 миллионов россиян – они бы на это не пошли. С большой вероятностью большая часть детей была бы жива.
Связь между свободной прессой и жизнью людей, детей – абсолютно прямая связь. Так же, как между независимым парламентом, который в этом случае немедленно взял бы эту ситуацию под контроль, исходя из интересов, извините, народа. А детей расстреляли только для того, чтобы Путин не встречался с Масхадовым. Это цена, которая заплачена за то, чтобы не легализовывался Масхадов, чтобы он не перешел в разряд политических из разряда уголовных. Когда народ поймет эту связь, тогда что-то может стронуться.


http://www.gordon.com.ua/tv/shenderovich-part2/
Цитировать
— А по Беслану?

— Совсем плохие. Есть, в частности, сведения, что приказ о штурме школы с заложниками исходил непосредственно из Кремля и отдан он был не группе «Альфа», которая готовилась в нескольких километрах от места событий, а армейскому спецназу. Судя по тому, что я читал, штурм застал врасплох всех, в том числе альфовцев, которые потом гибли, прикрывая своими телами детей. Такая секретность была связана с тем, что в этот день в Беслан должен был прибыть Масхадов, который согласился выступить в качестве посредника и вновь благодаря этому мог стать серьезной фигурой.

Данные независимого расследования свидетельствуют, что первые выстрелы по заминированной школе были произведены снаружи. По-моему личному ощущению (и не только моему!), это говорит о том, что дети, погибшие в Беслане, — цена, которую заплатили, чтобы не допустить легализации Масхадова и перевода чеченской проблемы из сугубо военной в политическую плоскость.
Сообщить модератору   Записан
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,562


Общаемся!


« Ответ #4 : 01 Февраля 2009, 07:53:05 »

В список еадо бы добавить и беглого Савика Шустера. Такая же мразь...
Кстати, мой брат работал одно время во Въетнаме с его (Савика) братом. Отзывается о нём неплохо, как о человеке и специалисте-нефтянике. А вот Савик того ...
Сообщить модератору   Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,434



« Ответ #5 : 01 Февраля 2009, 10:05:21 »

Примеров набери - добавим
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,434



« Ответ #6 : 29 Мая 2009, 22:33:43 »

Литвинович писала в своем ЖЖ, что они с Шендеровичем большие друзья. К тому же они соратники по каспаровским структурам. В общем, он поет с ее слов.
Сообщить модератору   Записан
barsu
Редкий гость

Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7 : 28 Сентября 2009, 14:39:40 »

Немного запоздало(«Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» за 03.09.2009), но все же. Вот тут:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/617123-echo/
Цитировать
В. ШЕНДЕРОВИЧ: Да вот от мелочей до самого важного. Начнём с мелочей. Можно считать доказанным официально, я тут выписал, сайт «Правда Беслана», об этом писали, поврозь, но суммирована информация. Можно считать доказанным, тут официальные документы совпадают с показаниями Шамиля Басаева, что один из террористов, захвативших школу, Владимир Ходов, был двойным агентом. Он работал на боевиков и осетинский УБОП одновременно.

Можно считать практически доказанным, что коридор для прохода боевиков в Осетию предоставило именно МВД республики. Это ответ на вопрос, как они вот так прошли, когда мышь не проскочит, ворон не пролетит. Можно считать доказанным, что в этой двойной игре Басаев обыграл УБОП, и попав в Осетию, боевики пошли не к комплексу правительственных зданий, где их ждали, а к школе в Беслане.

Летом, весной ещё, в начале лета информация о том, что готовится теракт крупный в Осетии и направлен он против детей, информация эта существовала в этом самом УБОПе, был доклад. Можно констатировать, что исполняющий начальника Северо-Осетинского УБОПа Роман Сахиев, который получил эту информацию о готовящемся теракте, вступил в эту двойную игру с Басаевым, её проиграл, потом лгал на суде, отрицая своё знание об агенте Ходове, которого он прикрывал, между прочим, от федерального розыска, потому что на Ходове висело два теракта.

И можно констатировать, что сокрытие улик там, вырванные листы журнала в УБОПе. Я не говорю о моральных оценках и о мотивации, я только говорю о том, что можно констатировать. Можно констатировать, что проверка деятельности Романа Сахиева, проводившаяся по представлению прокурора республики, закончилась его внезапным повышением по службе от Нургалиева. С чего вдруг? Это самый маленький из вопросов, как ни странно. Потому что дальше вопросы ещё более существенные.

Например, уж раз так случилось, и эти заложники… Кто отдал приказ о стрельбе? Пять лет прошло. Кто отдал приказ о штурме? Мимо «Вымпела», «Альфы», силами спецназа армии. Что такое, чем отличаются армейские возможности от подготовленной группы «Вымпел», мы представляем себе, на местности. Когда бойцы «Вымпела» попали на место боя, в месиво. И своим жизнями просто ликвидировали эти чудовищные дыры в организации всего, что происходило. Поэтому там много… Никогда не бывает столько жертв, они неуязвимы, эти люди, это высокие профессионалы.

Они закрывали своими жизнями эти дыры. Почему был отдан приказ мимо «Альфы» и «Вымпела»? Кем был отдан этот приказ о стрельбе по заминированной школе? Кстати, мы не получили, был доклад альтернативный депутата Савельева, в котором с бумагами, с документами доказывалось, что взрывы произошли в школе заминированной от выстрелов снаружи. Мы не услышали за 3,5 года, которые прошли с этого доклада, ни одного опровержения. Мы услышали только красноречивое молчание, которое красноречивее признания. Ни одного опровержения по сути в ответ на доказательное обвинение.

Можно констатировать, что это произошло 3 сентября, утром. Нам известно, что вечером этого дня в Беслане должен был появиться Аслан Масхадов в качестве посредника, что резко увеличивало шансы на спасение заложников. И в этой ситуации пострадавшим оказывался бы только один человек – президент Владимир Путин, для которого выход Масхадова из подполья на политическую арену означал бы личное политическое поражение. Этого личного политического поражения допущено не было.

Ответ на вопрос – кто отдавал приказ? Потому что я не верю, что какой-то танкист вдруг решил пальнуть. Что-то мне не верится в это. «Имя, сестра!» - как говорилось в известном фильм. «Имя!»

Начинает правдоруб многообещающе: "Можно считать доказанным официально, я тут выписал, сайт «Правда Беслана», об этом писали, поврозь, но суммирована информация. Можно считать доказанным, тут официальные документы совпадают с показаниями Шамиля Басаева, что ..." Далее по тексту.

Излюбленный прием Шендеровича и Ко - сделать голословное утверждение, что мол, уже "достоверно доказано", а потом гнать свою пургу. Особенно "умиляет" ссылка на Басаева.
Сообщить модератору   Записан
Leon
Глобальный модератор
**
Offline

Сообщений: 6,434



« Ответ #8 : 28 Сентября 2009, 15:23:31 »

Каспаров, Шендерович, Литвинович, Кара-Мурза (мл), Латынина, Муратов - это всё одна команда, повязанная одним общим делом и одними и теми же деньгами. Посему: "Кукушка славит петуха за то, что славит он кукушку"
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: Пора пополнить список террористов бывшим кукловодом...
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!