Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Августа 2020, 16:28:09
Начало | Помощь | Поиск | Войти | Регистрация
Новости: Основные мифы и факты, связанные с бесланским терактом. Кратко. - ознакомление с темой лучше начать отсюда. Также в помощь - Хронология событий 3 сентября по минутам в фотографиях.

Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: "Памяти" тех, у кого нет памяти 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 Печать
Автор Тема: "Памяти" тех, у кого нет памяти  (Прочитано 10066 раз)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« : 06 Октября 2007, 19:43:54 »

В связи с очередной "памятной датой" в отдельных местах планеты начались мероприятия в честь "самой честной и лучшей журналистки всех времен и народов".

Одновременно британский пасол Брэнтон (почему-то не выпнутый из России за свои советы "поправить" конституцию) напоминает о другом деле, связанном с другом "самой журналистки" - Литвиненко, опять "приглашая" Лугового в нежные лапы "самого справедливого "правосудия.

Но ни ОДНА сволочь не то што не кричит, но даже и не шепчет о:
- грубом нарушении  Европейской конвенции об экстрадиции
- праве убитого журналиста на справедливое наказание его убийце

Я об Владимире Яцине, похищенном и убитом чеченскими "барцами за свободу" в 1999 году. Одного из его убийц таки разыскали в Швеции. После более чем года рассмотрения его дела шведское ПРАВИТЕЛЬСТВО решило отказать в выдаче Магомеда Успаева (не оспаривая его вины).

http://lenta.ru/news/2007/10/05/sweden/

Значит одной - награды каждый месяц, а другому - фигу в шведском масле?

ау, правозаshitники и репортеры без ума, где вы?
Или чего защищать человека, который не "разоблачал крававые режымы"?

PS. Типа - "цветочек на могилку" от меня лично  flag
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Radi
ДСП
*
Offline

Сообщений: 2,562


Общаемся!


« Ответ #1 : 07 Октября 2007, 20:47:41 »

Зато посол от "прочих шведов" сегодня пробурчал, нечто вроде: ... Без Ани, мы (еуропы, то бишь) - типа осиретели...
Чессговоря, я осиротел ранее, когда убивали МОИХ в Грозном, выгоняли их из квартир.
Когда убивали МОИХ пацанов под Бамутом и Старым Ачхоем. Когда горел в машине начГСМ 66ПОН ВВ МВД. Когда я сам взлетал вместе с БТРом...
Сиротой я себя чуствовал в Моздокском госпитале, когда выносили из палаты "очередного".
После очередного "освещения" в прессе событий в Самашках и Серноводске - сиротами себя ощущали сотни бойцов 2-й и 100-й ДОН. Видел я, как слёзы бежали по лицу ныне покойного генерала Скрипника, когда он просматривал списки 200-х в этой операции. Почти 70% - сгорели в БТР и БМП (это к слову, что типа в мирное село въехали невзначай).
Видел я, как путалась в словах наёмная "плакальщица", когда обменивали тушки шакалов на трупы своих. И как она, поминая Политковскую, ошиблась в определении национальности своего, якобы "племянника" (он ингуш был, а не чеченец) (видео у меня есть и это - документ. Снимал сам).

Политковская предала и продала МОИХ - значит она враг для меня. А труп врага всегда пахнет хорошо.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007, 21:07:22 от Radi » Сообщить модератору   Записан

Если бы у меня были казаки, я завоевал бы мир (с) Наполеон Б.
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #2 : 08 Октября 2007, 01:49:16 »

Продолжение истории (точнее - начало)

Заметьте, журналист похищен в Чечне - но "барец с неправдой" АП* о б этом не пишет.

Новая газета
№ 33 от 15 Мая 2000 г.

"СЛОВО О ВЛАДИМИРЕ ЯЦИНЕ
       
       — Почему, почему ему никто не помог? Если ему стало плохо, почему руки не подали, почему не спасли?
       Вот уже много месяцев по нескольку раз в неделю звонит мне Надежда Ивановна — мама корреспондента ИТАР-ТАСС Владимира Яцины и произносит дрожащим от волнения голосом все те же горькие слова.
       — Вы знаете, какой он замечательный сын? Он так обо мне заботился. Он — мой кормилец, моя надежда. Он всегда всем помогал. Он очень сильный. Почему же ему никто не поможет? Почему, почему? Напишите о Володе, пожалуйста.
       
       Друживший с Владимиром Яциной фотокор «Новой газеты» Юрий Лизунов говорит о нем как о действительно сильном и мужественном человеке. Они знакомы лет 25. Ровесники — пятьдесят с небольшим. Вместе работали в ТАСС. Яцина занимался спортом, получил черный пояс по каратэ, в жизни чувствовал себя очень уверенно.
       Может быть, поэтому в конце июня прошлого года корреспондент согласился на предложение одной канадской журналистки съездить в Чечню, чтобы сделать интервью с кем-нибудь из известных чеченских полевых командиров.
       Канадка познакомила его со своим приятелем, 22-летним чеченцем Магомедом Успаевым. Родная сестра Успаева прописана и проживает в Москве. Видимо, это посчитали гарантией надежности сопровождающего. Однако произошло то, что и должно было произойти: Владимира Яцину похитили.
       Нам почти сразу же стало известно, где и у кого он находится. Посредники даже организовали телефонный разговор Владимира с женой Светланой. С момента похищения до ноября прошлого года Яцина вместе с другими заложниками содержался в подземелье в Урус-Мартане у местных бандитов братьев Ахмадовых. О том, что у Ахмадовых и Бараева — своя тюрьма, знали и чеченские спецслужбы, и официальные руководители республики, включая Аслана Масхадова.
       В декабре, накануне взятия Урус-Мартана федеральными войсками, бандиты перевели заложников в Аргунское ущелье.
       После штурма Грозного боевые действия в этом районе активизировались. Среди бандитов началась паника. Каждый спасал свою шкуру. По свидетельству освобожденных заложников, боевики сбривали бороды: маскировались под мирных жителей.
       Человек десять заложников поручили трем молодым (лет по 18) боевикам, которые должны были отконвоировать их дальше в горы — в район Шатоя. Мы имеем сведения, что главари бандитов поставили охранникам задачу: в случае чего не церемониться и всех расстрелять.
       Как рассказывают освобожденные ныне заложники, Владимир Яцина при переходе стал отставать от основной группы. Вместе с ним оставался один из боевиков. Произошло это 20 февраля примерно в полутора километрах от селения Малые Варанды.
       Больше Владимира Яцину никто не видел.
       Когда через сутки заложников вели обратно по тому же маршруту, то на снегу они увидели человека, лежащего лицом вниз, в куртке Владимира Яцины.
       Примерно через две недели это место было отмечено на карте. Карту передали в Главное управление по борьбе с организованной преступностью РФ.
       Облетев указанное место на вертолете, разведчики подтвердили, что на снегу лежит чье-то тело. Но только перед самыми майскими праздниками, когда снег растаял и появилась буйная зелень, Северо-Кавказскому РУБОПу удалось провести операцию и вывезти останки.
       Чьи они, пока неизвестно. Ответ должны дать специалисты из 124-й судебно-медицинской лаборатории города Ростова.
       ...Надежда Ивановна верит, что сын ее жив... Верит в лучшее и наш фотокор Юрий Лизунов, его друг.
       
       P.S.
       Магомед Успаев находится в розыске. В Москве арестован один из его братьев.

Вячеслав ИЗМАЙЛОВ

15.05.2000"

-----------------------------
*АП - А. Политковская
« Последнее редактирование: 08 Октября 2007, 02:46:57 от иванов » Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #3 : 08 Октября 2007, 01:54:20 »

http://lenta.ru/news/2006/10/26/brother/

Прокуратура Чечни опознала в шведском хулигане брата Масхадова

Выйти на след двоюродного брата Аслана Масхадова Магомеда Успаева удалось после того, как он был несколько месяцев назад задержан за мелкое хулиганство полицией шведского города Гетеборга, пишет в четверг газета "Коммерсант".

О задержании Успаева, которого российские правоохранительные органы подозревают в причастности к похищению в Чечне в 1999 году фотокорреспондента агентства ИТАР-ТАСС Владимира Яцины, было объявлено во вторник вечером.

Успаев с 1999 года находился в международном розыске. Определить, где он скрывается, удалось практически случайно, сообщил "Коммерсанту" заместитель прокурора Чечни Андрей Чебушев. По словам зампрокурора, летом 2006 года шведские власти прислали в Россию запрос на некоего Магу Захиева, задержанного в Гетеборге за мелкое хулиганство.

К просьбе подтвердить подлинность выданных в Чечне на имя Захиева документов, прилагалась фотография. По фото, сообщил зампрокурора, удалось опознать Магомеда Успаева, объявленного в международный розыск.

Материалы официального опознания Магомеда Успаева чеченская прокуратура отправила в Генпрокуратуру РФ, а та, в свою очередь, через Интерпол направила в Швецию запрос об экстрадиции подозреваемого в Россию. В прокуратуре Чечни, пишет "Коммерсант", не сомневаются, что в ближайшее время Успаев будет передан российским властям.

В России, по данным издания "Газета", Успаеву будут предъявлены обвинения по статьям 324 (незаконное приобретение официальных документов), 327 (использование заведомо подложных документов) и 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений с применением оружия группой лиц).
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #4 : 08 Октября 2007, 01:57:06 »

http://lenta.ru/news/2007/10/05/sweden/


Шведское правительство приняло решение не выдавать России уроженца Чечни, подозреваемого в убийстве фотографа ИТАР-ТАСС, сообщает РИА Новости.

О том, что Магомед Успаев не будет выдан России, в четверг объявила советник по правовым вопросам министерства юстиции Швеции Анн-Мари Греен. По ее словам "решение правительства продиктовано неуверенностью соблюдения прав человека в Чечне". Предварительным рассмотрением дела Магомеда Успаева, уточнила она, занимается прокуратура Гетеборга.

Российские правоохранительные органы подозревают Успаева в причастности к похищению и убийству в Чечне фотокорреспондента информационного агентства ИТАР-ТАСС Владимира Яцины летом 1999 года. Генпрокуратура России 31 августа 2006 года направила шведским властям запрос на экстрадицию Успаева, в котором сообщалось, что на территории Швеции этот человек проживает под именем Маги Захиева.

При этом сам подозреваемый настаивает, что живет в Швеции под своим настоящими именем и не имеет никакого отношения к похищению Яцины. По его словам, Россия преследует его лишь потому, что он, якобы, является двоюродным братом бывшего президента Чечни Аслана Масхадова.

Высший суд Швеции в своем решении от 14 июня 2007 года признал, что человек, называющий себя Магой Закиевым действительно является разыскиваемым Магомедом Успаевым. Шведский суд тогда также объявил, что не видит препятствий для выдачи подозреваемого России. Однако, по законам Швеции, окончательный вердикт по делу об экстрадиции выносит правительство страны, которое, как стало известно в четверг, решило не выдавать Успаева России.
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #5 : 08 Октября 2007, 02:45:50 »

Отвечаю на вопрос "Чего ты прицепился к АП? Она в Беслане не была. И вообще - о мертвых - тока хорошо"

Во-первых, я считаю АП террористкой. Лично она ни в кого не стреляла, фугасов на дороге не закладывала. Но она закладывала "бомбы" в головы людей. В старые времена в  бой вместе с солдатами шли барабанщики - значит палочки были не менее мощным оружием, чем ружье и пушки. Так вот АП - "барабанщица". Причем - идейная.

Во-вторых, Беслан случился не на пустом месте, а как одной из многих событий, к которым "барабанщица" АП имеет самое прямое отношение.

В-третьих, это миф  "о мертвых - ничего или хорошо". Как сказал один умный фин Jon Hellevig
 - "... память о ней (АП) была превращено в оружие, чтобы нанести удар по русским..."
Я уже не говорю о том, что украшать головами врагов стены - не русские придумали.

В-четвертых - список врагов (очень неполный).
Шведов и англичан я уже упомянул. "Своих" - русскоговорящих - упоминать не буду. Остановлюсь только на "просвещенных" товарищах "запада". На чьих палочках кровь десятков миллионов россиян (в том числе - чеченцев).

Цитировать
Открытое письмо Комитета защиты журналистов (CPJ) Владимиру Путину


«4 октября 2007 г.

Его Превосходительству Владимиру Путину,
Президенту Российской Федерации

Кремль
Москва, Россия

Ваше Превосходительство,

Спустя год после убийства обозревателя «Новой Газеты» Анны Политковской международное сообщество продолжает пристально следить за реакцией правоохранительного, судебного и политического аппарата Вашей страны. Как в России, так и во всем мире правящие круги и рядовые граждане ожидают тщательного, открытого и политически независимого расследования. Пока что ситуацию нельзя назвать обнадеживающей.

Последние события вызывают множество вопросов.

Жди-т-т-те атвета!
Как бумагу и перья найдем, так сразу и ответ напишем...если чернила не засохнут.
А пока пристально следите за движением руки ...



А вот и список. Я не знаю, кто этот идиот Саймон, но за список - спасибо.
Если его светлость Ю.В. Ушаков не ответит заshitнику барабанщиц в духе "Пшёл вон, сволочь" - буду надеятся, что он хотя бы не потомок русского адмирала.
Цитировать

Джоэль Саймон
Исполнительный директор Комитета по защите журналистов (CPJ)


Копии письма направлены:

Послу России в США Ю. В. Ушакову

Послу США в Российской Федерации Вильяму Джозефу Бернсу

В Центр экстремальной журналистики, Россия

В Фонд защиты гласности, Россия

В Московскую Хельсинкскую группу

Элле Панфиловой в Совет при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

Хансу-Иоахиму Хогрефе, директору комитета Конгресса по правам человека
Элси Хастингс, председателю Американского Хельсинкского комитета
Томасу Хаммарбергу, комиссару Совета Европы по правам человека
Бените Ферреро-Вальднер, комиссару Европейского Союза по внешним отношениям и Европейской политике соседства
Миклошу Хараши, представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
Томасу Матусеку, послу Германии в ООН
Луизе Арбор, верховному комиссару ООН по правам человека
Американскому обществу редакторов газет
В организацию «Международная амнистия»
В организацию Article 19 (Великобритания)
В организацию «Канадские журналисты за свободу выражения»
В организацию «Форум свободы»
В организацию Freedom House
В организацию Human Rights First
В организацию Human Rights Watch
В организацию «Досье на цензуру»
В Международный центр журналистов
В Международную федерацию журналистов
В Международный ПЕН-клуб
В Международный институт прессы
В Гильдию газет
В Североамериканскую ассоциацию радио- и телевещательных компаний
В Клуб зарубежной прессы
В организацию «Репортеры без границ»
В общество профессиональных журналистов
Во Всемирную ассоциацию газет
Во Всемирный комитет за свободу прессы

07.10.2007 12:46

Сюда же - судей страсбурских в полном составе следует добавить.
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #6 : 08 Октября 2007, 04:06:52 »

Статья в новой о Владимире Яцине

В том же номере газетки - статейка АП

Кто найдет у ней (прим. автора - АП) хоть словечко об убитом ЧЕЧЕНЦАМИ журналисте - получит право писать здесь все, что угодно.

А пока - я буду писать об АП все, что я о ней думаю.
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
МАНУЛ
Гость
« Ответ #7 : 10 Октября 2007, 02:13:26 »

Политковская предала и продала МОИХ - значит она враг для меня. А труп врага всегда пахнет хорошо.

жёстко,но справедливо...
Сообщить модератору   Записан
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #8 : 11 Октября 2007, 04:50:32 »

Интервью с руководителем следственной бригады.
Толковый мужик.
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/77/00.html
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
иванов
ДСП
*
Offline

Сообщений: 1,361


"Я мзду не беру, мне за державу обидно"


« Ответ #9 : 11 Октября 2007, 04:55:13 »

Все о ней же - о Политковской.
история с "эскадроном смерти"
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,165.15.html
Сообщить модератору   Записан

Просто так сказал (с)
Страниц: 1 Печать 
Факты и Мифы Беслана  |  Факты и Мифы Беслана  |  Террористы (Модератор: Leon)  |  Тема: "Памяти" тех, у кого нет памяти
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!